Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СКР через 3 года принял заявление о преследовании чеченца и его семьи из-за жалоб Путину

СКР через 3 года принял заявление о преследовании чеченца и его семьи из-за жалоб Путину

Управление Следственного комитета России по Чечне, спустя три года, начало проверку по заявлению жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова, который подвергся преследованию после публикации в интернете серии видеообращений к президенту РФ Владимиру Путину с жалобами на произвол чиновников. Об этом сообщает «Комитет против пыток»

Джалалдинов обратился за помощью к правозащитникам в апреле 2017 года. Он рассказал, что после обращений к Путину подвергся преследованиям. Сначала Джалалдинову и его семье поступали угрозы со стороны сотрудников полиции. Затем, 12 мая 2016 года, его дом в селе Кенхи был сожжен неизвестными людьми в масках. По словам жены Джалалдинова Назират, в ночь с 12 на 13 мая 2016 года полицейские  доставили ее и дочерей в ОМВД РФ по Шаройскому району республики. Там в отношении них применялось физическое и психологическое насилие, чтобы заставить их повлиять на Джалалдинова и вынудить его удалить видеообращения. Как рассказала Назират, после этого ее с дочерьми ночью вывезли на границу Чечни и Дагестана, оставили там на дороге без денег и теплых вещей, сказав, что у них больше нет дома. 

24 мая 2016 года председатель «Комитета против пыток» Игорь Каляпин направил в следственное управление СКР по Чечне сообщение о преступлении по всем описанным фактам. Следователь Адлан Лепиев отказался зарегистрировать заявление надлежащим образом. Он сослался на то, что якобы доводы о применении насилия будут проверены в рамках некой «другой проверки», при этом не уточнил, какой именно.

В этом году правозащитникам удалось получить доступ к материалам проверки по безвестному исчезновению Рамазана Джалалдинова. Эта проверка была начата после сообщений СМИ о том, что Джалалдинов исчез из родного села в ноябре 2016 года и якобы никто не знал о его местонахождении. В это же время выяснилось, что следователи не проводили проверку по факту поджога дома Джалалдинова и применения насилия к его семье. Тогда правозащитники обратились в суд с жалобой на ответ следователя Лепиева от 2016 года, который, по сути, стал отказом в проведении проверки как таковой.

Судья, в производстве которого находилась жалоба правозащитников, прекратил производство по жалобе, но юристы «Комитета против пыток» планируют оспорить это решение в апелляционной инстанции. 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

VOLF

комментирует материал 23.05.2019 #

Бастрыкин боится чеченского хана.

user avatar
Хренатебенадо

отвечает VOLF на комментарий 23.05.2019 #

Вы только вдумайтесь,как мы деградировали за 18 лет!
За это время успели деградировать до парадоксального феномена: фашистское государство христианского толка, на территории которого расположен агрессивный исламский халифат.
Это пздц...

user avatar
Nabludatel77

отвечает VOLF на комментарий 23.05.2019 #

Бастрыкин боится, потому что Аллах Владимирович сидит в Кремле, а его пехотинец Рамзан Ахматович расстреливает неугодных прямо в Москве, как политика Бориса Немцова, неугодного самому Аллаху, или полковника Юрия Буданова, "изнасиловавшего чеченскую снайпершу Кунгаеву".

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 23.05.2019 #

Это что ж в России деется???Ладно храмы не строим, но уже начали своих ГРАЖДАН МУЧИТЬ!!!Пиндостан отдыхает!!!У папуасов такого нету, а в России ЕСТЬ!!!Значит это - новая Папуа - Новая Гвинея!!!Правда, папуасы в ней белые и без набедренных повязок....Слава ЕДРС - вдохновителю и организатору всех наших БЕД!!!

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland