Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мой дом — моя крепость

Мой дом — моя крепость

Увидел в ленте материал о поквартирных обходах в связи с «выборами» (муниципальными). Люди пишут, что очень много захлопнувших перед носом дверь.

Люди — очень хорошие. Но поверьте: если бы обход был в моем доме, среди не открывших оказался бы и я.

Совершенно безразлично — «соцопрос» информационных войск, едросы, «яблочники», навальнисты, кто угодно. Незнакомые? До свиданья!

Уже доводилось говорить: если в результатах какого-то соцопроса стоит «методом поквартирного обхода», его можно смело закрывать и далее не учитывать. Уже только поэтому: недоверчивые отсекаются сразу же.

Почему так происходит? Причина очень простая: разгул мошенничества. И «коммивояжерства», плохо от мошенничества отличимого.

Ползут и ползут: «Мы — соседи, у нас тут открывается магазин неподалеку, мы приглашаем на открытие (которого, естественно, не будет), а сейчас предлагаем товары со скидкой (как бы не так — дерьмо с накруткой они предлагают)».

Они суют носы к старикам: «Мы — от пенсионного фонда (суют какую-то плохо различимую бумажку), у вас огромная надбавка… Погодите, мы слегка ошиблись, вам выписаны лишние N тысяч, вы их сейчас отдайте…»

Они предлагают фильтры для воды, стеклопакеты и противопожарное оборудование (какую-то китайскую мигающую хрень).

Они чутко реагируют на события в стране: «противопожарники» стали особенно активными после «Зимней вишни».

А сейчас, разумеется, используются выборы.

Эта проблема, пожалуй, уже может быть объявлена национальным бедствием. Или чем-то, очень близким к тому. Гаже всего то, что жертвами оказываются прежде всего старики. Люди с советской дисциплинированностью, на которую накладываются проблемы старости.

Но почему-то об этом говорят очень мало. Если говорят вообще.

Поэтому предлагаю — уж и не знаю, кому именно, но предлагаю — выступить с законодательной инициативой «поквартирные обходы — вне закона». Если какие-то обходы все-таки нужны (проверка счетчиков, например), то это должно быть регламентировано. Так, кстати, делается: у нас объявление о предстоящей проверке газового оборудования (реальной, а не мошеннической) висело за месяц, оно же было сброшено и в почтовые ящики. С адресом-телефоном, можно взять и уточнить.

А навязчивая реклама товаров и услуг нам не нужна. У вас есть товары? Бросьте объявление в ящики, вывесите их у подъезда, так все цивилизованные люди и делают. У вас есть услуги? То же самое: люди, которым те же стеклопакеты нужны, вам непременно позвонят.

Да, кстати, рекламу посредством обзвона тоже стоило бы прикрыть. Насовсем. И навсегда.

Так что, дорогие мои хорошие люди, поквартирные агитаторы, не обижайтесь на нас, недоверчивых. Лучше поглядите на реальные проблемы граждан. Выборы-то (или «выборы») закончатся, а проблема мошенничества — останется. С ней что-то надо делать. Как-то так решать, чтобы мошенникам оставалось переквалифицироваться.

Но двери мы все равно не откроем. С неприкосновенности территории, с «мой дом — моя крепость» гражданское свободное общество и начинается.

Автор: Егор Седов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland