Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рыбалка в России станет платной

Рыбалка в России станет платной

Любите ли вы жареных карасей в сметане или наваристую уху из только что пойманной рыбки? Забудьте об этих гастрономических радостях. Рыбалку в России хотят сделать платной

Минсельхоз России готовит поправки к закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». По сути речь идет о том, чтобы каждый россиянин, который хочет отправиться на рыбалку, должен будет купит фиш-карту -специальный патент, разрешающий ловить рыбу.

Стоимость его будет колебаться от 200 рублей до 5000 рублей в зависимости от водоема и региона страны.

Тех, кого поймают на озере или реке с удочкой, но без фиш-карты, причислят к браконьерам и будут нещадно штрафовать - на 10 000 -11 000 рублей.

Правда, первые сообщения о новой инициативе правительства вызвали такой гнев народа, что ряд чиновников уже поспешили выступить с заявлениями, что журналисты их не так поняли, и речь идет не обо всех водоемах страны, а лишь о прудах и озерах, принадлежащим рыбным хозяйствам. Чем кончится дело, пока неизвестно, так что срочно хватайте детей, удочки и бегите к ближайшей речке. Любимое развлечение нашего детства нынешним летом может оказаться последним. 

 

 

 

Автор: Андрей Захарин
Источник: www.gastronom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (78)

Jonny81

комментирует материал 10.06.2018 #

Эту "новость" уже лет 8 мусолят... Не надоело?

user avatar
Akhmed

отвечает Jonny81 на комментарий 10.06.2018 #

наверно рыбаков много))

user avatar
Вячеслав Смирнов

отвечает Akhmed на комментарий 10.06.2018 #

Ловить браконьеров надоело. Вот и решили доить всех подряд. Кому интересно неймется ?

no avatar
asd111@yandex.ru

отвечает Вячеслав Смирнов на комментарий 10.06.2018 #

НАДО любыми путями вызвать в россии бунт -
чтоб улететь в Лондон и Ниццу на своих самолетах!
Страна ограблена, денег нет, кадров нет
Гарант Путин может лишь обещать.

user avatar
Spravъedlivostь

отвечает Jonny81 на комментарий 10.06.2018 #

Комментарий удален

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Spravъedlivostь на комментарий 10.06.2018 #


"Как будто вдруг пришли оккупанты и страна государство стало чужим , не своим" .

По большому счету так и есть. Раньше страна была общей, то есть ничьей. Не понравилось. Теперь страна нарезана ломтями, и у каждого - владелец. И стало хуже.

no avatar
igor..s

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 10.06.2018 #

user avatar
asd111@yandex.ru

отвечает igor..s на комментарий 10.06.2018 #

Топили и кудрин столько не проживут - в лучшем случае еще семь-восемь лет. А там русский бунт - и долгожданные осины для министров-идиотов, дураков-депутатов и жуликов ЖКХ и банков. Потому как не все успеют улететь - бензин дорог...

user avatar
Фёдор71

отвечает Jonny81 на комментарий 10.06.2018 #

Про повышение пенсионного возраста, тоже много лет говорили, в итоге повышают
Про снижение нормы ввоза товаров в РФ, от слов, перешли к делу, в 2020 сможешь заказать, только паршивые туфли, не дороже 200€, всё, что дороже, с оплатой таможенного сбора.
Перечислять подобные примеры, можно долго.

user avatar
karbor

комментирует материал 10.06.2018 #

Ловить рыбу нельзя, но можно: сбрасывать в водоемы промышленные химические отходы, засорять канализацией, устраивать разливы нефти и загаживать нефтью реки и болото, чтобы потом оленям негде было пастись. Страна захвачена путинойдами, они все законы пишут для себя, чтобы заниматься поборами и делать жизнь в стране невыносимой. Голосуй население за Путина - он сделает продолжительность жизни, после выхода на пенсию короче, а если хорошо постарается, то и пенсионеров в стране не будет. Уничтожение достижений социализма продолжается, паразиты у государственной кормушки сами работать не хотят, но хотят жить хорошо как на Западе, оставляя население страны нищим - и кто голосовал на выборах за эту власть, тот враг самому себе, прежде всего и посмешище для Запада на второе.

user avatar
Oleg Kuzovitkin

отвечает karbor на комментарий 10.06.2018 #

Путин верни его зарплату к прежним временам хоть к 2000году до 2000 р-а то он сейчас загибается комп купил на хлеб денег нет.

no avatar
karbor

отвечает Oleg Kuzovitkin на комментарий 10.06.2018 #

Произошла техническая революция, в том что она произошла заслуги Путина нет. Путин последовательно уничтожает завоевания социализма и работает на Запад, делая Россию ее сырьевым придатком. Результаты его подрывной деятельности отражаются: в попирании Конституции страны, в сокращении численности населения, падении реальных доходов, вывозе награбленного, росте числа чиновников, банкротствах и прочее.

user avatar
бандерлога

отвечает karbor на комментарий 10.06.2018 #

Результаты его подрывной деятельности отражаются:.................
===================смело...даже я боюсь так подробно описывать суть его тайного задания...

user avatar
karbor

отвечает бандерлога на комментарий 11.06.2018 #

Подрывной, больше всего подходит. Можно было написать просто деятельности, но так как все дела обстоят плохо и все постоянно ухудшается, цены растут, разнообразие поборов с населения постоянно увеличивается - то на отдых налог, то на рыбалку, то еще что, что ведет к нарушению традиций и привычного уклада жизни. На сеть разрешение, возможно, и надо ввести, начиная с такого-то количества метров, но, опять, в зависимости от района - постановления и решения на этот счет везде есть и новых законов клепать не надо, на некоторых водоемах надо запретить ловлю сетями, а то уже рыбу ничем не поймаешь, кроме как сетями - и кто следит за состоянием водоемов, да никто, Дума озабочена лишь поборами, а то что в стране творится ей на это чихать, вот она и стряпает новые законы, заменяя качество закона их количеством, нанося тем самым населению вред, а не пользу. Причастен ли Путин ко всему этому, ну так через него проходят все законы.

user avatar
banderlog312

комментирует материал 10.06.2018 #

Постоянно бываю на рыбалке и зимой и летом. Никаких браконьерских снастей кроме удочки и спиннинга. Однако наблюдаю такую картину, что все озера опутаны сетями, а в устьях рек стоят мережи. Прикольно ощущать себя браконьером в таких условиях, тем более, что последняя рыбалка 7 июня завершилась с нулевым результатом. Вот и думай теперь о том, что возмозно и рыба внимала словам Президента. Пожалуй надо вводить налог на сбор грибов и ягод, собирание хвороста... Ну и на воздух - дышат то все и через раз не получится!

user avatar
Горелов Валерий

отвечает banderlog312 на комментарий 10.06.2018 #

Зато горожанам разрешили бесплатно собирать в лесу валежник.

no avatar
Skeptyk

комментирует материал 10.06.2018 #

Осталось сообразить, что это за "озера, принадлежащие рыбным хозяйствам", если согласно Водному Кодексу право собственности физических и юридических лиц может распространяться только на пруды, расположенные в пределах принадлежащего им земельного участка. Все остальные водные ресурсы являются неотъемлемой собственностью государства. Ну и самая интересная статья из Водного Кодекса:

"Статья 6. Водные объекты общего пользования
. . .
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств."

user avatar
бандерлога

отвечает Skeptyk на комментарий 10.06.2018 #

8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств при оплате за это их хозяину."

user avatar
Сергей Тимченко

комментирует материал 10.06.2018 #

Замечательно придумано!! Сажать всех россиянинов за рыбалку, за инакомыслие, за то что носят не то что приказал путлер!За то что не славят СОЛНЦЕЛИКОГО Вофку, его дела и слова! Я бы дал совет еще сажать россиян в тюрьмы и отбирать их имущество за то что попадаются в центре городов, где живут ЭЛИТА России, где не положено быть быдлу и рабам. И вообще, рабов нужно нещадно наказывать за вход в общественные заведения только для элиты России, для знати и дворян. Дрескод для рабов нарушил-штраф!! Не те лапти одел-высечь и деньги забрать! Разбой узаконим! Рабам запретить дышать одним воздухом со знатью и элитой!!

no avatar
sпунь tropyческая

комментирует материал 10.06.2018 #

"Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!" (цит)
Есть где гадить, воровать и грабить,
Но удИть не может человек!

user avatar
Oleg Kuzovitkin

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 10.06.2018 #

Вот только интересно почему у нас по всей стране строят при таких "ворах" а у вас при ваших в Укрятнике -нет? Когда любой Бабе известно-если пьянь в доме-там нищета и бардак.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Oleg Kuzovitkin на комментарий 10.06.2018 #

"у вас при ваших в Укрятнике -нет?"

Тропич. срни не поняли, у кого у "вас", якобы не строят в Украине, и что именно там 'не строят'?

Если ты живешь в США, так там конечно строят, мог бы не сообщать.

user avatar
Вася Лопухов

комментирует материал 10.06.2018 #

А если тупо бухаешь на берегу и удочки даже не достаешь. Как обычно на руси и происходит.

no avatar
frosch

комментирует материал 10.06.2018 #

Все будет как в Германии, только без дорог , в дерьме и нищете.

user avatar
Фёдор71

отвечает frosch на комментарий 10.06.2018 #

Пресловутым 86 %, дерьмо и нищета, очень нравятся. Кто поумнее, валят из России, лютые, типа Сечина, Шувалова и прочих, и здесь живут шикарно.

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 10.06.2018 #

Реки отравлены стоками.

no avatar
Андрейка41

комментирует материал 10.06.2018 #

Опять глагол в будущем склонении..)))Хотят)))))))))уржало...Милочки..это враньё...даже про хотения

user avatar
Сергей Перелыгин

отвечает Андрейка41 на комментарий 10.06.2018 #

Без этого "хотят" уже полно в России платных водоёмов.

no avatar
Skeptyk

отвечает Сергей Перелыгин на комментарий 10.06.2018 #

А можно узнать примеры "платных водоемов"?

user avatar
Рамон

отвечает Skeptyk на комментарий 10.06.2018 #

https://megaribolov.ru/index.php/entsiklopediya-rybolova/spiski-vodoemov/spiski-vodoemov-rossii/spiski-platnykh-vodoemov-regionov-rossii/2261-spisok-platnykh-vodoemov-moskvy-i-moskovskoj-oblasti

user avatar
Сергей Кутиков

отвечает Skeptyk на комментарий 10.06.2018 #

рыбхозы,и например у нас один бизнесмен взял пруд в аренду запустил малька и теперь рыбалка за деньги и таких полно,это неплохой бизнес поскольку рыбаков сейчас развелось тьма ) и дело тут скорее в азарте а не в прибыли

no avatar
Skeptyk

отвечает Сергей Кутиков на комментарий 10.06.2018 #

Пруды, как искусственные водоемы - не в счёт. Приватизация или аренда естественных водоемов, закрытие доступа к ним всех желающих, запрет рыбалки или взимание на неё платы ЗАПРЕЩЕНЫ.

user avatar
Funttik

отвечает Андрейка41 на комментарий 10.06.2018 #

Почему вранье, людям нужно прививать привычку цивилизованно отдыхать, в том числе и рыбачить, а то у нас в России, что бесплатно, то засрут! Там где народ массово выбирается на природу - срач, мусор, рыбу эту гребут сетями и электроудочками как последний раз... Я например готов заплатить за рыболовную карту 500-1000 руб, чтобы эти деньги пошли на отлов подонков с сетями и засранцев с пакетами и бутылками!

user avatar
илья вишневский

комментирует материал 10.06.2018 #

прочитал комментарии,и в который раз подумал,каким нужно быть едерасом,чтобы работать на пригожинской свалке!

no avatar
Bravo

комментирует материал 10.06.2018 #

дружки путьки скоро приватизируют все пруды и реки, и электорату придётся им платить за рыбалку в ихних водоёмах

user avatar
Сергей Кутиков

отвечает Bravo на комментарий 10.06.2018 #

и леса,и придется платить за сбор грибов

no avatar
SeventhSon

комментирует материал 10.06.2018 #

Рано или поздно введут. Не при этом путине так при следующем. Страна оккупирована, аборигены должны покупать дерьмовую жратву в магазине за деньги, а не кормиться подножным кормом.
Конечно исполнять этот закон будет трудно, рыбинспектора будут бесследно исчезать, иногда их трупы будут вылавливать. Это в городе нагнали две роты омонцев, отмудохали протестующих и готово. Вдали от цивилизации это сложнее.

user avatar
Сергей Кутиков

комментирует материал 10.06.2018 #

что за бред,если я рыбачу на рыбхозе я плачу за это бабки хозяину! там определено время и лимит выловленной рыбы

no avatar
Витряй Мулерман

комментирует материал 10.06.2018 #

ЛО п.Барышево колхоз который пережил оголделый ельцинизм не смог пережить путина и помер в 2002-ом году, других мест работы в поселке нет - колхоз был единственным поселкообразующим предприятием, теперь единственный спостоб выжить для жителей поселка это сбор ягод, грибов и рыбалка...

no avatar
belanovv

комментирует материал 10.06.2018 #

Ну если на западе платят. То почему бы и в России не взыскивать. Я не возражаю, после того как власть и бизнес обеспечат доходы населения, без исключений, не менее чем в западных развитых странах. А пока они это не сделали было бы правильно если бы они заткнулись с этим и подобными инициативами.

user avatar
бандерлога

комментирует материал 10.06.2018 #

за то барин разрешил патриетам бесплатно собирать валежник в своем лесу...

user avatar
Народный Наблюдатель

комментирует материал 11.06.2018 #

Они вроде как хотели еще ввести патенты для собирающих грибы и ягоды: хочешь пойти в лес за грибами - купи "гриб-карту" - и горе тому, кого поймают в лесу с лукошком, но без патента.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 11.06.2018 #

"Рыбалка в России станет платной."
Скоро россияне будут платить даже за воздух.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
natluga

комментирует материал 11.06.2018 #

Со всех сторон красные флажки!!! Совсем уже...............................

user avatar
Павел

комментирует материал 13.06.2018 #

Проезжал в Карелии через поселок , вижу большое озеро, спросил у местных как рыбалка, отвечают , озеро взято в аренду, рыбалка на озере запрещена.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland