Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФСБ ищет тех, кто «слил» анкеты Петрова и Боширова

ФСБ ищет тех, кто «слил» анкеты Петрова и Боширова

Из-за операции контрразведчиков с «черного рынка» исчезли предложения по «пробивке» людей по специальным базам информации.

ФСБ РФ начала проверку по факту утечки личных данных «солсберийских туристов» Александра Петрова и Руслана Боширова. Речь идет о публикациях их анкет на получение загранпаспортов и данных о пересечении границы РФ из систем «Роспаспорт» и «Перемещение».

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, сейчас ведутся поиски тех лиц, которые продали журналистам (или иным лицам) анкеты и прочие документы на Петрова и Боширова, содержащие личные данные. «Речь идет не о том, что благодаря этим сведениям появились какие-то разоблачения. Все это додумки и догадки, сделанные на пустом месте. Таким образом любую анкету можно перевернуть с „ног на голову“, а заполнявшего ее человека превратить в кого угодно. Просто подобная информация, содержащая личные данные, не должна находиться в свободном обращении. Уже были серьезные инциденты, когда подобные „пробивки“ использовались и представителями криминала, и западными спецслужбами, в том числе — украинскими. Достаточно вспомнить список „Миротворец“, содержащий личные данные о людях. В отношении тех, кто допустил „утечку“, будут приняты очень серьезные меры», — отметил собеседник агентства.  По его словам, уже установлено, что утечка анкет о Петрове и Боширове произошла по линии МВД РФ, а «сливший» данные сотрудник и не знал, документы на кого он продает. Просто «отработал» заказ.

Подобные мероприятия ФСБ сказались на «черном рынке» услуг по предоставлению «закрытых» сведений. В частности, сейчас ни за какие деньги нельзя купить данные из системы «Роспаспорт» и системы, в которой фиксируются перемещения человека через границу России.

Стоит отметить, что это далеко не первая попытка контрразведчиков борьбы с «черным рынком» по торговле выпискам их разных «закрытых баз». В частности, оперативные мероприятия проводились после убийств Юрия Буданов и Бориса Немцова, а также ряда других «громких» преступлений. Во всех случаях на руках у преступников оказались «закрытые сведения» о будущих жертвах: данные о прописке, местах работы, жительства,  о находящихся в собственности автомобилях и т. д.

Также мероприятия ФСБ проходили и после того, как в украинской базе «Миротворец» стали появляться выписки, содержащие  личные данные внесенных в нее лиц. Самая же крупная операция прошла в момент, когда у контрразведчиков появились сведения, что США используют информацию из «закрытых» российских баз при составлении санкционных списков, в частности — определяют имущество, принадлежащее чиновникам и бизнесменам, и их родственников. Периодически задерживаются частные сыщики, которые предоставляют клиентам «закрытые» сведения.

Однако ощутимых результатов подобные действия не приносят. Обычно после операций ФСБ из предложений на «черном рынке» исчезают выписки из тех или иных онлайн-баз. Но через пару месяцев торговля информацией начинается вновь.      

Автор: Герман Александров
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

деревня

комментирует материал 25.09.2018 #

Борьба с мухами успевшими обгадить торт.

no avatar
Захар Карпов

отвечает деревня на комментарий 25.09.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Чеширский Кот

отвечает Захар Карпов на комментарий 25.09.2018 #

Спамер, ты мне надоел своей навязчивой брехней ))) Твои клиенты вымерли ещё в 90-е, когда люди любую импортную херню принимали за панацею от всех проблем )) У тебя, что, ликвидация залежалого товара?

НА САМОМ ДЕЛЕ МИОСТИМУЛЯТОРЫ могут быть эффективными исключительно для лежачих и парализованных больных, не способных самостоятельно выполнять простейшие физические упражнения. Эти "тренажеры" не улучшают рост мышц, не ускоряют сжигание жира, не избавляют от кожных растяжек, целлюлита и не создают какое-либо другое улучшение контуров тела. Кроме того, метод электромиостимуляции (ЭМС) имеет существенный список противопоказаний, начиная от беременности и заканчивая наличием каких-либо хронических заболеваний (в том числе любых нарушений кровообращения, болезней желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточности, онкологических заболеваниях, а при наличии кардиостимулятора любое токовое воздействие просто убьёт человека) и даже банальными простудами.
Производители тренажеров ЭМС неоднократно штрафовались за недостоверную рекламу и вводящие в заблуждения обещания о том, что методика миостимуляции способна заменить силовые тренировки и создать «железный пресс совершенно без усилий и без капли пролитого пота». При этом большинство положительных отзывов в интернете — лишь фальшивка, написанная по заказу производителей.

https://fitseven.ru/fit-lifestyle/sportivnie-tovary/rabotaet-ili-net

no avatar
vas3273

комментирует материал 25.09.2018 #

Петров и Боширов? Это те самые ГРУшники, кто пытался травануть Скрипалей...но не смогли?:)))))))) Путинские лохи)))))))

user avatar
Oleg A

отвечает vas3273 на комментарий 25.09.2018 #

Это не только Петров и Боширов,
это ещё аптекарь, который лекарство сделал...

Где он шляется до сих пор, почему не сдаётся, почему его ФСБ не ищет?

no avatar
rephaiser

комментирует материал 25.09.2018 #

Да сами же ФСБэшники этим и занимаются. Это одно из направлений выгодного бизнеса, торговать личными данными, наряду с крышеванием, наркоторговлей, отмыванием денег, заказными убийствами и прочей деятельностью. Все государственные структуры подконтрольны организованной преступностью и используются в их интересах. И навряд ли они откажутся от части своих барышей. Сам Скрипаль, которого они убрали тоже занимался в девяностые годы преступной деятельностью по финансовым махинациях в западных банках наряду со своим коллегой, завклубом и носильщиком портфелей за начальством, и убрала его, на мой взгляд российская мафия, видимо, он чего слишком много запросил.

user avatar
Oleg A

отвечает rephaiser на комментарий 25.09.2018 #

Что бы была за рубежом своя агентура, обязательно нужен выгодный бизнес...

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 25.09.2018 #

Пока есть спрос и деньги будут и продавать и покупать.. А они есть всегда..

user avatar
J L

комментирует материал 25.09.2018 #

А чё за секретные анкеты обычных людей? в одноклассниках профиль что-ли?

user avatar
трактор05

отвечает J L на комментарий 30.09.2018 #

нет дисконтки с магнита
покупал на 9 мая шашлычек?
в пизду тебя
ты скомпрометирован

user avatar
joker

комментирует материал 25.09.2018 #

Странно ФСБ борятся с утечкой)) сначала происходит утечка,потом они борятся и так все время))))))))

user avatar
binskiy

комментирует материал 25.09.2018 #

Вот так! Оказывается фээсбэшники свято чтут Конституцию, по которой все граждане равны. Такое беспокойство о "простых туристах", о "бизнесменах средней руки" и о "сторонниках ЗОЖ"!

user avatar
Oleg A

отвечает binskiy на комментарий 25.09.2018 #

Но отраву "Новичок" Петров и Боширов, зря на Алиэкспресс купили.
Надо было у достойный и проверенных производителей брать....

no avatar
Игорь Н.Киселёв

комментирует материал 25.09.2018 #

raphaiser,прячется за ЧС.
Скрипалей грохнули глобалисты.Скрипаль сварганил дело о связи Трампа с РФ.Американская комиссия начала расследование и всё оказалось туфтой.Начали искать изготовителя туфты,не успели добраться до Скрипаля.Глобалисты заметают следы,уничтожают улики,убили и сожгли кота.

no avatar
Oleg A

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 25.09.2018 #

Скрипаль сдал 300 человек. Это люди, которым он испортил карьеру, они остались без очередного звания, правительственных наград, работы за рубежом, без возможности учить детей в английских школах...

Но ещё больше личных врагов у Петрова, Боширова, и у того человека, который им яд готовил.
1500 детей покинули английские школы, это значит они в ВУЗы Великобритании не поступят т.к. аттестат из России не засчитывается.
200 работников российской дипломатии, ищут новую работу.
Замороженные капиталы, и прищемленные разводным Тауэрским мостом яйца Абрамовича...

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Oleg A на комментарий 25.09.2018 #

Скрипаль сидел в тюрьме и мог упасть с табуретки и разбиться насмерть.Абрамович получил израильское гражданство,строит дом.Вкладывает деньги в дорогую нью-йоркскую недвижимость.Тереза Мэй сама себе прищемила яйца.

no avatar
Oleg A

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 25.09.2018 #

Скрипаль не мог упасть с табуретке и разбиться насмерть...

За границей тусятся дети многих наших влиятельных лиц (гипертрофированные доходы родителей им это позволяют) и об этом тамошние спецслужбы знают.
Меняют только живых, мертвых отдают и ни чего за них не дают...

Скрипаля+несколько человек, поменяли на Анну Чапман+несколько человек.

Зачем вам нужна была Анна Чапман, если она не разведчица?

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Oleg A на комментарий 25.09.2018 #

В тюрьме много чего может случиться.Магнитский захворал,смертельно.

no avatar
Oleg A

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 26.09.2018 #

У Скрипаля захворали смертельно сын и жена, которые в тюрьме не сидели.
Потеряли иммунитет, в провинциальной больнице его не смогли найти.

И в Великобританию они поехали в удобных урнах для кремации.

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Oleg A на комментарий 26.09.2018 #

Стала известна причина гибели целой семьи в Подмосковье
На месте происшествия следователи обнаружили полупустую банку с вишневым вареньем
03.05.2018 в 15:28,

18:12, 05 июля 2017 10182
Выживший москвич рассказал, как его семья смертельно отравилась клубникой

Семья вместе с котом в Подмосковье насмерть отравилась газом
21:30 05/01/2016

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Oleg A на комментарий 26.09.2018 #

Сердечный приступ,62 года,родственников и друзей нет,плохие отношения с братом,тот отказался забирать тело из морга,оно лежало там черти сколько.Хоронили в закрытом гробу.

no avatar
Oleg A

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 26.09.2018 #

Бедному Мавродию, за его деньги, можно было бы при жизни построить мавзолей как пирамида фараона...

Большие всего похоже на то, что кто-то выудил у Мавродия ключи от кошелька с Биткойнами. Что не трудно было сделать при помощи спец средств.

no avatar
Глупый Зусул

отвечает Oleg A на комментарий 26.09.2018 #

Это кто такая,телеведущая на НТВ ??

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 13.10.2018 #

Тереза Мэй сама себе прищемила яйца.
=
Не потому ли стала часто ходить, пританцовывая? Кстати, а они у бабы есть?

no avatar
натан гурьян

комментирует материал 27.09.2018 #

Прямо как у Высоцкого:"Враг не ведал, дурачина, - тот, кому все поручил он, Был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин"

no avatar
SeventhSon

комментирует материал 29.09.2018 #

Во всех мусорских конторах стоят локальные базы. Все мусора занимаются бизнесом и хранят у себя базы паспортов, судимостей, номеров авто и т.д. Сначала запускают ситуацию до критической а когда жареный петух клюнет начинают бороться. Страна дебилов.

user avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 13.10.2018 #

Ищите в их деяниях деньги и откроется вам истина. Кстати, почему в "Миротворце" нет Ани Лорак, которая блистает на рос. эстраде? Почему её не предали анафеме? Упущение.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland