Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сила наша не в нефти и газе

Сила наша не в нефти и газе

Сила наша не в нефти и газе. Нефть и газ больше для поддержки штанов внутри страны. Если не нефть и газ, то бедных было бы не 20 миллионов, а минимум полстраны, миллионов 75-80. А против такого количества бедных, когда они осерчают, не спасёт кремль никакая Росгвардия. Да, собственно, без нефти и газа и Росгвардии бы не было. На что её содержать то?

Сила наша в ядерной триаде. Боятся нас только по причине, что в гневе можем хоть с земли, хоть с воды, а хочешь и с воздуха ракету запустить, а защиты от неё стопроцентной нет. Как не развивай ПРО, какие средства в противоракетный щит не вбухивай, а гарантии, что ни одна болванка ядерная не упадёт на город с многими миллионами мирных граждан, нет.

Ракет у нас много. И ещё наделаем. И с разделяющимися головками, и с головками, которые будут соображать о смене направления и как по кривой обогнуть опасность своего уничтожения.
Уж в чём, в чём, а в этом у нас чугунок варит будь здоров! Как поздоровше сделать человеческий организм, как сделать жизнь человека поблагополучнее и продлить её - тут не особо много научно-практических прорывов. А, вот, чтобы укокошить - равных нет.

Беда наша в том, что все эти ракеты - и которые на складах, и которые на боевом дежурстве, и которые ещё в чертежах у «оборонки» - они беспилотные.
Если бы они управлялись человеком в кабинке, то проблем бы не было. У нас отчаянных ребят, которые за 150-200 тыщ руб. готовы ракетами из кабинки управлять, тьма тьмущая. Это и Донбасс, и Сирия показывают. Не надо только им говорить, когда они в кабинку садятся, что это полёт в один конец. Им надо про патриотизм говорить.

А беспилотные - они же летят по программкам.
Вот недавно по телевизору машину показывали. Едет себе среди остальных в потоке, но без водителя! И непонятно откуда управляется. То есть программка не только обеспечивает движение по заданному маршруту, но и по ходу корректируется из вне.
Кто то сомневается, что и полёт ракеты после нажатия кнопки скоро можно будет корректировать? Ты заложил окончание маршрута Нью-Йорк, как Ж. обещал, а противник влез в компьютерную начинку через «Bселенский Wi-Fi” и ракета в соседнюю шахту или в свой ракетный крейсер в Средиземном море полетела.

Сила теперь в мозгах! И недостаточно их иметь. Важно научиться создавать для них условия, концентрировать их на решение масштабных задач. Здесь пока не особо хорошо у нас получается.
Вот создали Сколково по типу их Кремниевой долины. Денег уйму ввалили, комфортом «мозговиков» окружили, а самый известный проект, который там родился и эффектно осуществлён - «Настя Рыбка».
Не будем умалять научных заслуг учёного Алекса Лесли, но при вложении даже намного меньших сумм Петя Листерман мог осуществить такой же проект и без Сколково.

В общем, весь вопрос в том, куда мозги полетят!
Разговоров и заклинаний на всяких форумах о том, как власть принимает всё больше мер для повышения престижа науки, привлечения в научную сферу талантов своих и из-за рубежа, много. Но таланты и мозги - они свободу любят, они в полной мере лишь на свободе и раскрываются.
А тут с завидной периодичностью среди учёных шпионов ловят. Дал в прессу публикацию без предварительного прочтения майором из ФСБ и будь любезен под следствие.

Или, вот, сейчас учёному Пивоварову «десяточка» светит! На пожарных щитах, говорят, несколько десятков тыщ рублей за годы директорствования библиотекой своровал.
Мозги - они пугливые. Вот и летят из России.
И будут улетать до тех пор пока мы не перестанем талдычить и жить по принципу «сила в правде, брат!» в контексте одноимённого фильма. Правда - она у всех своя и переубедить невозможно.
Пора понять, что мир другой и теперь - сила в мозгах, брат!

 
Автор: Николай Травкин
Источник: www.facebook.com
Теги: наука
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

♦москвич

комментирует материал 20.02.2018 #

Не будь ядерного щита СССР, Россию бы превратили в ядерный полигон еще 1950 году. И никакие бы жертвы мирного населения не изменили бы целей США.
После того как у СССР появился ядерный потенциал и водородная бомба США поменяли тактику... Они решили привести к власти марионеточное правительство, что и было сделано в лице Горбачева и Ельцина .

user avatar
proglot-13

отвечает ♦москвич на комментарий 20.02.2018 #

А смысл? Победителей в термоядерной войне НЕ БУДЕТ, нет у нас пока запасной планеты...

user avatar
ffgghk

отвечает proglot-13 на комментарий 20.02.2018 #

Ничего удивительного,России принадлежат уже более 80% мировых запасов нефти и газа и грех этим не пользоваться,вес мир так делает!!

no avatar
proglot-13

отвечает ffgghk на комментарий 20.02.2018 #

Ага, вот только эпоха ископаемых углеводородов неумолимо уходит в прошлое...

user avatar
binskiy

отвечает ffgghk на комментарий 20.02.2018 #

А живут россияне так, как должны жить обладающие "уже более 80% мировых запасов нефти и газа"? Из уровня жизни российских граждан видно, что несметные богатства принадлежат не России.

user avatar
ffgghk

отвечает binskiy на комментарий 20.02.2018 #

Естественно,даже бедные в России давно живут лучше богатых на западе

no avatar
binskiy

отвечает ffgghk на комментарий 20.02.2018 #

Абсолютно с тобой согласен. Это видно из очередей желающих свалить с "нищего Запада" в "богатую Россию", у консульcтв РФ. И также это видно по тому, что граждане РФ наотрез отказываются уезжать из России. И ни одного уехавшего из "богатой России" в "нищий Запад", за годы правления путина, нет.

user avatar
Валерий М.

отвечает ♦москвич на комментарий 20.02.2018 #

"Они решили привести к власти марионеточное правительство, что и было сделано в лице Горбачева и Ельцина ."
А что ты сюда не добавил Путина? Уж его-то кандидатура ни как не могла быть утверждена, без согласия Госдепа США.
Что мы и наблюдаем, по сути у нас колониальная администрация, потому они и воруют безбожно, пытаясь обогатится до того, как их сменят на других..
Правда им всё равно показывают на то место, которое им принадлежит, место лакеев и потому они не станут такими же, как их властители..

user avatar
Валерий М.

отвечает ♦москвич на комментарий 20.02.2018 #

"В общем, весь вопрос в том, куда мозги полетят!"
Сначала нужно, что бы они кое у кого вылетели, а уж потом собирать мозги в кучу, то есть на родину.
Это иносказание, а вот сказание:

user avatar
Павел Царев

отвечает ♦москвич на комментарий 20.02.2018 #

Они решили привести к власти марионеточное правительство, что и было сделано в лице Горбачева и Ельцина .

How is Mr. Putin, москвич? Вроде заикается о каких-то скрепах и какой-то избранности, но тут же заявляет, что возврата к социально ориентированной государственности уже быть не может. Всех не вписавшихся в рыночные отношения гонит в бизнес, который же сам мочит в сортире. Одной западной марионетке построил пантеон славы и пригрел всех его родственников и соратников, а с другой часто встречается в Масквабаде. Заполонил страну гастерами, вместе с которыми в страну нахлынули толпы террористов! Да много чего можно еще привести в качестве примера. Боюсь целый трактат получится. Так кто же он после этого если не такая же марионетка?

no avatar
Олег Антижид

комментирует материал 20.02.2018 #

А Вор считает, что сила в пропаганде и долларах.

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 20.02.2018 #

Читал читал...читал читал...это что за фуфло??похоже на супербред бредливого сулакшина в усеченном виде без графиков

user avatar
Misha Kurilenko

отвечает Андрейка41 на комментарий 20.02.2018 #

Андрюша что сегодня у вас на фабрике на обед? )))

no avatar
khan48

отвечает Misha Kurilenko на комментарий 20.02.2018 #

вафли у него от Ашота.

user avatar
Васюган Лопухов

комментирует материал 20.02.2018 #

Сила металлургов в плавках. А вообще не стоит верить мощи ядерного щита рассеи. Это старые советские изделия, в большинстве своем выработавшие ресурс. Они скорее опасны для наших срусских терпил, чем для НАТО и буржуев. Но как показывает выброс рутения в Челябинской области, местным аборигенам все роса. Сдохнут назло всем и слава богу.

no avatar
slavaor2010

отвечает Васюган Лопухов на комментарий 20.02.2018 #

Глупости говорите. Сейчас, кроме "Сатаны", которой осталось 70 штук, есть "Синева" морского базирования, худо-бедно, но летающая "Булава" (даже если половина долетит и того хватит), а также "Ярсы" и "Тополя". Плюс куча крылатых ракет на бомберах, которые без проблем подлетят к США через Северный полюс, где нет систем ПВО, с 5 тыс. км отстреляются крылатыми ракетами X-102 и спокойненько вернутся на базы.
Амерские кинетические перехватчики СМ-3 и Патриоты дальше 500 км не стреляют, а значит, всё то, что запускается с северов для них недоступно.

user avatar
Виталий Зинякин

комментирует материал 20.02.2018 #

Наша сила в Президенте. Он и есть самое мощное оружие, которого так боятся на Западе.

no avatar
Дудаев Д.И.

отвечает Виталий Зинякин на комментарий 20.02.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Сопереживающая

отвечает Виталий Зинякин на комментарий 20.02.2018 #

Никто его не боится, не надо дезы, не считают тем с кем можно о чем то договариваться а эт не хороший симптом. Причем пропаганда зомбировавшая смотрящих тв убеждает что преза и РФ все бояться. Но нормально ли когда в коммунальной квартире коей является планета Земля жильцов одной их комнат начали бояться остальные, комфортно ли жить в такой коммуналке ? Это ж край уровня сев Кореи (( Когда кто то не может и не хочет благодаря своему труду и уму быть равным среди равных или заслуженным лидером и в ответ начинает пугать и пакостничать остальным эт не доблесть, а слабость ограниченная уровнем интеллектуального развития либо его отсутствия и гордиться здесь нечем и не кому в здравом уме и ясной памяти:))

user avatar
Раздолбай

комментирует материал 20.02.2018 #

А кто такой "товарищ"Травкин ?

КПСС (1981—1989)
Демократическая партия России (1990—1999)
СПС (1999—2008)

Дальше можно не читать сей опус.

user avatar
Valeri760

комментирует материал 20.02.2018 #

Андрейка ты почитай статью о фабрике троллей и будешь знать почему ты на этом форуме, а не на форумах США.
С твоими мозгами не стоит делать выводы по любой статье, даже о ежиках.
Хвали Путина и наслаждайся тем как тебя посылают в известном направлении.

no avatar
ANT 74

комментирует материал 20.02.2018 #

Пивоваров? Это тот "окадэмик окадэмических наукафф"?

no avatar
Максим Белов

комментирует материал 20.02.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 20.02.2018 #

Он все еще живет представлениями ХХ века о том, что полезные ископаемые или развитый ВПК гарантирует победу.
Путин делает ставку на централизованное государство, нефтегаз и какое-нибудь освоение Арктики,
в то время как для третьей волны развития высокотехнологичных гос-в, это вещи второго порядка. 50-километровая Кремниевая долина в США,этот крошка Давид, давным-давно кладет на лопатки всю огромную, неуклюжую, отсталую, раскинувшуюся на 10 тысяч верст Россию.

Главная сила третьей волны развития — в мозгах, в человеческом капитале.
В то время как для второй волны, особенно в российском имперском изводе, людишки — это так, расходный материал.

user avatar
Штамп

комментирует материал 20.02.2018 #

Такими статейками дойдет, что Россия отдаст ЯО в обмен на продукты.

no avatar
Сопереживающая

комментирует материал 20.02.2018 #

Ценят мозги тока имеющие их и способные оценить )) Не имеющим и слабым сила единственный аргумент а в купе с бытовой хитростью сегодняшние победы обернувшиеся завтрашними неисправимыми потерями((

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 21.02.2018 #

Тут выдвинули тезис, что 90 % государств мира живут за счет природных ископаемых!!!Один вопрос : за счет ЧЕГО живет Швейцария, первая по пенсиям В МИРЕ!!!А по индексу счастья - ВТОРАЯ В МИРЕ!!!В ней НИ ХЕРА НЕТУ!!!

no avatar
Андрей Охотников

комментирует материал 21.02.2018 #

Деньги у нас есть, просто их брать надо там, где они есть... Деньги найти... их искать то и не надо, особенно в карманах бомжей и нищебродов(как элита называет народ), их брать надо там, где они текут не в то русло...поменять русло в правильном направлении. Сократить на 80% минимум ГД, урезать доходы чиновников, которые озабочены поисками(вместо работы мозгами) на минимум, т.е. мах.50т.р. депутату, мах. 100т.р. любому другому чиновнику, а то боремся с коррупцией чиновников путем повышения им доходов, вместо строгого, конкретного наказания... Сократить до 10—20%, т.е. на 80—90% количество деп—ов и всех чиновников. Не надо создавать теплые места для друзей и родственников(это тоже коррупция). Не надо повышать бюджет на расходы им же и выделять им же премиальные, ибо их действия не привели с 90ых к улучшению экономики, только ухудшили. Итак все они находятся на полном гособеспечении от жилья, питания кварплаты до поездок на транспорте и лечении включая санатории. Что за директор завода с з/п в 500т.р., если лучший токарь на его заводе получает з/п 15—20т.р. минус налоги??? Налицо чего он добился, налицо нищета работника—профессионала. Вот они первые средства на человеческий капитал. Далее: не надо раздаривать госпредприятия, а надо обратно возвращать государству, ибо 13% меньше намного(математика на уровне средней школы) чем Сто процентов. Также надо изъять средства у тех, кто в 90ые прихватизировали незаконно госимущество, полученные ими с момента прихватизации до момента обратной передачи, за минусом уплаченных налогов, инвестиций, и з/п директорской, они всё таки вели работу на предприятии.. Перестать финансирование бракоделов—дорожников(это к примеру перестать им выделять средства на ямочный ремонт некачественно построенных дорог(вместо наказания за некачественную раб

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland