Приезд Путина в Рязань: тайны, насмешки, задержание дальнобойщика
В четверг, 24 августа, президент России Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Рязани. Горожане ждали его приезда, чтобы рассказать о своих проблемах и гражданских инициативах, но смогли только издалека увидеть вертолет первого лица государства.
Путин на вертолете
О приезде президента в Рязань с целью поддержать назначенного им врио губернатора Николая Любимова перед сентябрьскими выборами заговорили еще в июне. Однако никто не мог назвать точную дату его визита. Только в начале недели стало известно, что Путин прибудет в Рязань 24 августа. Горожане начали звонить в редакции региональных изданий и спрашивать, когда и где можно будет увидеть главу государства и передать ему письма с просьбами и предложениями.
Работники некогда Всесоюзного, в настоящее время целенаправленно обанкроченного санатория «Сосновый бор» подготовились к рассказу об уникальных лечебных аппаратах и авторских программах лечения от сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний. Они хотели попросить президента спасти санаторий от окончательного разорения и помочь в его дальнейшем развитии. Пенсионеры-авиаторы Дягилевского военного городка собирались доложить Верховному главнокомандующему Вооруженными силами РФ о том, что городок все же готовят к строительству жилых высоток, несмотря на его приказ о запрете на застройку приаэродромной территории. Но никто не смог не то что приблизиться к президенту, но даже узнать, когда точно и куда он приедет. Накануне появилась информация о том, что Путин приземлится на своем вертолете на военном аэродроме Дягилево, но и она оказалась неточной.
Затея рязанцев узнать у журналистов о времени приезда президента провалилась: их самих даже близко не подпустили к этой «тайне государственной важности». Сразу два рязанских интернет-издания, YA62.ru и Pro Город Рязань открыто сообщили, что чиновники министерства печати массовых коммуникаций сначала их попросту обманывали, а затем так и не аккредитовали на мероприятия с участием президента. В то время, когда чиновники обзванивали и торопили с аккредитацией «благонадежные» подведомственные издания, независимым журналистам отвечали: «Программа визита пока не согласована, пока никого не аккредитуем». Но за несколько дней до приезда президента оказалось, что «аккредитация уже закончилась».
«Вдруг я встал бы с протестным плакатом»
Убедившись в категорическом нежелании местных властей допустить встречи рязанцев с президентом, некоторые горожане поехали посмотреть на его кортеж хотя бы издалека. Позже выяснилось, что кортеж был только у врио губернатора Николая Любимова, Путин же приземлился на вертолете на площадку завода «Точинвест», сотрудников которого в честь такого события отправили в неоплачиваемый отгул.
Активиста-дальнобойщика Алексея Борисова, протестующего против системы взимания платежей с большегрузов «Платон», остановили сотрудники ДПС и задержали более чем на 1,5 часа за незначительные нарушения.
«Проехал по дороге, которая ведет к Рязанскому кожевенному заводу, — именно там ожидался визит Путина. Хотел подсчитать, сколько полицейских стоит в оцеплении, но сбился со счета: по три-четыре человека через каждые несколько метров. И почти все они читали какие-то документы. Приветственные слова, что ли, учили, или ориентировку — список номеров машин, которые нельзя подпускать ближе, чем на километр, к вертолету президента? Как раз примерно на этом расстоянии от кожзавода сначала ко мне „прилип“ черный „Форд“, затем он пропал, появилась машина экипажа ДПС. И меня остановили для проверки документов», — рассказал Борисов Открытой России.
У него обнаружились некоторые нарушения: не было страхового полиса, ехал на зимней резине. Он честно признал свою неправоту и сообщил, что полис до недавнего времени был постоянно на глазах, но куда-то затерялся. А на покупку летней резины попросту нет денег из-за того, что долгое время принимал участие в протестах против системы «Платон» и в это время не работал. А сейчас он ремонтирует свой старый рабочий грузовик. Сотрудники ДПС начали составлять протоколы о нарушениях, и этот процесс растянулся почти на два часа.
«Я говорил, что это нарушение моих прав, что эти бумажки можно написать за полчаса, но они постоянно тянули время. Куда-то звонили, кто-то звонил им. Из некоторых их разговоров я понял: им дали указание просто задержать меня по любому поводу на продолжительное время, чтобы я не оказался на пути врио губернатора и президента. А то вдруг встану вдоль дороги с каким-нибудь плакатом или флагом Объединения перевозчиков России, — усмехнулся он. — Кстати, сотрудники ДПС оказались людьми нормальными, мы мило побеседовали. И все же мне пришлось позвонить в Дежурную часть ДПС и сообщить о незаконном задержании. Только минут через двадцать после этого меня отпустили».
За это время Владимир Путин успел осмотреть цеха кожевенного завода, получить в подарок майку со своим портретом и провести совещание на тему развития легкой промышленности. По всей видимости, для съемок к нему позволили приблизиться только избранным. «Почему люди не улыбаются от гордости?», — тут же прокомментировали в сети рязанцы. «Чем гордиться, если президент не хочет разговаривать с народом?», — закончил рассказ о своем задержании Алексей Борисов.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Ну здесь нет никакой новости......все как всегда в кровавом Мордере....
Все так и було....САМ ВИДАЛ!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я уже несколько раз упоминал, как в одно Рождество в селе Городня под Тверью всем местным жителям запретили выходить из домов, а в храм привезли подставных проверенных "верующих", которые молились вместе с Гарантом Конституции. А местные жители наблюдали по телевизору в разрывах трансляции их ХХС рождественскую службу в их храме, где Важный Гость неистово крестился перед телекамерой.
Поэтому не нужно быть наивными. К главе государства подойти человеку, не прошедшему соответствующую проверку и не получившему листочек с текстом, который он должен озвучить, просто невозможно. Но это свойственно всем государствам-осколкам СССР. И не только. Мы в этом плане не хуже и не лучше большинства.
Стоит ли дальше продолжать??? Чтобы понять, что всех-переиграст-Путин нас всех переиграл просто вчистую!!!
У Вас свои заботы, у него свои....
УЖЕ НЕ ПРЕЗИДЕНТ, а просто "пахан" банды, которая орудует в РОССИИ??? А если всё правда?? ТОГДА СКОЛЬКО ЖЕ ЕЩЁ БУДЕМ ТЕРПЕТЬ БЕСПРЕДЕЛ УСТРОЕННЫЙ паханом, для блага кучки гиен: ( породы; - миллера, -сечина -шувалова) и остальных шакалов, породы чубайсо-сидоровых? НО ХИЩНИКОВ НАДО СТРЕЛЯТЬ, ИНАЧЕ НАС СОЖРУТ!!! РАЗВЕ НЕ ТАК???????
Комментарий удален модератором
Уничтожив экономический суверенитет, он стал простым, ничего не решающим клоуном. Не способным более ни на что другое, кроме как на мелкие подачки, типа собственного автографа, щенка для детсадовского ребёнка или постановочного шоу для своих почитателей.
... забудьте про существование Путина, дорогие россияне! Выплывайте из собственных проблем сами.
В голубом вертолете,
И бесплатно покажет кино.
С днем рождения поздравит
И конечно, подарит
Мне в подарок пятьсот "эскимо".
-------------------------------------
Наивно полагать, что местные власти решают за Пу с кем ему встречаться, а кого послать...очевидно же, что сам дед щукарь не пожелал встречаться с чернью.
системы )))
"Горожане начали звонить в редакции региональных изданий и спрашивать, когда и где можно будет увидеть главу государства и передать ему письма с просьбами и предложениями."
Комментарий удален модератором
Вообще-то, местными делами должны заниматься местные власти.. А не президент..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вообще-то Россия нуждается в буржуазно-демократических преобразованиях... В этом смысле появление младобуржуазных движений и партий вполне естественно..