Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Репрессивное устройство общества осталось прежним

Репрессивное устройство общества осталось прежним

Само устройство нашего общества сейчас репрессивно. Поэтому даже если полностью исключить статью 282, это изменит детали, но не повлияет на суть. Необходимость изменения статьи Дмитрий Песков объяснял нуждой исправить «проявления маразма». Да и сам президент говорил, что не нужно доводить до абсурда и маразма правоприменительную практику.

Маразм по 282 действительно крепчал день ото дня. Только за прошлый, 2017 год, грубо говоря, за посты и репосты возбудили полтысячи дел. Но давайте не забывать, что сама эта статья в ее маразматической редакции появилась именно с подачи Путина — тогда еще премьер-министра. Правозащитники били в колокола и набаты, предупреждали, что посадить можно будет, кого угодно и за что хочешь. И ведь так оно и вышло. И по-другому выйти не могло. Потому что есть запрос на репрессии и есть целая армия полицейских, следователей, чекистов, центров «Э» — и все хотят быть в тренде, все хотят выслужиться, все готовы ловить, особенно если для этого даже со стула вставать не требуется — а можно просто шарить по Сети и хватать любого, кто хоть чем-то тебе не понравился.

То, что сейчас называют декриминализацией статьи 282 — это не такая серьезная поблажка. Смягчают часть первую и вместо немедленной уголовки вам грозит административка — и то, если следователи не узреют в ваших действиях отягчающих обстоятельств. Но кто же поручится за следователей? Мало ли что им привидится! Хорошо, что уголовных посадок станет меньше — и на том спасибо. Но зато сколько появится административных дел! Там и процедура возбуждения дела куда проще, и приговор на 15 суток вынести куда легче. Все возьмем в руки метлу и отправимся на общественные работы, попутно выложив из карманов тыщ по 20 рэ. Нам, работникам СМИ, нужно быть еще внимательнее. Потому что прессе административные кары грозят еще сильнее, чем прежде, и теоретически закрыть надоедливую редакцию станет даже проще.

И давайте не забывать о том, что в Кодексе есть еще такая великолепная статья, как оскорбление чувств верующих. Что есть совершенно отдельная статья за оправдание терроризма. Вспомним, что в разы больше людей у нас наказывают не за вражду и ненависть, а за экстремистскую символику и экстремистские материалы! Эти статьи никто маразмом не называет, хотя маразматических дел по ним полно. И что помешает наказывать теперь всех как экстремистов? Просто 282-я статья была совсем одиозной, и ее решили маленько подправить. Но даже ее смягчили не радикально. А прочие составы остались как есть. Потому что репрессивное устройство общества осталось прежним.

Автор: Антон Орехъ
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Nabludatel77

комментирует материал 21.12.2018 #

Судят ученого и писателя Олега Платонова. Директор Института русской цивилизации, глава Всеславянского Союза, доктор экономических наук, он обвиняется по 282-й статье УК РФ, по так называемой русской статье. Она, действительно, русская - придумана Борисом Шпигелем для русских патриотов, писателей, журналистов, издателей, людей совести и долга. Под жернова статьи только за последние годы попали: православный поэт Николай Боголюбов, пермский общественный деятель Роман Юшков, издатель журнала "Русский хозяин" Александр Червяков, редактор газеты "Русский вестник Кубани" Надежда Донская, редактор газеты "Русь Православная" Константин Душенов, редактор новороссийской газеты "За Русь!" Сергей Путинцев; запрещены газеты "За русское дело", "Русская Сибирь", "Дуэль", "К барьеру!". По чьей-то указке взрывали редакцию газеты "Русский Вестник", поджигали редакцию газеты "Патриот", были разгромлены издательства "Пересвет" (Краснодар), "Белые альвы" (Москва), под шквалом предупреждений - издательство "Алгортитм" (Москва), газеты "Отчизна", "Завтра", "Новый Петербург", "Волжская заря". Тяжело ранен редактор газеты "Я - русский" Александр Иванов-Сухаревский. Искалечен ОМОНом русский правозащитник, доктор юридических наук Олег Каратаев, убит полковник, редактор газеты "Казачьи ведомости" Владимир Наумов. На скамье подсудимых за попытку реализовать конституционное право на референдум усадили редактора газеты "Дуэль" писателя и публициста Юрия Мухина, журналиста Александра Соколова, подполковника Кирилла Барабаша, Валерия Парфенова. Под запретом книги русского мыслителя Юрия Петухова, бывшего министра печати Бориса Миронова, глубокого исследователя расовой теории Владимира Авдеева.
Похоже, на русских идет целенаправленная охота.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland