Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Личных нападок на Трампа станет еще больше

Личных нападок на Трампа станет еще больше

Колумнист «Вашингтон Пост» Эд Роджерс признает, что успехи Трампа в экономике делают предвыборную борьбу с ним на этом поле практически бессмысленными — рейтинг одобрения деятельности Трампа в этом сегменте составляет порядка 60% при необходимых для избрания примерно 44%. И ситуация к выборам 2020 года вряд ли изменится. Однако против Трампа может сыграть шлейф скандалов и личных нападок на него. И эта линия признана наиболее перспективной с точки зрения достижения необходимого результата.

«Вашингтон Пост» — издание так называемых «кругов Уолл-Стрит», то есть, политических противников Трампа. Одно из самых влиятельных в Америке. И хотя колумнист — это всего лишь журналист издания, но линия на подготовку к выборам в США уже вполне сформировалась. И сейчас отрабатываются модели предвыборной стратегии.

Вообще, традиция США — это публичное обсуждение и дискуссия, в ходе которых вырабатываются линии поведения и рамки стратегий. В специализированных и отраслевых СМИ идут дискуссии на самые разные темы, которые затем облекаются в рекомендации и стратегии. По сути, обладая такой мощной интеллектуальной базой, любое руководство США обладает целым набором решений по самым разным вопросам. Гласность и публичность создают определенную «защиту от дурака», чего просто не может быть в закрытых диктатурах и деспотиях. Там решения принимаются абсолютно келейно, поэтому невозможно оценивать решения напрямую, лишь в свете контекста и последствий. Что, безусловно, очень удобно для власти, но при этом в разы, а то и на порядки повышается риск принятия ошибочных или необоснованных решений, а то и решений с высокой долей коррупционной составляющей. Впрочем, о чем говорить, когда это у нас прямо за окном.

Выборы в США — вопрос предельно серьезный, так как они вызывают к жизни целые стратегии, борьба между которыми и определяет развитие страны. И не только страны. Поэтому предвыборные периоды и тактика действий — вопрос крайне серьезный. Противоречия настолько велики, что манипуляции в стиле банановых бантустанов, как это сейчас происходит в России перед осенними выборами, дело безнадежное.

Статья в «Вашингтон Пост» — не руководство к действию, это именно элемент дискуссии. Окончательно предвыборная стратегия демократов определится к следующему году и будет корректироваться на ходу. Но то, что противники Трампа признают бессмысленность критики его экономических достижений, существенно сужает их возможности в следующем году. Два последних президента, которые не смогли избраться повторно — Джимми Картер и Джордж Буш-старший — «пролетели» как раз из-за слабой экономической политики и результатов своих администраций в этих вопросах. Американцы крайне чувствительны именно к такого рода провалам. Поэтому задача, которую ставят перед собой демократы — победа их кандидата над Трампом — выглядит весьма непростой. Отсюда и резонное предложение — забыть про экономику и сосредоточиться на эмоциях. Видимо, градус обвинений Трампа по личным вопросам будет только расти — ничего другого демократам не остается.

Автор: Анатолий Несмиян
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

хочу_хамон

комментирует материал 10.07.2019 #

А где в просвещенной Америке ответственность за нападки на президента ихнего?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland