Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Протоиерей Смирнов заявил, что наука «валяет дурака», придерживаясь теории Дарвина

Протоиерей Смирнов заявил, что наука «валяет дурака», придерживаясь теории Дарвина

«Теория абсолютно не подтвердилась»

Протоиерей Смирнов заявил, что наука «валяет дурака», придерживаясь теории Дарвина

Эволюционная теория Чарльза Дарвина «совершенно ненаучна» и «абсолютно не подтвердилась». Такое мнение высказал глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов на конференции «Семья и семейные ценности традиционных религий России».

«Современная наука ничего не может предложить, кроме того, что мы обезьяньи дети. Совершенно ненаучная теория, которая абсолютно не подтвердилась», — цитирует представителя РПЦ РИА «Новости».

Смирнов считает, что перед людьми в настоящее время стоит выбор: «либо принять библейское учение» о создании человека и всей Земли Богом, «либо продолжать валять дурака во всех гимназиях земного шара, что, собственно, современная наука и пытается сделать».

Также он заявил, что семья — это не общественный институт. Под институтом нужно понимать, например, прокуратуру или армию. А так как семья «создана Богом», то она не может подпадать под эту терминологию. 

В августе протоиерей и духовник Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы Артемий Владимиров заявил, что общался с ученым Чарльзом Дарвином, жившим в ХIХ веке. По словам священника, это произошло в Великобритании в Вестминстерском аббатстве, где тот похоронен. 

«В Вестминстерском аббатстве похоронены многие именитые люди. Я вот недавно беседовал с Чарльзом Дарвином. Я не являюсь поклонником обезьяньей теории, поэтому мне как священнику было интересно поговорить. „Чарльз, как тебе там?“, — обращался я к надгробию. Что ты скажешь сейчас, как тебе кажется, есть ли какие-то промежуточные звенья между видами — между зеброй и жирафом?», — рассказал протоиерей, добавив, что у Дарвина «было наивное представление, что археология найдет эти промежуточные звенья».

Как утверждает Артемий Владимиров, великий ученый ответил ему. «Что вы думаете я услышал? „Батюшка, не соблазняйся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь. Ни к медведю, ни к свинье лично ты не имеешь никакого отношения“», — процитировал священник слова, якобы произнесенные Дарвином.

В 2019 году отметили 210 лет со дня рождения Чарльза Дарвина — английского путешественника и натуралиста. Он стал одним из первых ученых, обосновавших идею о том, что все виды живых организмов эволюционируют со временем и происходят от общих предков. В своей теории, изложенной в книге «Происхождение видов», основным механизмом эволюции Дарвин назвал естественный отбор. Свой главный труд — «Происхождение человека и половой отбор» — ученый опубликовал в 1871 году. В нем говорится, в частности, о том, что человек и обезьяна имеют общего предка.

Автор: Игнат Бакин
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Симон Петлюра

комментирует материал 10.09.2019 #

действительно протодуралей!

no avatar
Владеющий

отвечает Симон Петлюра на комментарий 10.09.2019 #

А попы валяют дурака не хуже,вешая лохам лапшу на уши и живут за счет этого не плохо!! Хотя Творец единый их даже не знает и не видит!

no avatar
malis13

отвечает Владеющий на комментарий 10.09.2019 #

Научный переворот. Сергей Салль [Прорывные технологии]

Какими технологиями мы уже могли бы обладать, если бы в науку не вмешались тайные общества? Кандидат физико-математических наук, независимый исследователь Сергей Салль продолжает делиться с нами шокирующими фактами из области запретных технологий.

Уже в 18-19 веках были изучены многие физические явления, которые по официальной версии открыты лишь в веке 20-м. В частности, формула E=mc2. Эти факты были вычеркнуты из всех школьных и вузовских учебников. Таким образом был совершён переворот в науке, который отбросил цивилизацию далеко назад и направил её на гибельный путь. Определённую роль в этом сыграло и появления «теории относительности» Эйнштейна. Среди умышленно забытых теорий важное место занимает теория эфира. В нашей стране с конца 70-х годов её развивает доктор технических наук Владимир Ацуковский. И сегодня существует много выдающихся практических результатов, основанных на запретных технологиях: холодном ядерном синтезе, бестопливной энергетике, торсионных технологиях и т.д. Всё это в принципе может использовать каждый из нас.

Где можно увидеть опытные образцы новейших прорывных технологий? Возможны ли бестопливные электрогенераторы? Возможно ли бесплатное электричество? Почему не производят «генератор Копанадзе»? Есть ли какая-то возможность нарушить негласный запрет и сделать так, чтобы данные уникальные технологии были внедрены в промышленность?...

https://m.

Источник - http://dostoyanieplaneti.ru

user avatar
ПOЛлукс

отвечает malis13 на комментарий 11.09.2019 #

фееричный бред ))))

user avatar
malis13

отвечает ПOЛлукс на комментарий 11.09.2019 #

И я об этом:

В средние века иезуиты от церкви боролись с ересью, к которой относили и науку. Вот и в наше время эту эстафету переняли уже не современные попы и папы, а «наука», которая борется с лженаукой. В авангарде, как всегда, непримиримые борцы, но уже титулованные наукой - с учёными степенями и званиями, дабы соответствовать моменту: кандидаты, доктора, профессора, академики.

Настоящая наука не имеет ничего общего с обслуживанием «денежных мешков» и военно-промышленного комплекса паразитов, чем занят сегодня практически весь сегодняшний «учёный мир». Настоящая наука должна заниматься Познанием, изучением реальных законов природы, а не приспособлением мелких, разрозненных осколков знаний к потребностям разных выскочек, нуворишей и спекулянтов...

Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме Российской академии наук образована в 1998 году по инициативе академика РАН Виталия Гинзбурга, лауреата Нобелевской премии по физике 2003 года. Он дал следующее определение основного предмета критики комиссии: Лженаука — это всякие построения, научные гипотезы и так далее, которые противоречат твердо установленным научным фактам. Лженаука — это то, что заведомо неверно. Он же в одном своем интервью сказал, что тот, кто критикует теорию Эйнштейна, для него личный враг!

Из этих утверждений следует, что нашим многоуцважаемым академикам заведомо известно что неверно в науке. Браво! Наука больше не нужна! А нужны почтенные академики, которые будут вещать о том, что является ложью, а что истиной. Не нужно больше тратить средства на исследования. А нужно канонизировать «знания» этих академиков в виде «Евангелие от науки» и, Аминь! 

user avatar
Alex_Glazkov

отвечает malis13 на комментарий 11.09.2019 #

Малограмотный бред, рассчитанный на фанатов РенТВ. Ты ещё Петрика вспомни.

user avatar
malis13

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 11.09.2019 #

Вспоминаю только факты, к вопросу о фанатах ренТВ и малограмотном бреде:

«Крыша» – Великий Инквизитор

Сегодня Российская Академия Наукподобна Церкви, то есть, она чрезмерно догматична, и её главной целью является поддержание иерархии авторитетов. В свою очередь, персонифицированно за террор инакомыслия в науке отвечает Председатель Комиссии по борьбе с лженаукой академик Кругляков. Но при этом не следует забывать и о том, что он едва ли является самостоятельной фигурой.

Вот как описывает академика Виктор Катющик: «Крайне противоречивая личность. Официально занимается исследованиями по физике плазмы и проблеме управляемого термоядерного синтеза. С 1998 года возглавляет комиссию РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. На этом поприще избирательно борется с некоторыми формами научного шарлатанства, и в то же время сам активно «крышует» целый ряд псевдонаучных, шарлатанских теорий и воззрений. Является членом инициативной группы деятелей от науки, корыстно обозначающей, что именно на данном этапе считать научным бредом, а что нет, осуществляя таким образом неявный контроль над финансовыми потоками направляемыми в научную область, а также определяя принципы карьерного роста в рамках РАН. С приходом Э.П. Круглякова в Комиссию РАН по борьбе с лженаукой, мракобесие и шарлатанство в этой Комиссии стало приобретать самые изощрённые формы…»

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 10.09.2019 #

Вообще то -- Дарвин никогда не говорил, что человек -- произошел от обезьяны.
Была у него идея, что всё в Природе -- эволюционирует -- то есть -- разивается.
Причем -- в основном от простого к сложному.
Но есть и обратные эффекты.

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает пэнсионэр на комментарий 10.09.2019 #

Вообще не имеет значения, правильна ли теория Дарвина или нет. Ну пусть неправильна - наука способна найти другой, но научный вариант ответа.

А святой отец предлагает все на свете объяснить божьим промыслом. То есть непознанное сейчас заменяет на непознаваемое вообще. Да пожалуйста, нравится - верь. Только не становись в позу полномочного представителя высшей силы - это выглядит неприлично.

no avatar
Семен Пулля

комментирует материал 10.09.2019 #

если собрать все последние высказывания этого попа, то как минимум посещение психиатра ему точно будет полезно, как максимум месяца два, а то и три подержать в стационаре психоневрологического диспансера...

no avatar
ПOЛлукс

комментирует материал 10.09.2019 #

а еще он заявил что библия это сказка для слабоумных

тут я с ним согласен.

user avatar
Bravo

комментирует материал 10.09.2019 #

истину глаголет протоиерей, единственноправильной и подлиннонаучной теорией является теория т марксаэнгельса и его ученика т ленина

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 10.09.2019 #

Да, действительно, учёные любят повалять дурака. Настолько, что некоторые их "шуточки" сводят мир с ума!

В частности, ну кто бы (когда-то) кто-то мог поверить в то, что парой килограммов такого, совершенно бесполезного материала, как уран, можно уничтожить целый город?
И вообще, что за глупцы те, кто считает возможным путешествия в космос?! Ведь там же, во-первых, хрустальный свод небес, а за ним и того хуже - во-вторых "Внешние воды". Или кому-то хочется, разбив первый, повторить Всемирный потоп?

Ну и ещё есть шутники, всерьёз утверждающие, что Солнце появилось раньше Земли - аж на целых полмиллиарда лет! А сама Солнечная система существует уже целых 5 миллиардов лет.
... в то время, как каждый, обладающий истинными знаниями человек знает, что сейчас идёт лишь 7527 год от сотворения мира.

Короче говоря, учёные, может быть, и валяют дурака,
... но клерикалы лгут нам совершенно по-настоящему.
... ... и с каждым разом всё наглее и наглее.

user avatar
banderlog312

комментирует материал 10.09.2019 #

Ну зачем Всевышнему было создавать такое "изделие" как человек прямо с аппендиксом, рудиментами хвоста да еще свирепого, вонючего и волосатого? Да еще и болезни ему придумывать : чуму, холеру, менингит, проказу, туберкулез, СПИД, оспу, малярию, скарлатину, свинку и даже грипп?

user avatar
Один Нольевич

отвечает banderlog312 на комментарий 10.09.2019 #

между этим "изделием" и остальными, имеющими одну голову с двумя глазами и одним ртом, населяющими эту планету - огромная пропасть... - имя которой ВТОРАЯ СИГНАЛЬНАЯ СИСТЕМА (ак. Павлов); или последствия Евыного яБЛокоЯДИЯ.))

no avatar
Шип

комментирует материал 11.09.2019 #

Свою концепцию Дарвин изложил в работе «Происхождение видов путем естественного отбора. Основу эволюционной теории Дарвина составляют три принципа:
а) наследственности и изменчивости;
б) борьбы за существование;
в) естественного отбора.

Как видно, сам Смирнов только подтверждает теорию, т.к. путем естественного отбора и борьбы за свое существование за счет идиотов, превратился в существо безграмотное, бессовестное, лживое и лицемерное.

no avatar
обличитель

комментирует материал 11.09.2019 #

Валяют дурака и дарвин и попы и раббаи и муллы.

На самом деле,это обезьяны произошли от человека.

Как только человек перестает думать,а начинает верить,так он и начинает "эволюционировать" в сторону обезьяны.И как только он становиться "истинно верующим",так он и становиться обезьяной.Отдаленно напоминающей человека.

Однако,обратная эволюция обезьяны в человека возможна.Но запустить этот процесс очень сложно.Для этого верующей обезьяне надо непременно стать думающей.А этому очень противятся раббаи,муллы и конечно попы.

user avatar
Александр Втюрин

комментирует материал 11.09.2019 #

Вот интересно: или эти люди больны на всю голову и искренне верят в то, что говорят, или это у них такая глупая попытка пропаганды?

no avatar
Александр Григорьев

комментирует материал 11.09.2019 #

Это что за специалист нашелся?

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland