Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

История-айсберг

История-айсберг

Мы с вами давайте только сразу договоримся, что не будем считать задержание Михаила Абызова примером борьбы государства с коррупцией или жульничеством высокопоставленных чиновников. Это очередная история-айсберг, у которой большая часть скрыта от нас под толщей мутной воды. Кто-то с кем-то борется, кидает гирьки на чашу, чтобы перевесить весы на свою сторону, кто-то под ковром гоняет враждебного бульдога и бьет кого-то за кулисами сковородкой по башке.

Пока в этой истории есть просто несколько занимательных деталей. Абызов либо полный кретин, либо получил полные гарантии, что приезд в Россию ничем ему не грозит, несмотря на идущее разбирательство. Значит, выманить его сюда должен был кто-то, кому он должен был поверить вопреки всякому здравому смыслу.

И пока Абызов гужевался в Москве и примерял наручники, Дворкович находится в Сан-Марино по своим шахматным делам. Чтобы отметить его день рождения, Абызову вообще никуда лететь не нужно было — мог на машине за пару часов добраться, он же в Италии вроде как поселился.

Дело, по которому тягают бывшего министра без портфеля в закрытом «Открытом правительстве», не очень свежее. И вполне возможно, дело реальное. И таких дел там полно — если не на каждого министра или губернатора, то через одного. Вопрос лишь в том, открывать эти дела в нужный момент или закрывать на них глаза. На «открытого» министра дело открыли.

Дело может быть настоящим, но некоторые обстоятельства все-таки смущают. Это даже чем-то похоже на дело Майкла Калви. Да и вообще, схема уже отработана. Заключается некая сделка, одна сторона платит какую-то сумму, а время спустя экономисты в погонах внезапно проводят свою оценку и говорят, что на самом деле активы стоят не столько, а вот столько.

Почему именно следователи стали в России главными специалистами по оценке активов? Как с уверенностью можно утверждать, что фирма должна продаваться именно за такую сумму — с точностью до копейки? Однако важно понимать, насколько при заключении сделки помогало служебное положение Абызова? Имел ли он возможность как министр сделать предложение, от которого другая сторона не посмела отказаться?

Не было ли здесь конфликта интересов Абызова как министра и Абызова как бизнесмена? Но еще раз говорю — даже если дело реальное и Абызова реально есть за что брать, закрутилось все не ради борьбы за закон и справедливость.

А для чего именно, мы поймем по следующим ходам в этой партии. Под кого начнут копать дальше и под кем зашатаются посадочные места, простите за невольный каламбур.

Автор: Антон Орехъ
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

Ефимов Виктор

комментирует материал 28.03.2019 #

По вам не угодишь поймали плохо не поймали тоже плохо
Просто вас и вам подобных нужно засунуть корове в подхвостницу

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Ефимов Виктор на комментарий 28.03.2019 #

Государство отличается от большой банды во главе с паханом наличием обязательных для всех законов, не меняющихся под личности и ситуации.В России же происходит распад правовой системы и государства в целом.

user avatar
Ефимов Виктор

отвечает Хренатебенадо на комментарий 29.03.2019 #

не дождётесь вам тут ничего не светит
Россия больше вам не поклонится

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Ефимов Виктор на комментарий 29.03.2019 #

Вы просто поймите, что есть страны без национальных лидеров.
Без столиц, названных в честь конкретного человека.
Без часовых программ ТВ о том, как национальный лидер сегодня пукнул.
И люди в тех странах отлично живут. Они в месяц зарабатывают столько, сколько мы в России в среднем в год

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает Хренатебенадо на комментарий 29.03.2019 #

Дык это... не тебе одному распадаться.

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 29.03.2019 #

Неправы считающие, что Россия может рухнуть.Рухнуть может то, что стояло.
А путинскую Россию засосало в болотную трясину по самые ноздри.Её ждёт гниение и распад.

user avatar
Аркан Питерский

отвечает Хренатебенадо на комментарий 30.03.2019 #

не ты первый..

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Аркан Питерский на комментарий 30.03.2019 #

Фаза гниения может затянутся за несколько лет,а вот распад произойдёт сравнительно быстро.

user avatar
Люся Шахова

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 30.03.2019 #

?t=59

no avatar
Ч андрей

отвечает Люся Шахова на комментарий 06.04.2019 #

он прав. его место в психушке.

user avatar
Станислав Любопытный

отвечает Хренатебенадо на комментарий 01.05.2019 #

Да ну ... Вы вообще законы читали или только для красного словца? Где в преамбуле или в какой либо из частей написано что-то типа "распространяется на всех росиянинов и Хрена .. за исключением ,, ,,,"?

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Станислав Любопытный на комментарий 02.05.2019 #

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Статья 19. Конституция РФ

user avatar
VOLF

отвечает Ефимов Виктор на комментарий 28.03.2019 #

user avatar
андрей пудов

отвечает VOLF на комментарий 28.03.2019 #

Абызов сказал, что после приватизации в РФ только преступные сообщества
и он ничем не хуже братков из списка Форбс.

no avatar
pany T

отвечает VOLF на комментарий 28.03.2019 #

Ну правильно, за что брать есть их всех, начиная с самого главного. А Абызов - кошелёк Медведева, его за это и взяли. Так что Дима теперь будет у Вовы деньги клянчить. Все эти посадки служат одному: они укрепляют трон и несменяемость власти.

user avatar
mike_1973

отвечает Ефимов Виктор на комментарий 28.03.2019 #

ВотЪ! Не борются с коррупцией - это плохо! А борются - ещё хуже.

user avatar
Андрей Ковалев

отвечает mike_1973 на комментарий 29.03.2019 #

Это то хорошо, что борются... Но так же наводит на некоторые мысли.. Например - царь решил поднять свой явно вялый и упавший... скажем так, рейтинг, коцая хромых уток - бывших министров, как Абызов или Улюкаев, бывших или неугодных губернаторов, как Ишаев или одиозных сенаторов кавказоидного разлива, которые совсем берега попутали. При этом действующие личности в правительстве и власти, по которым давно уже финансовые проверки и суды тихо плачут, почему то остаются вне сферы интересов неподкупных следователей.. Ни на какие мысли не наводит?...

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает Андрей Ковалев на комментарий 29.03.2019 #

Только с 2 тыс. года депутатов разных калибров, в т. ч. и госдумовских тряханули на неск. сотен человек. Десятки убиты. А сколько их всего? Тысячи, десятки тысяч? За последние десятилетия в СССР их столько развелось, особенно в республиках Кавказа и Азии, что никаких ГУЛАГов не хватило бы. Не меньше и в России. Но... не полагаете ли вы, что в светоче демократии США их меньше? Отнюдь. Особенно в ВПК. И вот статистика: что там, что здесь в кутузках сидят две трети за экономические преступления. Был такой Мердок там - шеф МВФ. Так один умудрился стащить ... два бюджета такой страны, как Россия. Правда и огрёб 88 лет. А у нас дают детские сроки от 3 до 7-8. Вот к этим срокам нолик бы прибавить - меньше бы их было. А, может, и нет. Китайцы в год до полутора тыс. расстреливают нещадно, но меньше не становится. Коррупция она не зря созвучно проституции, с которыми борются с времён пещерных. И не могут побороть. Почему? Да потому, шо на место одних приходят другие. А в некот. зап. странах на это плюнули и издали закон о лоббировании. И перестала коррупция (и проституция по другому закону) считаться таковыми. Так вон проститутка Чичолина стала депутатом итальян. парламента.

no avatar
Люся Шахова

отвечает Ефимов Виктор на комментарий 28.03.2019 #

По вам не угодишь поймали плохо не поймали тоже плохо
Просто вас и вам подобных нужно засунуть корове в подхвостницу
=================================
Вы вправду не соображаете, что воровские схемы давно ( уже десятилетия!!!) разработаны, узаконены и исправно действуют?
А вы радуетесь, что отдельные случаи борьбы с воровством вам демонстрируют.
Кем надо быть, чтобы этого не понимать?
У нас сердюковщина -васильевщина, игнатенковщина, рахимовщина, бельяниновщина, страшновщина, малозёмовщина.
А малоумные этому одобрямствуют. На то они и малоумные.

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает Люся Шахова на комментарий 29.03.2019 #

А схемы эти некогда пришли с Запада. Их ещё комми когда-то импортировали. Но тогда всё было секретно и не было интернета и ничего не знали. А голоса из-за бугра были под запретом по статье. Но втихотя слушали и на кухнях обсуждали. А ныне, когда нет ни статей, ни запретов все таки-е-е хра-абрые!

no avatar
Люся Шахова

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 30.03.2019 #

Зачем доморощенная воровласть уже четвёртое десятилетие!!! использует чужой пагубный опыт? Ась? Зачем его узаконила, усовершенствовала и исправно ими пользуется? По сердцу ей пришёлся чужой пагубный опыт?

no avatar
Станислав Любопытный

отвечает Люся Шахова на комментарий 01.05.2019 #

Вы хотели в капитализм ... хотели ... хотели свободу от всего .. хотели ... вы отказались от всего что гарантировал и предоставлял СССР своим гражданам, так не спрашивайте почему все остальное, а именно: дикое первоначальное накопление капитала, финансовое расслоение общества в немыслимых размерах и т.д. и т.п. вам выдали в довесок ... не сравнивайте Россию и западные страны сейчас ... сравнивайте Россию сейчас и те же США конца 19 века ... так будет честно

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 28.03.2019 #

Но вообще, на "Эхо Москвы" стоит грусть-печаль великая: такого либерала арестовали!, лучшего друга и Чубайса, и Дворковича и т. д.! Это всё силовики треклятые роют яму системным либералам, сцуки!, волки позорные! Либералу вполне позволительно быть хоть вором, хоть казнокрадом: это лучшие люди страны!, строители новой России!, решительно порвавшей с проклятым тоталитарным прошлым!

no avatar
Аркан Питерский

комментирует материал 30.03.2019 #

начало чистки это и Начало в Начале!
а дальше будут садиться ваши жыды с поджыдками всюду от Киевлянии до Брюсселю, от Германии до США..
хоть это им и кажется сейчас невероятным, но им всегда так кажется и оне тут пляшут и ухахатуются, а потом едут в камеры..
ну судьба такая быть даунами, тут ничё не сделаешь
...ыхыхы

no avatar
Люся Шахова

отвечает Аркан Питерский на комментарий 30.03.2019 #

?t=59

no avatar
Аркан Питерский

отвечает Люся Шахова на комментарий 31.03.2019 #

это педрило, открыто работающее против своей страны, именно там и должно быть.
в чём проблема?

no avatar
Люся Шахова

комментирует материал 08.04.2019 #

Мне понравилось, как абызовские адвокаты предлагали 1 миллиард руб. за изменение ему меры пресечения.

no avatar
Просто Кот

комментирует материал 18.04.2019 #

Господа! Что сделать, чтобы на почту не приходили темы из этого сообщества?
Уже и вышел из сообществ, и все подписки удалил.
И всё равно, по 50-60-т тем приходит в почту. Уже и к Администраторам Сообщества этого мудового писал. Да там видать тоже одно мудачьё собралось ил полные бараны в компе.
А то заЕЕЕЕЕЕЕЕЕеееблИиииииии ВЫ менЯ!
Ооооо, понял, заношу Этот сайт в СПАМ! Может поможет.
Пока одноклеточные..%-))))))

И вообще, как я могу здесь публиковаться, если вышел из Сообщества???
СлЫштЕ, БАРАНЫ из Администрации? Рамс, Советский и прочая шваль, удалите меня..;-))))))
Вы Администрация или хуета безмозглая?

Флять, за минуту 3 новых темы. Вы ахуели в атаке, господа?..:-)))))

no avatar
Просто Кот

комментирует материал 18.04.2019 #

Господа! Что сделать, чтобы на почту не приходили темы из этого сообщества?
Уже и вышел из сообществ, и все подписки удалил.
И всё равно, по 50-60-т тем приходит в почту. Уже и к Администраторам Сообщества этого мудового писал. Да там видать тоже одно мудачьё собралось ил полные бараны в компе.
А то заЕЕЕЕЕЕЕЕЕеееблИиииииии ВЫ менЯ!
Ооооо, понял, заношу Этот сайт в СПАМ! Может поможет.
Пока одноклеточные..%-))))))

И вообще, как я могу здесь публиковаться, если вышел из Сообщества???
СлЫштЕ, БАРАНЫ из Администрации? Рамс, Советский и прочая шваль, удалите меня..;-))))))
Вы Администрация или хуета безмозглая?

Флять, за минуту 3 новых темы. Вы ахуели в атаке, господа?..:-)))))

no avatar
Просто Кот

комментирует материал 18.04.2019 #

Господа! Что сделать, чтобы на почту не приходили темы из этого сообщества?
Уже и вышел из сообществ, и все подписки удалил.
И всё равно, по 50-60-т тем приходит в почту. Уже и к Администраторам Сообщества этого мудового писал. Да там видать тоже одно мудачьё собралось ил полные бараны в компе.
А то заЕЕЕЕЕЕЕЕЕеееблИиииииии ВЫ менЯ!
Ооооо, понял, заношу Этот сайт в СПАМ! Может поможет.
Пока одноклеточные..%-))))))

И вообще, как я могу здесь публиковаться, если вышел из Сообщества???
СлЫштЕ, БАРАНЫ из Администрации? Рамс, Советский и прочая шваль, удалите меня..;-))))))
Вы Администрация или хуета безмозглая?

Флять, за минуту 3 новых темы. Вы ахуели в атаке, господа?..:-)))))

no avatar
Просто Кот

комментирует материал 18.04.2019 #

Господа! Что сделать, чтобы на почту не приходили темы из этого сообщества?
Уже и вышел из сообществ, и все подписки удалил.
И всё равно, по 50-60-т тем приходит в почту. Уже и к Администраторам Сообщества этого мудового писал. Да там видать тоже одно мудачьё собралось ил полные бараны в компе.
А то заЕЕЕЕЕЕЕЕЕеееблИиииииии ВЫ менЯ!
Ооооо, понял, заношу Этот сайт в СПАМ! Может поможет.
Пока одноклеточные..%-))))))

И вообще, как я могу здесь публиковаться, если вышел из Сообщества???
СлЫштЕ, БАРАНЫ из Администрации? Рамс, Советский и прочая шваль, удалите меня..;-))))))
Вы Администрация или хуета безмозглая?

Флять, за минуту 3 новых темы. Вы ахуели в атаке, господа?..:-)))))

no avatar
Просто Кот

комментирует материал 18.04.2019 #

Господа! Что сделать, чтобы на почту не приходили темы из этого сообщества?
Уже и вышел из сообществ, и все подписки удалил.
И всё равно, по 50-60-т тем приходит в почту. Уже и к Администраторам Сообщества этого мудового писал. Да там видать тоже одно мудачьё собралось ил полные бараны в компе.
А то заЕЕЕЕЕЕЕЕЕеееблИиииииии ВЫ менЯ!
Ооооо, понял, заношу Этот сайт в СПАМ! Может поможет.
Пока одноклеточные..%-))))))

И вообще, как я могу здесь публиковаться, если вышел из Сообщества???
СлЫштЕ, БАРАНЫ из Администрации? Рамс, Советский и прочая шваль, удалите меня..;-))))))
Вы Администрация или хуета безмозглая?

Флять, за минуту 3 новых темы. Три месяца здесь не был, так, СУКА, 2 400 сообщений на почту упало от ВАС-козлин! Заебался почту чистить!!!!!!!Вы ахуели в атаке, господа?..:-)))))

no avatar
Просто Кот

комментирует материал 18.04.2019 #

Господа! Что сделать, чтобы на почту не приходили темы из этого сообщества?
Уже и вышел из сообществ, и все подписки удалил.
И всё равно, по 50-60-т тем приходит в почту. Уже и к Администраторам Сообщества этого мудового писал. Да там видать тоже одно мудачьё собралось ил полные бараны в компе.
А то заЕЕЕЕЕЕЕЕЕеееблИиииииии ВЫ менЯ!
Ооооо, понял, заношу Этот сайт в СПАМ! Может поможет.
Пока одноклеточные..%-))))))

И вообще, как я могу здесь публиковаться, если вышел из Сообщества???
СлЫштЕ, БАРАНЫ из Администрации? Рамс, Советский и прочая шваль, удалите меня..;-))))))
Вы Администрация или хуета безмозглая?

Флять, за минуту 3 новых темы. Три месяца здесь не был, так, СУКА, 2 400 сообщений на почту упало от ВАС-козлин! Заебался почту чистить!!!!!!!Вы ахуели в атаке, господа?..:-)))))

no avatar
Просто Кот

комментирует материал 18.04.2019 #

Ну, совсем здесь сборище козлов в Администрации.
На почту пришло письмо с тремя темами из этого Сообщества!!!
Иду по ссылке. Читаю:

ВЫ ЗАБЛОКИРОВАНЫ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ!!

КОЗЛЫ! Да я здесь уже почти 3 месяца не появляюсь, а письма в почту об обновлениях идут.
Совсем мудачьё, что ли? Мне похеру, что ЗАБЛОКИРОВАН!!!

ВЫ РАССЫЛКУ НА ПОЧТУ ОТКЛЮЧИТЕ, БА_РА_НЫ, со своими мудовыми темами!!!!!!!

И как я заблокирован, если Я здесь!..%-))))))))

no avatar
Просто Кот

комментирует материал 18.04.2019 #

Ну, совсем здесь сборище козлов в Администрации.
На почту пришло письмо с тремя темами из этого Сообщества!!!
Иду по ссылке. Читаю:

ВЫ ЗАБЛОКИРОВАНЫ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ!!

КОЗЛЫ! Да я здесь уже почти 3 месяца не появляюсь, а письма в почту об обновлениях идут.
Совсем мудачьё, что ли? Мне похеру, что ЗАБЛОКИРОВАН!!!

ВЫ РАССЫЛКУ НА ПОЧТУ ОТКЛЮЧИТЕ, БА_РА_НЫ, со своими мудовыми темами!!!!!!!

И как я заблокирован, если Я здесь!..%-))))))))

no avatar
Просто Кот

комментирует материал 18.04.2019 #

Ну, совсем здесь сборище козлов в Администрации.
На почту пришло письмо с тремя темами из этого Сообщества!!!
Иду по ссылке. Читаю:

ВЫ ЗАБЛОКИРОВАНЫ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ!!

КОЗЛЫ! Да я здесь уже почти 3 месяца не появляюсь, а письма в почту об обновлениях идут.
Совсем мудачьё, что ли? Мне похеру, что ЗАБЛОКИРОВАН!!!

ВЫ РАССЫЛКУ НА ПОЧТУ ОТКЛЮЧИТЕ, БА_РА_НЫ, со своими мудовыми темами!!!!!!!

И как я заблокирован, если Я здесь!..%-))))))))

no avatar
Просто Кот

комментирует материал 18.04.2019 #

Ну, совсем здесь сборище козлов в Администрации.
На почту пришло письмо с тремя темами из этого Сообщества!!!
Иду по ссылке. Читаю:

ВЫ ЗАБЛОКИРОВАНЫ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ!!

КОЗЛЫ! Да я здесь уже почти 3 месяца не появляюсь, а письма в почту об обновлениях идут.
Совсем мудачьё, что ли? Мне похеру, что ЗАБЛОКИРОВАН!!!

ВЫ РАССЫЛКУ НА ПОЧТУ ОТКЛЮЧИТЕ, БА_РА_НЫ, со своими мудовыми темами!!!!!!!

И как я заблокирован, если Я здесь!..%-))))))))

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 01.05.2019 #

"А для чего именно, мы поймем по следующим ходам в этой партии. Под кого начнут копать дальше и под кем зашатаются посадочные места, простите за невольный каламбур."

А зачем нам это знать? На благосостоянии народа это никак не скажется. Как там писал Губерман:

Ни вверх глядя, ни вперед,
Сижу с друзьями-разгильдяями,
И наплевать нам, чья берет
В борьбе мерзавцев с негодяями.

user avatar
Аркан Питерский

комментирует материал 02.05.2019 #

не будем считать задержание Михаила Абызова примером борьбы государства с коррупцией или жульничеством ..
хотя это и есть пример борьбы государства с коррупцией или жульничеством ..
с логикой у сионистских деятелей, всегда проблемы были =(
но раньше прокатывало..
сейчас просто смешно.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland