Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

России предсказали рекордный наплыв мигрантов

России предсказали рекордный наплыв мигрантов

Заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Плеханова Елена Егорова прогнозирует, что Россия в нынешнем году примет самое большое число рабочей силы из других стран.

По данным Росстата, миграционный прирост за январь—июль 2019 года составил 153 тыс. 912 человек, что почти вдвое больше аналогичного периода 2018 года. «Это самый высокий показатель за последние 10 лет», — заявили РИА «Новости» эксперт.

По ее словам, одной из причин такого резкого роста мог стать переход в начале года на новые формы статистической отчетности, что позволило МВД передавать, а Росстату обрабатывать более полную информацию».

Как уточнила Егорова, вывод по 2019 году сделан на основе годового сравнения, и «предполагается, что в оставшиеся месяцы темпы миграции сохранятся».

Напомним, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев своим постановлением утвердил предельную долю иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики хозяйствующими субъектами и по регионам России на 2020 год.

Как следует из документа, опубликованного вчера на сайте кабинета министров, в некоторых сферах экономической деятельности сохранена доля, установленная на 2019 год.

Так, в частности, в сферах деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта допустимая доля составляет 26% от общей численности работников, в области спорта — 25%.

Кроме того, оставлена неизменной допустимая доля рабочих-иностранцев в сфере строительства — 80% от всех работников. Хотя эта норма не будет распространяться на Бурятию, Амурскую область и Москву, а в Дагестане составит 50% (в 2019 году она не распространяется на территории Хабаровского края, Амурской области и Москвы).

Также сохранена установленная на 2019 год допустимая доля в сфере выращивания овощей в размере 50% общей численности работников, используемых хозяйствующими субъектами.

Между тем более 70% россиян хотели бы снизить поток трудовых мигрантов из-за рубежа. В прошлом месяце были обнародованы результаты опроса «Левада-центра», из которых следует, что около 72% россиян уверены, что властям стоит ограничивать приток иностранных граждан, которые приезжают в РФ на работу. Лишь 9% придерживаются противоположного мнения, еще 15% вовсе не обращают внимания на эту тему.

Еще в июле 2017 года в ходе проведения аналогичного опроса за ограничение потока мигрантов выступали 58% россиян, годом позже — 67%.

При этом количество равнодушных заметно снизилось — всего два года назад таких было 30%.

В I полугодии 2019 года с различными целями в Россию прибыли 15 млн иностранцев, 2,4 млн из них заявили, что приехали ради работы. По данным ФСБ, большая часть иностранцев, приезжающих работать — жители стран СНГ. Лидеры по этой части — Узбекистан (918 тыс. человек), Таджикистан (523.9 тыс.), Киргизия (265 тыс.), Украина (164,6 тыс.) и Казахстан (105,3 тыс.).

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

Тримальхион

комментирует материал 08.10.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
malis13

отвечает Тримальхион на комментарий 08.10.2019 #

Русский народ, составляющий 80% от общего населения страны, по всем международным законам является народом государствообразующим и, по тем же международным законам, Россия имеет право называться мононациональной страной. Русским людям нечего стыдиться прошлого своего народа, истинное величие которого замалчивалось и извращалось в течение многих веков. Будущее Великой нации не может быть без знания правды Великого Прошлого. Русский народ должен быть единым в желании освещать правду о прошлом Великой Страны, чтобы Мир узнал, чем была эта Страна, наша с вами праРодина...

10 июня 2010 года по инициативе Николая Викторовича Левашова в Государственной Думе РФ состоялся Круглый Стол на тему: «К вопросу о признании геноцида русского народа» с участием представителей научно-экспертного сообщества, политических партий и общественных организаций, государственных деятелей и журналистов. На Круглом Столе было аргументировано доказано, что врагами русского народа развязана и ведётся систематическая, хорошо организованная и целенаправленная война с применением самых современных видов истребления людей, включая психологическую, биологическую, генетическую и военно-террористическую формы геноцида и этноцида. Против русского и других коренных народов России осуществляется духовно-нравственная, образовательная, медико-биологическая, пищевая, алкогольно-наркотическая, военно-террористическая, национально-этническая, религиозная, кредитно-финансовая и экономическая агрессия с целью полного уничтожения российской государственности и физического истребления коренного населения России.

* О Сущности, Разуме и многом другом... http://www.levashov.info - официальный сайт удивительного человека, русского учёного, целителя, писателя - академика Николая Левашова

user avatar
Тримальхион

отвечает malis13 на комментарий 08.10.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Andrey Linnik

отвечает Тримальхион на комментарий 08.10.2019 #

нет других языков кроме русского, их придумали в австрийском генштабе по приказу Госдепа

no avatar
Flash321

отвечает Andrey Linnik на комментарий 08.10.2019 #

Интересно, что гражданство мигрантов резко зависит от мэра города. Например в Москве несколько лет назад было очень много кавказцев. Сейчас масса узкоглазых - в магазинах, в ЖКХ и других местах. Вероятно это зависит от оленевода. А кавказцы перебрались в подмосковье. Совершенно не хочется, что из Москвы сделали черт знает что.

user avatar
kristall301

отвечает Flash321 на комментарий 08.10.2019 #

Я вот только совсем недавно побывал в Домодедово и Котельниках в районе 22-00. Не обнаружил в ТЦ возле остановки ни одного русского человека. Одно чурбаньё, на меня все смотрели как на инопланетянина. Очевидно же, что все они в первую очередь следуют указанием какого-нибудь своего муллы, а не закона РФ.
Вывод: расселять всех мигрантов и гастрабайтеров в дома законодателей и нанимателей. Тогда что-нибудь изменится в лучшую сторону.

user avatar
Фёдор71

отвечает kristall301 на комментарий 08.10.2019 #

В добавок, нацмены стали борзыми.
В 90-е, 00-е, они, не бычили с нормальными русскими мужиками
В последнее время, откровенно борзеют.
Год назад, иду по правой стороне тротуара, в районе станции метро Академика Янгеля
Навстречу, толпа мутных азиатов. Прут, специально заняв весь трртуар.
Столкнулся с одним, началась грызня на матах, думал, что дойдет до драки.
Я, очень удивился, насколько они изменились. Москва, превращается в масквабад...

user avatar
чао бамбино

отвечает Фёдор71 на комментарий 09.10.2019 #

надо же какая у тебя память.....год назад.....станцию даже запомнил....))))

Ты хоть посмотри что за станция сначала, там отродясь азиатов не было.

Москва превращается в город где можно встретить всех от негров до ......

Типичный европейский город......что не так?))

user avatar
Rabotarobota

отвечает Flash321 на комментарий 09.10.2019 #

Что значит: "из Москвы сделали черт знает что".
Москва - Столица России.
Конечно, это не Токио, где ввели закон, запрещающий ездить по Токио, машинам старше одного года.
Не демократично.
Зато пробок нет.

user avatar
Творец

отвечает Flash321 на комментарий 09.10.2019 #


?t=3

user avatar
Фёдор71

отвечает Тримальхион на комментарий 08.10.2019 #

В Чечне, много русских осталось?
Из республик Северного Кавказа, идёт постоянный отток
Русского населения, исламизация региона, прогрессирует.

user avatar
Творец

отвечает malis13 на комментарий 09.10.2019 #




В страну методично завозится армия для готовящейся религиозно-племенной междоусобицы с целью массового уничтожения коренного населения в религиозно-террористической резне.

user avatar
Мойдодыр

отвечает Тримальхион на комментарий 09.10.2019 #

Российские безработные ропщут в отношении непрошеных гостей.

user avatar
Робин Гуд

комментирует материал 08.10.2019 #

Все правильно - Моль закрывает предприятия для русских, но дает работу чуркам. Что и требовалось доказать - в стране геноцид..

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Робин Гуд на комментарий 08.10.2019 #

закрывает предприятия для русских, но дает работу чуркам.
==============так у них в генах-чинопочитание, а русские начитаются запрещенной конституции --
-и корчат хозяев из себя...

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Робин Гуд на комментарий 08.10.2019 #

То, что сегодня происходит - является самым настоящим, целенаправленным геноцидом граждан и их замещение мигрантами, направленным на очищение территории страны от ее коренного населения как досадной помехи к неограниченному обогащению властной верхушки на распродаже природных ресурсов. Претворяется это посредством диктатуры, основанной на страхе, невежестве и нищете.Именно поэтому сегодня изничтожается образование и медицина, популяризируются псевдонаучная и просто эзотерическая информация, искажается или замалчивается история, а также навязывается дремучий традиционализм с православием и псевдопатриотизм, культивируются ксенофобия, милитаризм и шовинизм («особый путь», идея русского мессианства и т.п.), повышаются налоги, цены и тарифы, снижаются зарплаты (и это при профиците бюджета и заведомо нерациональных тратах бюджета на госзакупках).Если же развивать экономику, науку, технологии и т.п., очевидно, что для этого нужны образованные, инициативные, свободные в мыслях и действиях люди, но которые, будучи такими, не потерпят авторитарного, деспотичного режима коррумпированных управленцев основанного на лживой пропаганде и терроре.

user avatar
обличитель

комментирует материал 08.10.2019 #

И в этом тоже русофобы либерасты виноваты.

user avatar
J L

комментирует материал 08.10.2019 #

Росбалт как укро проститутка,несёт бред лишь бы заплатили

user avatar
J L

комментирует материал 08.10.2019 #

Лес потух,река утекла,чучмеки попёрли ))))))))) а до этого наплыв пальмы был ))

user avatar
Gromoff 171

комментирует материал 08.10.2019 #

Мигранты в нищие страны типа Украины не ездят, тогда почему мы? Просто украинцы нам тут каждый день говорят, что у нас всё плохо, тогда почему не едут на Украину, а в Россию?

user avatar
Фиглямигля

отвечает Gromoff 171 на комментарий 09.10.2019 #

Потому, что на Украине нет геноцида местного населения. И гастарбайтеров там хлебом-солью не встречают.

user avatar
94vaeasa

комментирует материал 08.10.2019 #

К сведению покупателей новостроев: "...доля рабочих-иностранцев в сфере строительства — 80% от всех работников".

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 08.10.2019 #

мигранты не ездят в нищие страны

no avatar
belanovv

комментирует материал 08.10.2019 #

Путину необходимо сбивать стоимость рабочей силы в России, пополнять бюджет и фонды без их выплат, повышать доходность без модернизации, и еще некоторые тонкости нынешнего полукриминального бизнеса.

user avatar
госшпротдепа 00

комментирует материал 09.10.2019 #

да че там в Москве уже обвал такси ,ТПРУУУУ , приехали от переизбытка . Они думают что мигранты на Д.В попрут ,нетушки все в Москву и красиво и комфортно и денежно за те же деньги что и на Д/В

no avatar
berliozia

комментирует материал 09.10.2019 #

Приходится возить больную жену в клинику на такси. Из 8 поездок 6 азиатов, один русский, один метис армянин-русская, приехал в Москву более 30 лет назад.

user avatar
belanovv

комментирует материал 19.10.2019 #

Осталось определиться с тем, где основная масса осядет. В легальном секторе, поддерживая с одной стороны демпинг заработной платы, с другой стороны пополняя бюджет и внебюджетные фонды. В серой зоне, что не сильно пополнит бюджет, но пополнит пусть не счета так карманы мошенников. Ну и наконец теневой сектор, когда государство не получит ничего, но получат конкретные лица от власти со своими пособниками. Что касается граждан России не участвующих в эксплуатации мигрантов, то они имеют от этого только нищету.
Сразу оговорюсь, мигранты могли бы принести пользу и стране, и бизнесу, и всем гражданам России, но ни при этой власти.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland