Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шпионы в европейском санатории

Шпионы в европейском санатории

Многие удивляются непрофессионализму и откровенной безалаберности российских шпионов. На эту тему строятся различные замысловатые конспирологические версии. Действительно, трудно поверить, что все это всерьез: паспорта с почти совпадающими номерами, чеки на такси от здания ГРУ до Шереметьево, машины агентов, зарегистрированные по адресу их штаб-квартиры. Кажется, что все это из какой-то кинокомедии про шпионов-дебилов, что такого не может быть в реальности.

Однако ситуация объясняется просто. Дело вот в чем. Европейцы многие годы считали, что Холодная война закончена, КГБ уничтожено, а Путин — цивилизованный политик, с которым можно иметь дело. Все не вписывающееся в эту картину мира они не хотели замечать, в том числе деятельность российских шпионов и диверсантов. Благодаря этому, в Европе были созданы практически тепличные, санаторные условия для чекистов. Агенты Путина чувствовали себя здесь, как на заднем дворе родного здания на Лубянке. В результате, чекисты расслабились, потеряли бдительность и профессиональное чувство опасности: стали воспринимать свои европейские операции почти как туристические турне, в которых надо совершить какую-то стандартную непыльную работу: травануть кого-то, взломать сервер и т. п.

Однако в последнее время ситуация начала меняться. Чекисты просто прозевали момент, когда Европа проснулась и начала сопротивляться. Они стали глупо и нелепо попадаться на самых элементарных, иногда анекдотических ошибках.

К сожалению, это в меньшей степени относится к Германии. Здесь путинским агентам до сих пор практически ничего не угрожает. Неудивительно, ведь бывший канцлер и многолетний наемник Кремля Г. Шредер предусмотрительно упразднил в Германии контрразведку. Когда в Берлине лечился отравленный Верзилов, за его родственниками и друзьями практически открыто велась чекистская слежка. Я уже не говорю о том, что матерый шпион Якунин совершенно легально получил в Германии право жить и работать (шпионить).

Великобритании, чтобы проснуться, нужно было дело Литвиненко, а потом Скрипалей. Неужели Германия будет дожидаться, пока что-то подобное случится на ее территории?

Автор: Игорь Эйдман
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

А у мене довідка

комментирует материал 08.10.2018 #

Кому в хрен упёрся Верзилов?

разве в обрезок самому Эйдману.

Кстати, Верзилову уже дали политическое убежище как жертве отравления Путинского режима или
он попросит убежища в более безопасной стране, на Украине например.

Нам очень нужна такие как Верзилов( можно Пусек взять всем составом),
Бабченко, Маскакова, можно и Павленского из Хранции забрать, у нас тоже брусчатки хватает

user avatar
Ivan III, jr.

комментирует материал 08.10.2018 #

Глупое мнение у Эйдмана: чекисты якобы расслабились.

К ошибочному мнению Эйдмана привела неспособность анализировать все альтернативные версии, а не только удобные для русофоба Эйдмана.

Альтернатива - никаких квитанций в действительности не было - все это фальсификат - хайли лайкли.

user avatar
Гендольф Синій

отвечает Ivan III, jr. на комментарий 08.10.2018 #

Встреча выпускников ГРУ


)))))))))))))))))))

user avatar
tataZ агентМоссадЦРУ

отвечает Ivan III, jr. на комментарий 08.10.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Ivan III, jr.

отвечает tataZ агентМоссадЦРУ на комментарий 09.10.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
tataZ агентМоссадЦРУ

отвечает Ivan III, jr. на комментарий 09.10.2018 #

=альтернативой=

Гы-гы-гы.
Так я про это и сказал: у патриотического дебила на всё одна
альтернатива =вывсёврёти=, =путинвсехпереиграл= и т.д.

Я помню, как ты с такой =альтернативой= надрывался по поводу
допинга и ВАДА изобличал и проклинал.

А тут - бац:

"Мы, ниже подписавшиеся, представляем основные организации,
управляющие российским спортом.

Серьезный кризис, который затронул российский спорт,
вызван рядом неприемлемых нарушений в антидопинговой системе,
которые были выявлены с помощью ВАДА ..и МОК (комиссия Шмида).
...
Мы приняли и выполнили решение МОК, основанное на расследовании комиссии Шмида.
...
От имени всех организаций, которые мы представляем, мы искренне сожалеем, что манипуляции происходили в России
...

Мы должны обращать внимание на требования WADA и признать, что имели место случаи употребления допинга. Это абсолютно неприемлемо. Это означает, что существующая в России система антидопингового контроля не сработала, и это наша вина. Мы должны сказать об этом вслух и признать это.
...

министр спорта России Павел Колобков
президент Олимпийского комитета России Александр Жуков
президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин

https://www.sport-express.ru/doping/news/rossiya-priznala-doklad-maklarena-opublikovano-pismo-kotoroe-poluchilo-vada-1415392/

Здорово тебя хозяева макнули, а?
А ты же так старался их вылизать...

user avatar
Павел Воробьёв

комментирует материал 08.10.2018 #

Путает Эйдман шпионов с диверсантами. Диверсант - карта одноразовая, натура отчаянная и рисковая; шпион же хитёр, коварен и изворотлив. Шпиона выявить и поймать крайне ложно

user avatar
94vaeasa

комментирует материал 08.10.2018 #

Особенно сильно о чеках в такси - вот где провалы.

user avatar
Шип

комментирует материал 09.10.2018 #

"В минувшую субботу в Минобороны РФ прошло секретное совещание по следам громких провалов российской военной разведки в США, Англии, Голландии и Черногории. Среди прочих нелестных оценок звучали «дремучая некомпетентность», «беспредельное разгильдяйство», «дебилы» и «еще бы буденовки надели». Судя по всему, скоро в Главном управлении Генштаба РФ (ранее ГРУ) предстоит большая зачистка, и некоторых генералов попросят на выход...."
https://mbk.media/rassled/v-gru-nashli-vinovnogo/

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает Шип на комментарий 09.10.2018 #

Секретное совещание, говоришь? Гы! Они что же, сейчас секретные совещания в интернете проводят, чтобы весь мир и пресса знала? Или Шип там, глубоко окопавшийся английский разведчик? Кликуха подходит. Куда контрразведка российская смотрит? Сам-то веришь, что о секретных совещаниях в генштабе на 2 день весь мир узнаёт? В такое и первоклассник не поверит.

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Шип на комментарий 09.10.2018 #

А ты прям на секретном совещании побывал или тебе об этом сосед - ГБшник по пьяни рассказал?
Кстати, а при чём здесь Минобороны??? Кстати, "Главное управление Генштаба РФ" никогда функции ГРУ не выполняло. Разведкой занимается "Главное разведывательное управление Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации."
Так, что писдите вы, батенька, как Троцкий...

user avatar
Шип

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 09.10.2018 #

Читай, пентюх:
"Гла́вное управле́ние Генера́льного шта́ба Вооружённых Сил Росси́йской Федера́ции (более известно под своим прежним наименованием — Гла́вное разве́дывательное управле́ние (ГРУ)) (Военная разведка) — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации и центральный орган разведки Вооружённых сил Российской Федерации".

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Шип на комментарий 09.10.2018 #

Дебилоид, Гла́вное управле́ние Генера́льного шта́ба Вооружённых Сил Росси́йской Федера́ции никогда не было "известно" под "своим прежним названием" - Гла́вное разве́дывательное управле́ние (ГРУ). У тебя с русским языком проблемы?

user avatar
Шип

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 10.10.2018 #

Пентюх, из ума выжил ? Я тебе цитату привел, а ты опять свой бред. Ты способен воспринимать окружающее ? Гы-ы-ы-ы.

no avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 09.10.2018 #

Этот Верзилов,такой же Баширов и Петров,внедрили в среду несогласных. Провели спецоперацию по ограничению свобод российских граждан(закон о оскорблении чувств верующих) . Кто бы ему с его пусями дал бы отплясывать в храмах,давно бы хребет переломали. И девок его упрятали бы навсегда.Откуда у него деньги в Германиях лечиться.Поехал развлечься,шмоток подкупить,а преподнесли как отравление. А что касается сроков для его девок,так это операция прикрытия. Савченко тоже якобы в застенках томилась :)). Агентам и не на такую судьбу приходится соглашаться,ради карьеры

user avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 09.10.2018 #

Агенты Путина чувствовали себя здесь, как на заднем дворе родного здания на Лубянке.
=
Вот это как раз чувствовали агенты ЦРУ при алкаше - стыде России - ЕБНе. Зря что ли, это единственное время было с 1904 г (да, да, я не ошибся, с начала русско-японской войны) когда с России сняли практически все санкции, в т. ч. и пресловутую поправку Джексона-Вэника. Ибо они мешали... разворовывать Россию.
Что касаемо этой статьи - так дилетантам от разведки и не такое можно нафантазировать. Не работают так они, автор. И об этом очень хорошо сказал глава изр. разведки Яков Кедми. Добавить к его словам нечего. А что касаемо этих .т. н. журналистских расследований - так это чушь собачья. Им верить можно не более, чем надоевшей рекламе о сотнях лекарств, спасающих от всего на свете. Я вам сегодня за день найду кучу знакомых лиц, как две капли воды похожих друг на друга. Ну, а дальше - пару фактов из их биографии, немного фантазии, копания в интернете - и вот вам разведчик ГРУ (которое, кстати, уже не существует) не ниже звания полковника. Настоящие разведчики смеются тихо над этим. Но они молчат.
Шо касаемо Европы - да, проснулась, после мюнхенской речи Путина, где он заявил, что разграблению страны пришёл конец. И тут же посыпались санкции, нашли какого-то Магнитского и пр. А так хорошо жилось-то Европе с алкашом. Только вот, покомандуй он больше, ныне мы бы Украине обзавидовались. И уж, конечно, не было бы никаких санкций. А сейчас они есть и будут, как были с 1904 г в разных вариантах. И будут придумываться новые скрипачи, спортсмены, разведчики, дипломаты, даже дети и прочее.

no avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 09.10.2018 #

=Многие удивляются непрофессионализму и откровенной безалаберности российских шпионов. =

Ещё больше людей удивляются непрофессионализму и отсутствие намёка на правдоподобие в "версиях" западных СМИ. Попросту говоря - ну совсем брехать разучились.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland