Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разгневанные матери Дербента грозятся добраться до Махачкалы

Разгневанные матери Дербента грозятся добраться до Махачкалы

Жительницы Дербента, возмущенные резким повышением родительской платы в детских садах, вновь вышли на акцию протеста на главную городскую площадь.

Около 40 женщин собрались сегодня утром на площади, где высказали представителям СМИ свое недовольство в связи с резким повышением платы за детский сад.
Показать полностью…

"У меня пятеро детей, трое из них ходят в детский сад. В нашей семье только муж работает, я по состоянию здоровья работать не могу. На его зарплату в 12 тысяч мы живем. Как я из этих денег буду платить по 1350 рублей за каждого ребенка, а что делать нам с остальными нуждами? Мы не должны есть, одеваться нормально? Что я сделаю на детское пособие 100 рублей? На эти деньги я ребенку приличные носочки купить не могу! Возмущению моему нет предела, сколько можно издеваться над народом? Это - самое что ни на есть издевательство, вот так наши власти нас и обирают. Устали молчать, терпеть, ведь мы же тоже люди, поэтому вышли на митинг", - заявила Амина Сердерова.

"Нас обвиняют, что мы не сдержаны, что мы из мелочей шум поднимаем, что мы специально бузим, якобы что нас к этому подводят враги мэра Дербента Малика Баглиева, как только в соцсетях нас не обзывают. Это все глупости, никто нас не покупал: мы всего лишь хотим, чтобы чиновники хоть раз услышали нас. Для каждого из нас эти 1350 рублей, плюс к этому и те суммы, которые приходится сдавать на всякие сборы в детском саду - большие деньги. Тут люди каждую копейку считают", - говорит Зарифа Гелимова, бабушка шестерых внуков, которые посещают детский сад. Бабушка воспитывает этих детей, так как они сироты.

"После предыдущего митинга (имеется ввиду акция, которая прошла 11 января 2016 года), который мы устроили, была какая-то надежда на то, что за неделю чиновники как-то попытаются решить наш вопрос. Но все наоборот, ситуация еще больше ухудшилась. Заведующие начали угрожать матерям, которые высказывали свое недовольство повышением платы, тем, кто просто отказывался платить по новому тарифу. Родители боятся, что в отношении их детей в садах сейчас будут предприняты какие-то негативные действия. Всякое быть может, следить за тем что с ними делают воспитатели в садике мы же не можем, если что не так мы и доказать ничего не сможем. Люди боятся, поэтому очень мало людей пришло сегодня. В прошлый раз когда мы встречались с заместителем мэра города он говорил, что плату снизить не могут, но что ситуация с питанием в садах будет улучшена. Их же там чем попало кормят! Говорили, чтобы мы ни на какие дополнительные сборы в садике деньги не сдавали, говорили, что они незаконны, но эта же практика сбора денег продолжается до сих пор. Мы же все сами покупаем в садик своим детям.. начиная от обогревателей и заканчивая салфетками. Мы не понимаем, куда уходят наши деньги, если в садиках нет даже салфеток! Люди доведены до предела, поэтому и вышли сюда", - выразила свое недовольство Эльвира Гасанова, мать двоих детей.

Больше 40 минут на женщин никто из представителей власти внимание не обращал, если не считать сотрудников полиции, которые еще с раннего утра выставили три патруля у здания мэрии города. Полицейские на этот раз только со стороны наблюдали за происходящим, как в предыдущий раз, попыток разгона предпринято не было. Ближе к 11 часам, когда уже терпение женщин закончилось, и они собрались вновь "штурмовать" здание администрации, к ним вышла руководитель совета женщин Дербента Валерия Хасанова и пригласила всех желающих в здание мэрии на встречу с чиновниками. Этот "гостеприимный жест" чиновницы Хасановой представителей СМИ не коснулся. Не объяснив причину, ни одного журналиста дальше фойе не пропустили.

Встреча участниц акции с руководством города длилась около часа, но, по словам женщин, диалога с властями у них не получилось. Они встречались с заместителем мэра города Мехти Алиевым и руководителем управления образования Дербента Вадимом Кулиевым. Те заявили, что родительская плата снижена не будет, вновь обещали обратить внимание на качество питания в детских садах. По словам участниц акции, они поняли, что от местных властей они ничего не добьются.

На днях инициативная группа из числа митингующих намерена поехать в Махачкалу и добиться встречи с представителями республиканского правительства, чтобы поставить перед ними вопрос о снижении родительской платы. Так же они намерены после консультации у юриста обратиться в прокуратуру с требованием проверить законность резкого повышения платы за детские сады.

Саида Омарова

Источник: www.kavkazr.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

pany T

комментирует материал 18.01.2017 #

Надо срочно послать письмо всемогущей Крысе. Написать, что живут отлично, всем довольны, только вот плата за детский сад высоковата. :-))

user avatar
Хренатебенадо

отвечает pany T на комментарий 18.01.2017 #

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

user avatar
vovan0822

отвечает pany T на комментарий 19.01.2017 #

И в каких домишках эти самки плодовитые живут? На какую зарплату они свое поголовье содержат? На каких заводах работают? Может стерилизация им поможет?

user avatar
Сами с усами

комментирует материал 18.01.2017 #

Не надо грозить, запрягайте волов и вперёд, на столицу.

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 18.01.2017 #

Посмеяло...у нее 5 детей...она не работает...задает риторический вопрос....на что ей жить....Детей заводить...здоровье есть)))А что кто то другой должен кормить ее детей???На каком основании???Если ты нищебродка и муж у тебя тунеядец...то зачем ты рожаешь 5 детей????АУ

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Андрейка41 на комментарий 18.01.2017 #

У мусульман не принято пользоваться контрацептивами и аборты делать запрещено..

user avatar
Андрейка41

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 18.01.2017 #

Есть много вариантов не делать детей других...Рассказать?))))

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Андрейка41 на комментарий 18.01.2017 #

Можешь.. В Саудовской Аравии.. Только, в бронежилете и каске.. Потому что, как только ты откроешь свой рот там и поймут, о чем речь - тебя забьют палками и камнями..:))

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Андрейка41 на комментарий 18.01.2017 #

Ты, Дюша, болван обыкновенный.. Ну или необыкновенный.
У нас в РФ 70 % населения имеют доходы или ЗП не более 15 тыров в месяц..
Кстати, Путин сказал, что будет поддерживать демографию.
Вот за 2-го мадам получила маткапитал , за 1-го местный бюджет платил пособие, за 3-го пособие от местных властей. При 5 детях она имеет льготы по оплате детсада и пр.
Или ума нет обратиться в соцзащиту ?

user avatar
тарочка

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 18.01.2017 #

А минус тебе соцзащита заблокировала или президентские гвардии ?
или ты сам трусливы такой?

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 18.01.2017 #

Ау...милые...вы готовы дать ей деньги на 5 ее детей...Ах...да...это вор Путин должен...))))

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Андрейка41 на комментарий 18.01.2017 #

А ты не знаешь, что на Кавказе 5-7 и более детей - норма ?
Просто на Кавказе воруют в разы больше нежели на "материке"..

user avatar
Светлана Никитина

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 18.01.2017 #

В Питере даже не многодетная мама получает ежемесячно на ребёнка 3000 рублей. Если мама многодетная - ещё больше, если одиночка - льготы и пособия вполне нормальные.
Все мамы. без исключения.

В остальной России этих денег нет у мам.

В Дагестане все деньги ушли на модернизацию программы
«Совершенствование социальной поддержки семьи и детей» – 5 608 464,9 тыс. рублей;
http://www.dagmintrud.ru/info/gosprogrammy-respubliki-dagestan/gosudarstvennaya-programma-respubliki-dagestan-sotsialnaya-podderzhka-grazhdan/


спрашивается - почему налоговый кодекс РФ действует на всей территории России , а социальные гарантии даны на откуп феодалам кавказским?

Почему их никто не обязывает выдерживать общероссийский социальный стандарт?


Или мамашки лукавят?

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Светлана Никитина на комментарий 18.01.2017 #

Население Дагестана 3 015 660 человек.
Пусть из них 20 % - малолетние дети детсадовского возраста, т.е. 600 000 человек .
Если пособие по 3 000 рублей в месяц, получается в год на это нужно 1,8 миллиарда в месяц х 12 мес = 21,6 миллиарда. А вся программа - 5 льярдов.. Вот и считайте.. Даже если я переборщил с числом малолетних - всё равно денег нет ..
Масквабад считает же , что за МКАДом не живут..:))

user avatar
Светлана Никитина

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 18.01.2017 #

правильно, Москва не считает

Москва - это что?


Вот скажите, ну на хрена России республика ВНУТРИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА?

это вот на кой такие бабки тратить на все республиканские учреждения ВНУТРИ ОКРУГА?

Целая каста бездельников сидит и ни за что не отвечает, а Москва дагестанских детей должна растить?

Что вот это такое - республика, БЛИН?

ни хрена нет, ЖОПА ГОЛАЯ, а всё туда же, руководить

республиканцы, на пальмах сидят с бусами....

достаточно сократить все республиканские ведомства на половину раздутого штата, и конторы их навороченные под сады раздать,чтобы детей Дагестана обеспечить БЕСПЛАТНЫМИ детскими садами


бабуины хреновы...

no avatar
Дмитрий Альтман

комментирует материал 18.01.2017 #

Как великий "вставатель с колен" путин - собирается удерживать Дагестан - в составе РФ ???

user avatar
Отливающий гранитом

комментирует материал 18.01.2017 #

Мочить нужно оккупантов-московитов,дохозяйничались свиньи на чужой земле.

no avatar
Сами с усами

отвечает Отливающий гранитом на комментарий 18.01.2017 #

Заводи диван и дуй на остриё борьбы с "агрессором".

user avatar
Отливающий гранитом

отвечает Сами с усами на комментарий 18.01.2017 #

Про меня лично тут речи нет,не хитри барбосик шувалова.

no avatar
Сами с усами

отвечает Отливающий гранитом на комментарий 18.01.2017 #

Просто провокатор?

user avatar
Отливающий гранитом

отвечает Сами с усами на комментарий 18.01.2017 #

Почему провокатор?желание свободы Дагестану от московитских оккупантов совсем не может быть провокацией.

no avatar
Сами с усами

отвечает Отливающий гранитом на комментарий 18.01.2017 #

Странно, но ты к ним, каким боком?

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 18.01.2017 #

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

user avatar
Сами с усами

отвечает Хренатебенадо на комментарий 18.01.2017 #

Правильный плакат.

user avatar
tarelka

комментирует материал 18.01.2017 #

Если муж мало зарабатывает,зачем родить столько детей?про планирование семьи не слышали?Женщины не хотят ходить на работу.Они родят детей и пользуются ими как дубинами.А если сама не работает,зачем водить детей в детский сад?Компьютер есть у всех ,и найти программу по дошкольному воспитанию в домашних условиях-проще некуда,но,лень.сварить котел каши,и замочить в ванне кучу грязного тряпья,а на следующий день выполоскать и развесить .Работы на три часа.

user avatar
Циник

комментирует материал 18.01.2017 #

"У меня пятеро детей, трое из них ходят в детский сад. В нашей семье только муж работает, я по состоянию здоровья работать не могу. На его зарплату в 12 тысяч мы живем."

А ЧТО ЕЩЕ ОНИ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ ?

ВСЮ ДОРОГУ В ЧЕРНУЮ ДЫРУ , ВХОДИТ И ВЫХОДИТ , А СОДЕРЖАТЬ 5 ДЕТЕЙ УМА НЕ НАБРАЛИ!

ОРГАНИЗУЙТЕ СЕМЕЙНЫЕ ДЕТСКИЕ САДЫ !

Я КАК ПОНЯЛ БАБЫ ВСЕ ДОМА СИДЯТ !

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 18.01.2017 #

Если не может работать по состоянию здоровья, пусть оформляет инвалидность и получает пособие по временной нетрудоспособности.. Скорее всего не работала никогда..

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 18.01.2017 #

1350 руб. - небольшая плата за 1 ребенка.. У нас в Ростовском регионе до 2-х раз больше.. Плюс для маленьких от подгузников до всяких мелочей сами покупаем всё.. Ребёнок вообще - дорогое удовольствие..

user avatar
tatra

комментирует материал 18.01.2017 #

Во как путиноиды бросились защищать свою воровскую антироссийскую власть . У них во всем и всегда сам народ виноват ,а власть "ни при чем "

user avatar
шхуна

комментирует материал 18.01.2017 #

"На его зарплату в 12 тысяч мы живем. Как я из этих денег буду платить по 1350 рублей за каждого ребенка, а что делать нам с остальными нуждами?"
где же 40 тыщ зарплаты про которые нам врали с голубого экрана)

user avatar
pkun37

комментирует материал 19.01.2017 #

Ну и что женщины переживают, в компенсации у коррупционеров возможности повысятся.
А доходы уменщились, да эта линейная шкала. Женщинам хорошо при их малюсенькой зарплате,
а для ворменеджеров даже 9% дает потери огромные.

user avatar
mikoyur

комментирует материал 20.01.2017 #

Ни где не работают, по 15 детей в доме, дома имеют не чета нашим хрущевкам, коммуналку не платят, за детские сады не хотят платить.
Уверен завтра Кавказу бесплатные детские сады устроят.
А в Сибири мужик и баба одного ребенка не могут прокормить. Спиваются от безысходности.

user avatar
vinogradyar

комментирует материал 02.04.2017 #

Опа, теперь и до детей добрались. Дворцы требуют больших расходов на содержание..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland