Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГИБДД хочет существенно поднять штрафы за повторное нарушение дорожных правил

ГИБДД хочет существенно поднять штрафы за повторное нарушение дорожных правил

Российская Госавтоинспекция выступила за значительное повышение штрафов за каждое повторенное нарушение ПДД, зафиксированное средствами фото- и видеоконтроля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Александра Быкова. По его словам, так водители перестанут воспринимать приходящие к ним фиксированные штрафы как «плату за проезд не по правилам» и, следовательно, допускать новые нарушения, которые пока в общем объеме ежегодно растут на 10%.

«Санкция (наказание) на сегодняшний день свою профилактическую роль не реализует. Основная цель административного наказания не достигается. Основная часть населения воспринимает [штрафы] как обычную плату за проезд», — констатировал Быков.

К тому же, добавил представитель ГИБДД, штрафы можно оплачивать и со скидкой 50% в течение 20 дней с момента выноса постановления об административном правонарушении. В то же время, если бы сумма с каждым новым нарушением при фиксации нарушений ПДД пропорционально возрастала, этих нарушений стало было меньше, убежден заместитель начальника Госавтоинспекции. 

«Если бы водитель узнал, что на третий-четвертый раз у него будет повышенная сумма штрафа за повторное нарушение, то восприятие было бы другое», — приводит агентство слова Александра Быкова. 

Ранее в мае в МВД подтвердили создание единой базы злостных нарушителей ПДД. Ее формирование предполагается в рамках открытой цифровой платформы ГИБДД, сведения с которой будут доступны, в частности, потенциальным работодателям. Злостные нарушители правил, в частности, рискуют получить запрет на трудоустройство в сфере перевозок пассажиров и грузов.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Лаврентий Беррия

комментирует материал 28.05.2019 #

=ГИБДД хочет существенно поднять штрафы за повторное нарушение дорожных правил=

По идее, их надо делать от рыночной цены машины, для владельцев дорогих тачек, даже штраф в 10к$ не дисциплинирует.

Можно сделать как в США, новый штраф, ведет к расходам выше чем предыдущий, и так до бесконечности. Начиная с некой величины, будет выгодней нанять своего водителя.

user avatar
седой паромщик

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 28.05.2019 #

Всё бы хорошо, но зачастую нарушения происходят из-за плохих дорог, отсутствия стоянок и сознательно сварганенных самими блюстителями ПДД подстав. Недавно в такую попал. Говорю ему, что я вообще не нарушаю правил. Отвечает: "Такого не может быть". Через несколько дней пешим ходом подошел к тому месту, где он меня оштрафовал. Опять стоят - ждут жертву. Заметили меня - слиняли.

no avatar
ПутинВВ

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 29.05.2019 #

ух ты! а почему машин? а почему не квартир? не дач? не часов? а почему не от цены продуктов? покупаешь колбасу за 300 руб/кг плати к примеру 100 руб штраф...а если колбасу жрёшь за 1000 руб/кг - плати 300 руб штраф... или по количеству детей? больше детей - меньше штраф!

user avatar
voldemar101

комментирует материал 28.05.2019 #

Существует определённая категория водителей (которых--меньшинство),которая штрафы не оплачивает в принципе,независимо от их кол--ва и сумм,для таких хоть по млн--ну ---всё фиолетово !!!!!

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 28.05.2019 #

Уже задолбался говорить тут ,что штрафы должны быть привязаны к доходу .
Выше доход ,выше штраф и ничего не надо мутить . У одного зарплата 30тыс. и машина Веста ,а у другого 150тыс. и машина Кашкай , Соренто ,Тигуан (к примеру ). Спрашивается ,почему при проезде на красный свет ,они должны платить одинаково ?? Для одного 1.5тыс штрафа повод задуматься о нарушении , а для другого - да по барабану ,мне надо .......
Всё очень просто ..

user avatar
Ы

отвечает = SLADE = на комментарий 28.05.2019 #

По этой логике и цена пакета молока должна быть привязана к доходу, и стоимость ЖКХ, и проезда в метро?

no avatar
= SLADE =

отвечает Ы на комментарий 28.05.2019 #

Вася , не путай ситуацию с проституцией ..
Штраф ,это вид наказания , который призван дисциплинировать граждан . Так ведь ? При чём тут цена пакета молока ?

user avatar
Ч андрей

отвечает = SLADE = на комментарий 28.05.2019 #

у официального миллиардера может не быть официальной зарплаты и очень сложно посчитать доход. штрафы надо привязывать к стоимости машины по прейскуранту. превысил скорость на допотопном запорожце штраф рубль за каждый километр превышения скорости. поймали водителя бентли, сто тысяч рублей за каждый километр превышения скорости.

user avatar
Надежда Козлова

отвечает = SLADE = на комментарий 29.05.2019 #

А почему бы не брать штраф за выезд на дороги общего пользования, при чем чем выше доход, тем выше штраф?
Еще, всех кто имеет высокий доход штрафовать за то что живут.
По-Вашему выходит , я буду вкалывать как проклятая, чтобы заработать денег, и платить повышенные штрафы, а какой-то лоботряс будет иметь передо мной льготы. Классно! Мало того, что за счет НДФЛ высокооплачиваемых граждан строятся разные объекты, в т.ч. дороги, так их надо еще больше обобрать.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland