Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Икономика России

Икономика России

Когда страной правят люди, уповающие на некие «высшие силы», народу остается лишь надеяться на чудо.

На смену люксовой курточке Игоря Сечина, покорившей соцсети в июле, пришел браслет с иконками на руке министра науки и образования Михаила Котюкова. Под его фото с ручным иконостасом пользователи наперебой высказывают идеи, как стоило бы переименовать должность чиновника.

Святой заступник молекулярной биологии и генетики.

Покровитель математики.

Отец-благодетель ядерной физики.

Небесный защитник неорганической химии…

Рогозин-на-орбите@LyapunovS

 

 

Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков и единственное что еще как-то спасает российскую науку и образование

https://twitter.com/LyapunovS/status/1163776378174676992/photo/1" rel="nofollow">

 

212

https://twitter.com/LyapunovS/status/1163776378174676992" rel="nofollow">14:34 - 20 авг. 2019 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

73 человек(а) говорят об этом

 

 

Суть иронии ясна — хотелось бы, чтобы министр науки и образования прогрессивной страны верил в первую очередь в науку и образование. Как бы граждане ни надеялись на Бога, но в России распределяют финансирование и определяют пути развития страны именно чиновники. И мы критически зависим от их знаний и кругозора, а также от того, во что или в кого они верят.

Конечно, никто не может запретить человеку уповать на то, что иконка в автомобиле защитит его от аварии или встречи с гаишниками, красная ниточка на запястье — отведет болезни и поможет сделать карьеру, а куриная лапка в тайном кармашке — привлечет деньги и послужит оберегом от правоохранительных органов. Но когда таких людей в стране становится критически много, в том числе во власти, жди беды.

Сколько ни трать казенных денег на освящение ракет (по не опровергнутым сообщениям СМИ, «благословение» каждого старта обходится Роскосмосу около 170 тысяч рублей), они будут падать через раз, если строить и запускать космические аппараты продолжат люди с куриными лапками за пазухой или с купленным в подворотне дипломом о высшем образовании, пусть даже освященным.

Сколько ни уповай на шаманские обряды, вызывающие дождь, да на окропление тайги святой водой с вертолета, лесные пожары не прекратятся, если не выделить средства на тушение огня и не проследить за тем, чтобы их не разворовали.

Сколько ни вводи теологию в технических вузах, она не заменит знаний о процессе деления ядра. И я бы не села в самолет с пилотом, который верит в небесную твердь и боится подниматься выше 4000 метров, чтобы об нее не разбиться.

Как не стала бы вкладываться в «народную криптовалюту», которую недавно освятили в Москве, поставив посередине офиса столик со свечами, иконами и криптовалютными кошельками. «Спасибо, будем ждать роста курса», — сказала женщина за кадром после завершения службы, давясь то ли от смеха, то ли от подступившей благодати. «Благослови, господь», — ответил священник, но оплату вполне рационально принял в рублях. И правильно — на Бога надейся, а сам не плошай.

Речь ­не о том, что наука и религия — антиподы. Далеко не всегда, и это отдельный большой разговор. Но у нас даже иконы все чаще используют как обереги, вроде той же красной ниточки.

Вера в сверхъестественное, в различные суеверия, талисманы и обряды в современном мире — это скорее признак растерянности и неуверенности в собственных силах. А также свидетельство уровня развития государства и его институтов.

Если не веришь, что можно найти справедливость и защиту в суде, — обвешаешься оберегами с ног до головы. Вдруг хоть они помогут умилостивить представителя Фемиды, который руководствуется не столько законами, сколько знаками свыше — и, к сожалению, вовсе не божественными.

Если нет денег на лекарства, а медицина в городке оптимизирована вплоть до полного исчезновения, поневоле пойдешь заговаривать грыжу к бабке, или онкологию — к целительнице с хрустальным шаром. Смех смехом, но даже в кабинетах врачей сегодня на полках полно икон, а в головах — суеверий. Недавно приятель обратился к хирургу с болями в плечевом суставе, так пожилая доктор на полном серьезе его спросила, почему он красную шерстяную ниточку на запястье не носит? Помогает, говорит, при артрозе.

Если чиновники и депутаты везде где только можно носят крестики и иконки, часами стоят со свечками в храмах и освящают все подряд — от школ до автозаков, — откуда в нашей стране столько безбожных запретов, штрафов, налогов и законов?

Если выход на пенсию отодвинули, а рабочих мест больше не стало, каким министрам молиться? Да и зачем, если они сами, судя по всему, уверены, что экономику России спасет только чудо.

Прямо как в том анекдоте, когда российские чиновники спрашивают у американских экспертов: как победить бедность?

 — Economy. Just economy, — отвечают эксперты.

 — Спасибо. Иконами, так иконами…

Автор: Виктория Волошина
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Сергей Шапцев

комментирует материал 22.08.2019 #

А ведь кругом успехи!!!А в дябилизме особенно.... Знай наших!!!

no avatar
Алекс Магницкий

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 22.08.2019 #

по рпц канонам-ракеты не должны взлетать выше колокольни, с такими, они уже и не могут...

no avatar
urik44

комментирует материал 22.08.2019 #

Блин... да у него, по моему, глаза неадеквата...рожают же таких....фу...

user avatar
Сергей Паршаков

комментирует материал 22.08.2019 #

Давно замечено, что в России две беды, это дураки и дороги. Но особенно печально, что правит нашей страной слабоумный Путин.

О своей возможной перспективе стать дураком Путин сказал россиянам ещё в 2004 году.
12 февраля 2004 г. на четвертом году работы президентом России на встрече со своими доверенными лицами Путин сказал, что если семь лет работать с полной отдачей сил президентом России, с ума можно сойти.
В 2008 году на встрече с рабочими он сказал: “Восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи и делал это с полной отдачей сил”.

Отсутствие должного развития нашей страны в последующие годы и геноцид коренного населения подтвердили прозорливость тех слов Путина - от долгой и упорной работы президентом страны он сильно ослаб своим умом.

no avatar
Левон Степанян

комментирует материал 22.08.2019 #

маразм путинского режима уже зашкаливает так - что уже многие от него отворачиваются

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland