Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смысл не только в том, чтобы напакостить власти

Смысл не только в том, чтобы напакостить власти

А представьте себе, какой результат мог бы получиться в Москве, если бы в столице зарегистрировали всех кандидатов, кто реально должен был участвовать в выборах и реально собрал все подписи. А представьте себе, какие выборы получились бы, если бы не было никаких фильтров и прочих приспособлений на пути нормального голосования. А представьте себе, что было бы, если бы «Единая Россия» не маскировалась и не прятала своего имени. А если еще и без вбросов, без принудиловки.

Короче, представьте себе, каким был бы подлинный результат выборов в Москве, если бы в Москве состоялись подлинные выборы! Партия власти получила бы свои три мандата безо всякого Умного Голосования. Впрочем, и само Умное Голосование не понадобилось бы, и у власти была бы другая партия, и происходило бы все это вообще в какой-то другой стране, которой мы до сих пор не видели, но которую хотели бы однажды увидать. А пока мы видим Мосгордуму, где у «Единой России» все равно большинство. Несмотря на провал Метельского, Касамары и еще нескольких козырных господ этой партии.

Умное Голосование дало результат. Как дало результат и самое обычное человеческое раздражение от того, что нас тут всех держат то ли за идиотов, то ли за прислугу. Однако не забудем и о том, что 78% имеющих права голоса вообще никак не проголосовали! Четверо из пяти — они или бойкотируют, или им все равно или им все надоело. Несмотря на все кипения страстей, подавляющее большинство добровольно отказывается от права голоса! А как бы править городом будут кандидаты абсолютного меньшинства. Я говорю «как бы», потому что считаю Мосгордуму полудекоративной компанией, которая интересно проводит время, а теперь будет проводить его еще интереснее, но судьбу города все равно будет решать не она. Потому что ни один представительный орган в России не является полноправно действующим — от Госдумы до какого-нибудь мелкого муниципалитета.

Да и насчет победы Умного Голосования я бы не обольщался. Коммунисты получили треть мандатов. Но за тридцать российских лет КПРФ ничем и никогда не проявила себя, как партия, реально работающая для блага народа. Зато коммунисты сотни раз исполняли роль кордебалета при власти, подыгрывали ей во всех самых гадких делах. Касамара проиграла, но вы точно знаете, что победивший в 45 округе Магомет Яндиев во всех смыслах лучше нее? И что вы вообще знаете об этом человеке?

Смысл не только в том, чтобы напакостить власти и, ликуя, потирать ладони, но и в том, чтобы здесь по-настоящему что-то изменилось. В то, что эти изменения возможны на выборах, я не верю. И в то, что эти изменения может сотворить городская Дума, я не верю тоже. Но пока остается просто порадоваться, что у «Единой России» сдохло несколько коров в ее тучном стаде.

Автор: Антон Орехъ
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

mike_1973

комментирует материал 11.09.2019 #

Зарегистрированный Навальнёнок с диким треском просрал выборы мэра Москвы Собянину. :)

user avatar
Хренатебенадо

отвечает mike_1973 на комментарий 11.09.2019 #

"С той стороны поняли, что себе дороже будет"

Накануне голосования многие заявляли, что идти на участок не имеет смысла, потому что все равно результаты нарисуют. Так вот, в итоге в Москве не было наглых фальсификаций. Конечно, там, где счет шел на десятки голосов, как в 36-м и 32-м округах, и не было большого давления, посчитали как надо. Но уже там, где разрыв был ближе к тысяче, результаты не тронули.

И когда Метельский в середине ночи устроил истерику и потребовал переписать протоколы, а к избиркому начали собираться граждане, то варианта было два — напустить на граждан ОМОН и пожертвовать Метельским. И в итоге был выбран второй вариант.

Так вот, на фоне Питера (где к концу недели явка может уйти далеко за 100%, а «Единая Россия» возьмет все места на проигранных муниципальных выборах) это — однозначный результат жесткости москвичей этим летом. С той стороны поняли, что себе дороже будет. И если не рисовать, то и не будет никаких уличных выступлений.

(с) Григорий Юдин, социолог

user avatar
obana

отвечает Хренатебенадо на комментарий 11.09.2019 #

Если бы ЕР провела выборы честно, то не было бы "умного голосования", все голоса против ЕР распределились бы по нескольким кандидатам, и ЕР выиграла бы почти везде :-))) Но открытое жульничество ЕР привело к сплочению избирателей против неё. Оказалось, что "умное голосование" - довольно действенный метод, и надо его совершенствовать и применять впредь.

user avatar
ahnenerbe61

отвечает mike_1973 на комментарий 11.09.2019 #

В Москве не нашлось человека, чтобы обломать рога когалымскому охотнику? Дело в другом. Собянин уже был частью "номенклатуры" свой человек в мафии, доказавший преданность. И карабасы-барабасы просто затащили эту куклу на то место, которое для них надо. Чтобы и дальше жить в свой кайф. А выборы для них это картонный рейхстаг тувинского оленевода шойгу,не более. Мафия

user avatar
Екатерина Азирова

отвечает mike_1973 на комментарий 11.09.2019 #

Ну что сказать, зато называет это "своей личной победой". Полководец хренов. Ведет себя так, словно пара его кандидатов в Мосгордуме что-то решит. Посадил своих людей, чтобы бюджет сосать. Донатов от школьников ведь мало.

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 11.09.2019 #

хорошую вещь УГ не назовут)))

А представить себе выборы, где в список кандидатов внесены все желающие, мне трудно. Но, думаю, там одних Наполеонов будет несколько штук. А также всяческие Галадриэли, Супермены и пр.

no avatar
Павел Воробьёв

отвечает Елена Попова на комментарий 11.09.2019 #

От всеобщего голосования вред один. Есть смысл такое устраивать в небольших округах на местных выборах, где цена вопроса - заасфальтировать дорогу, отремонтировать школу, заборы покрасить да фонарь на столбе повесить. Для прочих выборов - более высокого ранга, - ввести фильтры как для соискателей, так и для электората, отсеивать всех, кто не представляет, куда идёт и зачем пришел.

user avatar
Michalis Grigoriadis

комментирует материал 11.09.2019 #

Выборы могли быть народными! Нет, они не могли быть народными, народу никто не позволит выражать свое мнение и желание! Иначе у власти были бы другие лица! Поэтому их и назвали - выборы...…

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Michalis Grigoriadis на комментарий 11.09.2019 #

user avatar
Сергей Паршаков

отвечает Хренатебенадо на комментарий 11.09.2019 #

Происходящее с недавними президентами Армении, Украины и Кыргызстана, вполне возможно, нагнало такого страха на хитрого врага России и паразита нашего народа подлого Путина, что от него стало весьма дурно пахнуть.

Он всё сильнее и сильнее боится за свою шкуру.

Опасаясь как бы его не отравили он даже на крупных международных мероприятиях теперь пьёт только из своей кружки.

Вот и Росреестр в документах о владельцах недвижимости стал Путина обозначать как Игорь Петрович Сергеев-Градский.

Вполне может быть, что Путин куда-то готовится драпануть от обманутых и всё более озлобляющихся на него россиян.

no avatar
госшпротдепа 00

комментирует материал 11.09.2019 #

рассмеялся когда прочитал в сми что весь кабинет министров Японии подал в отставку по собственному . Представьте по собственному . да наше правительство будет отстреливаться до последнего патрона . бойцов поставят но что бы уйти по собственному ну это просто хаха .

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland