Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Названа доля мигрантов в России

Названа доля мигрантов в России

Общее число мигрантов в России составляет всего 8% от населения страны, подсчитала заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Плеханова Елена Егорова.

Ссылаясь на «более привычную» методику оценки числа мигрантов — по удельному весу в численности населения страны, она указала РИА «Новости», что в России «чуть более 8%» мигрантов.

При этом, по словам эксперта, лидирующие позиции занимают страны Ближнего Востока: в ОАЭ — более 88% всего населения — мигранты, в Кувейте — 75%, в Катар — 65%. А, например, в США и Германии мигранты составляют плюс-минус 15%, Великобритании и Франции — 12%.

В соответствии с оценками ООН и Всемирного банка, по абсолютному числу мигрантов лидируют с огромным отрывом США — более 50 млн человек, а в России — более 12 млн (при численности населения страны в 146,8 млн человек на 1 января 2019 года, по данным Росстата).

Как полагает Егорова, экономическая ситуация в РФ такова, что она нуждается в притоке мигрантов, однако не столько рабочих, сколько квалифицированных. Однако, констатировала эксперт, «к нам едут из стран, в которых социально-экономическая ситуация менее стабильная, ниже уровень жизни».

Ранее на этой неделе она спрогнозировала, что Россия в нынешнем году примет самое большое число рабочей силы из других стран. По данным Росстата, миграционный прирост за январь—июль 2019 года составил 153 тыс. 912 человек, что почти вдвое больше аналогичного периода 2018 года. «Это самый высокий показатель за последние 10 лет», — заявила Егорова.

По ее словам, одной из причин такого резкого роста мог стать переход в начале года на новые формы статистической отчетности, что позволило МВД передавать, а Росстату обрабатывать более полную информацию».

Напомним также, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев своим постановлением утвердил предельную долю иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики хозяйствующими субъектами и по регионам России на 2020 год. Как следует из документа, опубликованного 7 октября на сайте кабинета министров, в некоторых сферах экономической деятельности сохранена доля, установленная на 2019 год.

Так, в частности, в сферах деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта допустимая доля составляет 26% от общей численности работников, в области спорта — 25%.

Кроме того, оставлена неизменной допустимая доля рабочих-иностранцев в сфере строительства — 80% от всех работников. Хотя эта норма не будет распространяться на Бурятию, Амурскую область и Москву, а в Дагестане составит 50% (в 2019 году она не распространяется на территории Хабаровского края, Амурской области и Москвы).

Сохранена и установленная на 2019 год допустимая доля в сфере выращивания овощей в размере 50% общей численности работников, используемых хозяйствующими субъектами.

Между тем более 70% россиян хотели бы ограничить поток трудовых мигрантов из-за рубежа, следует из обнародованных в прошлом месяце результатов опроса «Левада-центра».

Тем временем Всемирный банк полагает, что доля людей трудоспособного возраста в России, а также в Белоруссии, Молдавии, Армении, Азербайджане, Грузии и на Украине достигнет пикового значения почти в 65% к 2020 году, после чего начнет снижаться и к 2075 году достигнет около 55%.

Добавим, что, что, по оценкам Росстата, общий уровень безработицы в России понизился в августе 2019 года до 4,3% после 4,5% в июле. Таким образом, августовский показатель обновил исторический минимум (за всю историю наблюдений в России — с 1991 года). Предыдущий абсолютный минимум по безработице (4,4%) был зафиксирован в июне текущего года.При этом, уточняет ведомство, общая численность безработных в стране составила на конец августа 3,258 млн человек, — показатель снизился на 108 тыс. человек с данных на конец июля.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Down from Ashdod

комментирует материал 10.10.2019 #

Маловато будет, в стране работы невпроворот.
Другое дело, что впускать кого попало не надо, нужны квалифицированные кадры.
Улицы Москвы пусть хрени метут, все больше пользы от них будет....

user avatar
Хренатебенадо

отвечает Down from Ashdod на комментарий 10.10.2019 #

А ну как вас, кремлеботов после краха режима всех сократят и за высеры платить перестанут?
Не пора ли вам уже заранее начинать подыскивать новую помойку для работы ?

user avatar
BC 293

отвечает Down from Ashdod на комментарий 10.10.2019 #

Квалифицированные, всё как то больше в США едут. А к вове, одни дворники и спортсмены с артистами. Не знаешь, почему?

user avatar
ПутинВВ

отвечает Down from Ashdod на комментарий 10.10.2019 #

чем больше мигрантов, тем больше опасность для нынешней власти на их уход... они сплочены по национальному, религиозному признаку... более управляемы, импульсивны...как только их станет больше, найдутся силы для их использования. наши властедержащие видят в мигрантах только водопроводчиков, водил и дворников....но раб всегда захочет занять место господина...история как обычно не учит...хотя кто там учил историю? гэбня да бандиты?

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает ПутинВВ на комментарий 10.10.2019 #

Как только мигрант начинает пальцы гнуть,начинаются проблемы с документами,работой и жильём.Если пальцы не выпрямляются,проблемы переходят в детский сад,школу,банковское обслуживание,сотовую связь.

no avatar
ПутинВВ

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 11.10.2019 #

а мигранты ребята мобильные...узелок в руки и домой...а улицы коментатор пойдёт мести?
мусор грузить?

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает ПутинВВ на комментарий 11.10.2019 #

Северная Корея в помощь.

no avatar
Jonny81

комментирует материал 10.10.2019 #

Подсчитала заведующая лабораторией, ссылаясь на «более привычную» методику оценки числа мигрантов — по удельному весу...

Бугагага )))

user avatar
Сарынь

комментирует материал 10.10.2019 #

"всего 8% от населения страны" - это "всего" 15 000 000 "ненародонаселения"?

no avatar
NeлегаL

комментирует материал 10.10.2019 #

Поздно Манштейн, поздно(с))))))))))))))

1 час назад, источник: ТАСС
Путин назначил новых глав трех управлений президента РФ
Как сообщается на сайте Кремля, назначены руководители управления информационного и документационного обеспечения, управления по вопросам госслужбы и кадров и управления по обеспечению конституционных прав граждан.

user avatar
Vlad

комментирует материал 10.10.2019 #

Только забыли написать что эти 10 миллионов находятся в Москве Питере и еще в нескольких крупных городах, им в мухосранке не интересно.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland