Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Основатель Царьграда Малофеев пообещал направить на развитие африканских стран $2,5 млрд

Основатель Царьграда Малофеев пообещал направить на развитие африканских стран $2,5 млрд

Международное агентство суверенного развития (IASD) сообщило, что направит 2,5 млрд долларов на развитие трех африканских стран. В частности, деньги пойдут на финансирование строительства нефтепровода протяженностью около 1,3 тыс. километров в Нигере, развитие транспортной инфраструктуры и железных дорог в Гвинее и ДР Конго. Об этом IASD сообщило накануне на первом саммите «Россия-Африка».

Главой наблюдательного совета IASD стал предприниматель и основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев, пишет РБК. Задача агентства — содействие правительствам развивающихся стран, прежде всего, государствам африканского континента, в проведении экономических реформ, привлечении инвестиций на международных финансовых рынках и раскрытии потенциала повышения акционерной стоимости крупнейших корпораций региона.

Малофеев отказался разглашать источники средств на финансирование заявленных проектов, сославшись на специфику и ответственность роли IASD как консультанта. «Эти сферы (транспортная инфраструктура и энергетика)— ключевые для развития Африки, и в данном случае [контракт IASD] мы работаем по обоим направлениям», — пояснил предприниматель РБК.

По словам Малафеева, в ближайшем будущем список стран — клиентов IASD пополнится: «У нас идут переговоры с другими странами, о деталях которых, к сожалению, в силу высокого объема задач мы не успели объявить на форуме». Он добавил, что рассматривает возможность открытия офисов IASD в Африке, хотя конкретных договоренностей по этому вопросу достигнуто не было.

IASD, по словам главы набсовета, руководствуется при выборе клиентов двумя принципами. Во-первых, это соотношение долга страны к ВВП, который должен быть низким. Во-вторых, IASD предпочитает работать с государствами, которые нацелены на суверенную модель развития. «Это страны, чьи руководители уверенно смотрят на собственные перспективы и настроены на экономическую самостоятельность. Страны, которые лишены такой самостоятельности, полностью зависят от МВФ», — пояснил инвестор.

Выступая на форуме 23 октября, Малофеев заметил, что «колоссальные запасы Африки стоят порядка почти $4 трлн, однако эти средства не используются африканскими странами». По мнению главы группы «Царьград», африканские страны должны снизить зависимость от западных институтов и корпораций и опираться на собственные инвестиции, в том числе путем выпуска гособлигаций и создания суверенных фондов.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

БеZпонтоff

комментирует материал 25.10.2019 #

Начальник службы безопасности православного миллиардера Малофеева Стрелков натворил дел в одном регионе, в Африке будет примерно то-же самое

user avatar
pedant71

отвечает БеZпонтоff на комментарий 25.10.2019 #

Путинцы будут стараться поставить "марионеточные" правительства во главе нищих африканских государств. Чтобы заключать с ними выгодные для ПРигожина и ко. контракты.

Путин идёт практически полностью по сценарию книги Ф.Форсайта "Псы войны".
Разница лишь в том, что в книге подобный замысел пытался осуществить могущественный английский частник, хозяин горнодобывающей корпорации, а в России Путин действует в угоду своим олигархам, от лица всего государства...

На Западе важная коммерция, у Путина важно лишь влияние...

user avatar
pedant71

комментирует материал 25.10.2019 #

Американцы лишь ухмыльнуться глядя на это... Мало того, что Путин ввязывается в новое соперничество с США в военной сфере и на Ближнем Востоке он ещё и решил "поднимать" Африку...

И всё это на фоне ползучей стагнации экономики, снижения уровня жизни, повышения пенсионного возраста и налогов.

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 25.10.2019 #

Хмм... нормальный такой выбор. Страны весьма богаты ресурсами....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland