Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подмосковная прокуратура уличила чиновницу в увеличении тарифов за свет ради фирмы мужа

Подмосковная прокуратура уличила чиновницу в увеличении тарифов за свет ради фирмы мужа

Прокуратура Московской области после обращения представителей организации «Трансперенси» установила факт возможного конфликта интересов у председателя комитета по ценам и тарифам Московской области (Мособлкомцен) Марии Пичугиной, которая в декабре 2018 года подписала распоряжение о повышении тарифов на электроэнергию для жителей Подмосковья, что могло привести к увеличению прибыли для фирмы ее бывшего мужа. 

О результатах надзорной проверки облпрокуратура еще в феврале доложила первому вице-губернатору Московской области Ильдару Габдрахманову. Однако, несмотря данные надзорного ведомства, чиновница Пичугина до сих пор занимает свою должность в Мособлкомцене, являющемся подразделением правительства Подмосковья. Хотя, согласно закону, за неурегулированный конфликт интересов у должностного лица предполагается наказание в виде увольнения с формулировкой «по утрате доверия». 

Комитет по ценам и тарифам Московской области (Мособлкомцен) Мария Пичугина возглавляет с ноября 2018 года. Через месяц после своего назначения она подписала распоряжение об установлении тарифов на электричество, что напрямую влияет на выручку энергосбытовых компаний. Тогда, в декабре 2018 года, Мособлкомцен под руководством Пичугиной утвердил тарифы на услуги ЖКХ: с нового года они выросли на 1,7%, а с лета они должны вырасти еще на 3,3–3,7%, сообщала «Российская газета».

Одной из энергосбытовых фирм Подмосковья является компания «Мосэнергосбыт». По данным «Трансперенси», гендиректором этой компании может быть бывший муж Пичугиной Андрей Ковалев, от которого у чиновницы есть ребенок. «Мосэнергосбыт» имеет 13 территориальных отделений и является одним из крупнейших энергосбытовых предприятий в Московской области. 

Именно для компании «Мосэнергосбыт» по приказу Пичугиной была установлена самая большая сбытовая надбавка. «Это означает, что компания Ковалева заработает на поставках электроэнергии в дома Подмосковья больше прочих. То, что председатель структурного подразделения правительства Мособласти утверждает сбытовую надбавку, влияющую на доход компании отца своего ребенка, говорит о возможной личной заинтересованности Пичугиной», — уверены в «Трансперенси».

В пресс-службе комитета по ценам и тарифам Московской области не смогли предоставить оперативный комментарий. Связаться с самой Марией Пичугиной также не удалось, ее помощники записали телефон нашего корреспондента, обещав перезвонить чуть позднее.

Автор: Анастасия Мельникова
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

pedant71

комментирует материал 18.04.2019 #

Сами себе хозяева... А ещё говорят, что в РФ чиновники работать не умеют без указки сверху...

Вон, прекрасно справляются.

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 18.04.2019 #

Жители Новосибирска выяснили (по штрихкодам в платёжках), что деньги, которые они платят за ЖКХ, уходят на счета в Европе и Америке.

user avatar
port port

отвечает Хренатебенадо на комментарий 18.04.2019 #

"Где подпись и печать на платежке?" Да если у предприятия 200 тысяч абонентов - сколько человек должны ежемесячно ставить печати и подписи на 200 тысячах бумажек?!

"Российская Федерация - это не государство, а торговая корпорация" - вот это реальный ржач! Тетка явно в дурку стремится! :)))

"Это наши ресурсы, они нам принадлежат!" - вот это полный отжиг! Пойди, отбери газ у Миллера! :))))

И квартплата этих клоунов идет в "киевские офшоры" и Амстердам! :)))))

Полный катаклизм российского мозга... :)))))

no avatar
khan48

комментирует материал 18.04.2019 #

везде тандемы эффективных менагеров. С самого верха семейные подряды.

user avatar
georgymori

комментирует материал 18.04.2019 #

В ее действиях нет состава преступления. Не тянет, так называемая тарифная надбавка на электричество, на халатность.
Детская фраза: " за неурегулированный конфликт интересов у должностного лица предполагается наказание в виде увольнения с формулировкой «по утрате доверия». А у кого она утратила доверие?
Конфликт интересов на ее должности почти каждый день.
С бывшим мужем вместе не спит. На взятках - откатах не попалась.
Смешно и грустно: "...с лета они должны вырасти еще на 3,3–3,7%". Возьмет и надбавит с 1 июля на 8,7 - 9,9 % и никто не пискнет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland