Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На выборах в Петербурге пролилась первая кровь

На выборах в Петербурге пролилась первая кровь

В настоящий боевик превратилась избирательная кампания в Северной столице. В одних районах кандидатов в депутаты душили, в других — разбивали их телефоны. Даже ЦИК в шоке.

Два петербургских муниципалитета в среду прогремели на всю страну. В одном кандидатов в депутаты душили прямо на входе, в другом политиков били и разбивали их телефоны. И там, и там потасовки закончились кровопролитием. Магическим образом ситуация изменилась лишь после вмешательства Центризбиркома. «Росбалт» запечатлел счастливую развязку, но позднее выяснилось — беспредел вернулся на круги своя.

4:30 утра, у здания муниципального образования Ржевка на улице Коммуны начинают собираться люди. Все они желают стать кандидатами в петербургские муниципальные депутаты на выборах, которые пройдут 8 сентября.

МО Ржевка стало одним из тех районов Северной столицы, где выборы были назначены тайно — 9 июня. Но широкая общественность узнала об этом лишь спустя 11 дней, когда соответствующее решение было опубликовано на сайте ГИКа. А местная избирательная комиссия определила свой, особый порядок работы — документы от кандидатов там решили принимать лишь с 9 до 11 утра. При этом срок подачи заявок должен завершиться уже в эту пятницу, 28 июня.

Узнав о том, что на выдвижение им остается всего несколько дней, потенциальные кандидаты поспешили в ИКМО. Но не тут-то было. Здание районного избиркома фактически перешло на осадное положение: внутрь не пускали ни представителей «Справедливой России», ни даже депутатов городского Заксобрания.

 

В очереди же регулярно оказывались странные ребята спортивного вида, в руках у них не было никаких документов. Будущие слуги народа также отказывались представляться. Зато каким-то чудесным образом все попадали внутрь, где затем целый час якобы проходили регистрацию. Логично, что районная комиссия не успевала принять всех желающих и закрывалась после 11 утра. В среду события приняли драматичный характер, и о них узнала вся страна.

Примерно в полдесятого утра независимые кандидаты предприняли попытку пройти внутрь. Разгорелась потасовка, активное участие в которой приняли те самые спортивные ребята и охранник районной администрации. Двое молодцев навалились на одного молодого человека и, придавив его к стене, принялись душить.

«Что вы делаете?» — возмущались кандидаты, но были фактически вышвырнуты из здания ИКМО.

«Вы сюда не пройдете!» — кричали им вслед.

 

По словам одного их тех, кто не попал внутрь, в искусственной очереди оказались в том числе и действующие депутаты.

В 11:00 дверь районной избирательной комиссии закрылась окончательно. Независимые кандидаты потирали полученные раны, у некоторых на одежде были следы крови. Они вновь не смогли зарегистрироваться и остались на улице в ожидании вызванной на место полиции.

Через некоторое время трое молодых спортсменов неожиданно вернулись к администрации. В руках они держали смартфоны и снимали кандидатов на видео. Корреспондент «Росбалта» предпринял попытку пообщаться с мужчинами.

«А можно с вами поговорить, вы ведь кандидаты в депутаты?» — ответом журналисту было молчание.

Спустя несколько минут к зданию ИКМО подъехал автомобиль с сотрудниками Росгвардии. Тут же из здания вышел и охранник, несколько дней не пускавший кандидатов внутрь. Мужчина сразу пошел в наступление.

«Я одно могу сказать — вот эти люди, я убедился, наглые, беспринципные, врут прямо в глаза. Они могут и взрывные устройства подбросить, и деньги, и героин — в общем, любым способом помешать регистрации кандидатов», — заявил он.

«Подскажите, а мы можем пройти внутрь, чтобы пообщаться с главой администрации?» — уточнил корреспондент «Росбалта».

«А он по-моему в отпуске», — пожал плечами охранник.

«Можете позвонить ему и узнать?»

«Я не могу позвонить. Телефон есть и деньги на нем есть, но номера главы нет».

«Но мы можем войти?»

«Сейчас нет, конечно».

Сотрудник охраны ушел обратно в здание, закрыв за собой дверь. Вместе с сотрудниками Росгвардии толпа кандидатов осталась дожидаться появления участкового — войти в здание можно лишь в его присутствие. Те самые спортсмены спокойно обошли здание и попали в ИКМО через черный вход. Журналиста и кандидатов внутрь, разумеется, не пустили, на настойчивый стук в дверь не отклинулись. Через окно четко видно, что в здании горит свет. 

Сколько бы еще продолжалось томительное ожидание — неизвестно. Но внезапно к зданию на улице Коммуны приехала колонна из нескольких дорогих машин. Из иномарок вышла делегация в лице главы петербургского избиркома Виктора Миненко и члена ЦИКа Евгения Шевченко.

«Что здесь происходит?» — возмутился первый.

«Независимых кандидатов силовым воздействием не пускают внутрь, выламывают руки. Третий день стоим здесь», — пожаловались муниципалы.

В этот момент сопровождающие Миненко и Шевченко активно стучались в дверь. Надежд было мало, ведь все последние часы кандидаты барабанили что есть сил. Но внезапно та открылась. Делегация зашла внутрь.

«Почему дверь у вас закрыта? Кто дал команду?» — гремел Миненко.

«С 9 до 18 часов каждый день должен вестись прием документов от кандидатов. В данном случае искусственное воспрепятствование приему документов — это уголовно наказуемое деяние», — вторил ему Шевченко, обращаясь к председателю районного ИКМО Ирине Трухановой.

 

«Мы открыли ровно в 9 и сказали — кто первый, тот и проходите. А что там произошло — я не знаю. Мы никому не отказываем в приеме документов. Честно говоря, мы тоже боимся, я сегодня испугалась за свою жизнь», — заявила та. Представитель Центризбиркома был категоричен.

«Ситуация у нас такая. Сейчас все садятся за столы и начинают прием документов. Если вы думаете, что мы сейчас уедем и вы можете закрыть дверь, то вы ошибаетесь. Ежедневно в 10:00 и 18:30 соответствующие службы избирательной системы Санкт-Петербурга будут информировать руководство и членов ЦИК о том, что происходит в каждом муниципалитете. И не дай бог мы узнаем, что такой беспредел творится на выборах», — подчеркнул Шевченко.

Одновременно горизбирком изменил сроки приема документов от кандидатов на выборах в Ржевке. Теперь стартом кампании считается 21 июня, а не 9 (у муниципалов есть 20 дней на выдвижение). Это решение должно быть одобрено в четверг.

После ухода делегации избирательная комиссия Ржевки, наконец, начала принимать документы у муниципалов. Но, как выяснилось, ненадолго. Как сообщил «Росбалту» самовыдвиженец Илья Сиялов, через некоторое время двери ИКМО вновь закрылись, и охрана отказывалась пропустить еще троих кандидатов.

«Мы им сказали — мол, вы что, с ума сошли? Только что здесь были представители Центризбиркома и городской комиссии. После этого людей пустили внутрь», — сказал собеседник агентства.

По его словам, каждому кандидату для подачи документов хватило и 20 минут.

Автор: Илья Давлятчин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Andrew_Fox

комментирует материал 27.06.2019 #

Когда народ воодушевился победой Зелениского?

user avatar
Александр Катиков

отвечает Andrew_Fox на комментарий 27.06.2019 #

Как в Украине в рф не получится. В России люди не жили свободно. Культ правоты начальника в печенках сидит.

no avatar
v882424z

отвечает Александр Катиков на комментарий 28.06.2019 #

А НА Украине люди жили свободно?! Ну, разве только при СССР. Но тогда и в РСФСР тоже жили свободно!

user avatar
просто домохозяйка

отвечает Andrew_Fox на комментарий 27.06.2019 #

и что в победе зеленского-клоуна воодушевительного?
скорее душераздирающее шоу ценой судеб украинцев ...
еще немного и они сами поймут , в какую сионисткую жжжж.... влипли в очередной раз

user avatar
Сергей Шапцев

отвечает просто домохозяйка на комментарий 27.06.2019 #

А уж в какую ЖОПУ мы влипли, только на кладбище и узнаем!!!Потому что до пенсии НЕ ДОЖИВЕМ!!!Спасиба партии за это!!!И всем яе прихлебателям....

no avatar
v882424z

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 28.06.2019 #

А что, кому-то еще не ясно, в какую ж... мы давно уже влипли в РФ?! И почему нужно ждать до пенсии, чтобы это узнать? Судя даже по тому, что происходит сейчас в Питере, это время не за горами! Даже я, уже пенсионер, решил, что не помру, пока своими глазами не увижу, чем же закончится нынешний путинский бардак в стране.

user avatar
powerviolence

комментирует материал 27.06.2019 #

Голосовать только не за ставленника Путена Беглова . Надо дать отпор путенизму .

user avatar
А я из Красноярска

отвечает powerviolence на комментарий 27.06.2019 #

даете даете а он не отпирается. слабовасто даете наверное

user avatar
Хренатебенадо

отвечает powerviolence на комментарий 27.06.2019 #

Первомайские события в Питере это окончательный приговор Беглову. Вариантов не будет на осенних выборах.

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 27.06.2019 #

Охереть....мафия... Честно говоря, мы тоже боимся, я сегодня испугалась за свою жизнь», — заявила председатель районного ИКМО Ирина Труханова.

user avatar
Anton-Lucas

комментирует материал 27.06.2019 #

Банда прекрасно понимает, что ей грозит, если она проиграет ..

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 27.06.2019 #

Нужно вызвать Панфилову: это её команда издевается над олухторатом

no avatar
Rabotarobota

отвечает pawel pegow на комментарий 27.06.2019 #

Памфилова, через "м" пишется. У неё нет команды. Это подчинённые.

user avatar
Сергей Шапцев

отвечает Rabotarobota на комментарий 27.06.2019 #

А ен хотел яе к героям-панфиловцам зачислить!!!Ведь орденоноска!!!

no avatar
pawel pegow

отвечает Rabotarobota на комментарий 28.06.2019 #

Пусть бросится под танки и станет через "н"

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 27.06.2019 #

Видать, у наёмных подпиндосников забугорные печеньки за Майдаун цыган и помойки закончились, вот и разводят лохов на новую порцию за очередную заказную бузу? И разве громче всех не стенают именно те, на ком тоже шапка пятой колонны горит? Хотя "Совмещение ...беспрестанного взывания к репрессиям со стороны «мыслящей части» и игнорирование их просьб со стороны государства ...говорит нам о том, что репрессии позарез нужны именно интеллигенции, чтобы: а) повысить свою капитализацию для западных спонсоров: «вот мы за вас как страдаем, отсыпьте печенек»; б) доказать себе и окружающим, что они не клоуны, а настоящая «опасность» для государства. Но подлое государство в лучшем случае ставит в угол на полчаса,чем вызывает новый приступ бессильной злобы" (Е. Супер, http://www.odnako.org/blogs/oni-naprosyatsya-kto-i-za-chto-budet-repressirovat-protestniy-klass-rossii/) Но "Сейчас своей истерикой они... сами поставили общество перед вопросом, насколько безопасно терпеть в своем теле эту занозу… Если угодна метафора, вирус возомнил себя целым организмом, а в ответ породил гипериммунную реакцию общества. Любой трезвомыслящий увидел, как незримый майдан в головах воплотился в украинский бунт. А от Малороссии до Великороссии один шаг" (Р. Газенко: ссылка на zavtra.ru), не так ли?

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 27.06.2019 #

Майдана боишься? Правильно делаешь. Будут и майданы, твоя любимая, безмозглая власть всё делает для этого. Последние протестные события в разных регионах - хорошее тому подтверждение. Будут и люстрации готовьтесь...кстати кремлеботам, уже пора подыскивать запасные помойки для работы,ибо скоро вам за ваши высеры платить перестанут.

user avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает Хренатебенадо на комментарий 28.06.2019 #

Отнюдь, анонимный подпиндосник, это уже Вам пора штанишки менять и подальше линять, ведь уже и екатеринбургская резидентура, и сеть агентов США, на выстраивание которых были потрачены годы работы американских дипломатов и тысячи долларов, вскрыты благодаря усилиям свердловских силовиков из МВД и ФСБ, и то ли ещё будет! Так что, мелкий бот с Болотной, не нарывайтесь лучше на инстинкт наш рвотный...

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 28.06.2019 #

Какое мерзкое общество.
Все, от простого рабочего до директора предприятия, с удовольствием пойдут на сделку с совестью и честью, нарушат все законы и правила, лишь бы оставалось непоколебимым это их убогое существование.

user avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает Хренатебенадо на комментарий 28.06.2019 #

Вот и начните изменять Ваше общество с себя самого, безликий и безродный подпиндосник по забугорным шпаргалкам, и хотя бы здесь покажите, что Вы с честью и совестью готовы не то что жизнь за Ваши убеждения отдать, а хотя бы именем и личиком рискнуть, ду ю андэстэнд, или Вам Вашего иудейска страху ради азохн вэй понятней будет?

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 28.06.2019 #

Знаешь в чем разница между ватанами вроде тебя и простыми людьми которых достала воровская/олигархическая/мусорская власть?
Вы ищете проблемы и причины в западе, в англосаксах, в рептилоидах, и т.п. хотя причина блд сидит в кремле уже .ука 20лет, но блд виноват запад!

user avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает Хренатебенадо на комментарий 28.06.2019 #

Что, на колу мочало, начинай с начала? Тогда, увы, именно и нет разницы между дятлами и трусливыми анонимными троллями вроде Вас с Майдауна да Болотной, способными только на подобную Вашей малограмотную отсебятину по забугорным шпаргалкам. И ведь никто Вас за язык-то не тянет со мной, коммунякой, Вами недобитым, спорить, так что поспорьте с самими более Вас здравомыслящими пиндосами: "Человеческий разум померк окончательно, если после 14 лет военной агрессии Соединенных Штатов против 8 стран мир не в состоянии понять, что Вашингтон ослеп от гордыни и высокомерия, воображая себя правителем Вселенной, нетерпимого ко всякому проявлению инакомыслия по отношению к его воле. Мы знаем, что американские, британские и европейские СМИ - проститутки, которым хозяин щедро платит за ложь" (Opednews.com(США): http://www.opednews.com/, ду ю андэстэнд? Или поспорьте с немцами, на сайте которых, вещающем на 31 языке мира, размещён видеоролик «УКРАИНА: ясность в преддверии АДА», о реальном положении вещей на Украине и конечных целях заказчиков всего этого, активно распространяющийся в сети Интернет: «Кадры 18+, но это то, к чему толкают США Большую Европу и сейчас, как и в годы первых двух мировых войн. Все это уже было. Но заокеанским воротилам Пентагона и Уолл-стрит все мало крови славянских детей. Им нужно больше. Им нужен всемирный концентрационный лагерь. Всемирный Освенцим...", ферштейн зи? Вот и всосите, если некурящий, что Вы не то что ватанов, но и последнего бомжа из простого народа недостойны как убогие подпиндосники, за бабло или задарма, сознательно или в тёмную пользуемые в вонючих подворотнях Майдауна и Болотной, чего и последняя блд себе старается не позволять, углатываешь, лядь?

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 28.06.2019 #

Вообще то краткость - сестра таланта,это не про тебя.
Даже не пытайся, мне твои простынки,эту киселевщину даже читать не охота.Ты либо кремлетролль, либо слишком ватный персонаж.
Умных мыслей от тебя ждать не приходится, поэтому пойду по своим делам...

user avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает Хренатебенадо на комментарий 29.06.2019 #

Так ведь не для Вас же, конченого подпиндосного тролля, и стараюсь, а исключительно для менее искушённых пользователей, чтобы не велись на Вашу гнилую пургу, угу?

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

комментирует материал 27.06.2019 #

Вот это и есть русская демократия. Когда тебя метелят не в душных казематах НКВД, а на свободной улице, открыто, гласно. Просто для этого пришлось повысить зарплаты жандармам. Всё таки стыдно прилюдно отцов своих метелить.

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 27.06.2019 #

Да гавноликов, у которых социализма не было потому, что Сталин, дошло, что самая
хлебная житуха после списка Форбс, это депутат. Ни муя не делаешь, ни за что не отвечаешь, советуешь внизукопошащейся антитоталитарной быдлоте жить сытно на макарошках, воруешь,
присваиваешь, путешествуешь по миру, всех нах посылаешь и бабла немеряно....и ещё и ещё....
Вот и грызуться как собаки кандидаты в "демократический парламент."

no avatar
v882424z

комментирует материал 28.06.2019 #

Это ли не наглядное доказательство того, что власти перепуганы до смерти и любыми путями стараются не регистрировать никого, кто не из "Единой России"?! ))))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland