Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самозанятым тоже есть чего бояться?

Самозанятым тоже есть чего бояться?

Financial Times восхитилась российской налоговой системой, пишет «Российская газета», сообщая, что в России разница между планируемыми и реальными доходами от НДС всего 1%, а в Великобритании целых 9,1%. Но собираемость налогов в РФ выше, чем в UK, не из-за передовых технологий Big Date или повышенной ответственности граждан, как объясняют чиновники.

Причина в жесткой регуляции, в результате которой, во-первых, принудительно закрываются временно или пока неработающие бизнесы (чтобы не портили статистику), во-вторых, налоговые органы вменяют налоги, с которыми предприниматели часто не согласны, но отстоять свое право в суде не имеют возможности — судебная система преимущественно на стороне государства.

В итоге, почти 100-процентная собираемость по НДС, достигаемая напряжением административного ресурса, высокой численностью сотрудников фискальных органов и психологическим давлением на предпринимателей. А теперь ситуацию, похоже, будут еще дожимать за счет так называемых самозанятых и тех, кто сдает бабушкины квартиры. Самозанятые — это няни, репетиторы и прочие ремесленники, которые не просят ничего от государства и кое-как обеспечивают себя и свои семьи за счет «подножного корма».

Теперь количество зарегистрированных самозанятых и объем собираемых с них налогов включают, как пишет сегодня «Коммерсант», в KPI, по которому будут оценивать эффективность глав регионов. Иными словами, теперь государство возьмется и за них! Значит будут штрафовать и наказывать всех, кто имел неосторожность разместить объявление на каком-нибудь сайте фрилансеров. Заработал или нет — вопрос второй.

Покусился на дополнительный доход — оказался под подозрением. Это убивает инициативу и создает напряженную атмосферу, в которой люди будут опасаться работать на себя. И чем эффективнее будут губернаторы, тем атмосфера для самозанятых будет тревожнее. Хотел бы я ошибаться. Но ведь так часто бывает, что хотели как лучше, а вышло…

Алексей Филатов, президент Союза Офицеров Группы «Альфа»

Автор: Алексей Филатов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Изекеиль Шниперсон

комментирует материал 31.07.2019 #

самозанятый, самостоятельный, самодостаточгый - смерть гасударству, т.е. усем тунеядцам,
патаму и баяцца надыть и гасударства и тунеядцав (адно и то же межпротчим).

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 31.07.2019 #

Дык Расея - антинародное государство!!!И ВСЕ, что в нем делается, все супротив собственного народа....Абсолютно все!!!Вона цены растут - НИКТО не остановит!!!А уж за похороны молчу - гробы уже к администрациям подвозят!!!Заботятся они, твою ма….

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland