Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европа все больше становится независимой от российского газа

Европа все больше становится независимой от российского газа

Недоступна моему пониманию логика американских противников «Северного потока-2». Они утверждают, что, пустив чуть ли ни 85% своего газового экспорта через одну Германию, Москва якобы получает рычаг политического воздействия на Европу. Но, с другой стороны, у Германии рычаг будет помощнее: отключив импорт газа по этому 85-процентному маршруту, она поставит «Газпром» на колени. У немцев и других европейцев в тех краях есть альтернативные источники газа.

В конце концов, Европа все больше становится независимой от российского газа. Когда в конце 2014 — начале 2015 года Путин приказал «Газпрому» резко сократить поставки (желая положить конец европейскому «реэкспорту» в сторону Украины), рынок в Европе не прореагировал никак. Цены остались прежними, На панику не было и намека. А вот «Газпром» потерял из-за путинского приказа больше 4 млрд долларов недополученной прибыли.

Вспомним, что Европа получает, грубо говоря, треть энергоимпорта из России (нефть, нефтепродукты, уголь, газ), да и по всем энергоносителям, кроме газа для нескольких стран, у нее есть возможность обратиться к другим поставщикам. А вот Россия на 80-85% зависит от экспорта энергоносителей в Европу…   Это еще вопрос, кто кого держит за яйца.

Автор: Михаил Крутихин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

укропитекомарсианин

комментирует материал 05.12.2017 #

для кого эта писулька. где факты

user avatar
Андрейка41

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 05.12.2017 #

Статья обыденное вранье))

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает Андрейка41 на комментарий 05.12.2017 #

от хренасебевзад другого не бывает

user avatar
Игорь Тимченко

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 05.12.2017 #

Зашевелились пукинские черти! Опять получив задание в своих троллефермах. эти животные начали гадить в инете-врать, пугать и оскорблять за честные и объективные высказывания блоггеров. Тролли -укропитекомарсианин, Андрейка41 и прочая троллемерзость в шоке начали троллить разумных людей. Но факты говорят о том, что Европа все больше переходит на альтернативные источники энергии:число электромобилей в мире превысило 2 млн, а выработка электроэнергии из нефтепродуктов снизилась существенно. Да и Азиатские страны с лихвой могут поставить углеводороды в европу и по ценам ниже , чем Россия.

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Игорь Тимченко на комментарий 05.12.2017 #

"Рынок солнечных панелей в Европе вырастет на 35% в 2018 году"

Франция, Германия, Испания и Нидерланды достигнут гигаватта установленных мощностей в 2018 году. В целом, ожидается, что мировой рынок достигнет 606 ГВт вновь установленных солнечных панелей в период с 2017 по 2022 годы, сообщает PV Magazine.

Спрос на солнечную энергию в Европе вырастет на 35% уже в 2018 году. Об этом в своем отчете заявила компания GTM Research. Основной запрос на солнечные панели формируют Испания и Нидерланды, которые собираются реализовать крупнейшие проекты в течение следующих двух лет. Ожидается, что они достигнут 1,4 ГВт и 1ГВт соответственно. А Германия и Франция уже в этом году перешагнут отметку в гигаватт. И только Великобритания не войдет в этот «клуб» ни в 2017, ни в 2018 году.

Полный переход на возобновляемую энергетику произойдет к 2050 году. Новое исследование убедительно доказывает, что энергетика, полностью основанная на возобновляемых источниках, не только возможна, но и экономически выгоднее углеводородной. Весьма вероятно, что по крайней мере страны Евросоюза воспримут представленный на Конференции ООН по климату доклад ученых как руководство к действию.

https://hightech.fm/2017/11/30/european-pv-market

user avatar
Valeri760

комментирует материал 05.12.2017 #

Россия за два года потеряла Две самых больших европейских страны по поставкам своего газа, это Польша и Украина.

Такими темпами скоро потеряет весь самый дорогой рынок сбыта.

no avatar
Андрейка41

отвечает Valeri760 на комментарий 05.12.2017 #

Милочка потеряла их ....но в Европу стала поставлять намного больше газа))))Кстати милочка газ у тебя на кухне...это газ с таймыра....только теперь ты платишь словакам за него на 20 процентов больше чем не платил россиянам

user avatar
Игорь Тимченко

отвечает Андрейка41 на комментарий 05.12.2017 #

Это россияне платят за газ уже на 20 процентов больше, а в следующем году еще больше будут платить за то что Европа отказалась от россиянского газа.

no avatar
Вольфсангель

отвечает Андрейка41 на комментарий 22.03.2018 #

Андрюшка (как там твоя УУУ поживает?), а посчитай: в 2005 експорт в Европу 140 млрд куб. и експорт в Украину более 50 млрд (потом часть этого газа укр. и рос. воры перепродавали в Европу) -итого 190 млрд. 2017 год: експорт в ЕС -192 млрд., импорт Украины по реверсу 14,1-14,5 млрд., будем считать, что российского газа. Итого: за 12 лет прирост експорта газа в ЕС составил 14-15 млрд. кубов, что не "... стала поставлять намного больше газа))))".
А украинцам моральней и рациональней заплатить на 10-20 долл. больше за тыс. кубов, чем покупать у агрессора, да еще и при том, что если покупать у России, то в итоге она начнет крутить руки и загнет цену дороже чем в Европе ( как в 2009-2014).

user avatar
serrregin

отвечает Valeri760 на комментарий 05.12.2017 #

Контракт Польши с "Газпромом" действует до 2022 года. Украина увеличила закупки реверсивного газа на 30% за 2017 год. Словакия при этом добычу не увеличила.))

no avatar
Просто Мария

отвечает Valeri760 на комментарий 06.04.2018 #

Может быть хоть это заставит развивать промышленность и хоть что-то делать,хотя бы для внутреннего потребления,а не закупать любую мелочь,отдавая за нее сырье,которое уже предназначается другим поколениям?

user avatar
Advaito

комментирует материал 05.12.2017 #

"У немцев и других европейцев в тех краях есть альтернативные источники газа", о да, как это все забыли про пердячий газ внапукраины.

user avatar
binskiy

комментирует материал 05.12.2017 #

Чем больше поставщиков товара на рынке, тем лучше всем. Всем, кроме хозяина "заправки" и его рабам

user avatar
Васюган Лопухов

комментирует материал 05.12.2017 #

Даешь газ для срусских. Деревня Самсонова Смоленщина - плачет без него. Надоело дровишки в топку подкидывать. Да и акция "помоги дровами" давно на первом анале не проводилась. Плачут старики, но верят что Путен поможет дефективным. После марта 2018 г. все наладится, надо только верить и молиться.

no avatar
Paramount

комментирует материал 05.12.2017 #

Россия тоже все больше становится независимой от экспорта российского газа - из-за санкций евро и доллары теряют смысл, покупать на них нечего.

user avatar
Виктор Третьяков

комментирует материал 06.12.2017 #

Давайте не питать иллюзий. Вообще, факты конечно нужны всегда, со ссылками желательно. Но, что хочу сказать. Дешевле Российского газа, для Европы, нет. А уж Европейцы, не думаю, что не заботятся о экономических выгодах. Не станете же вы покупать яблоки по 50 рублей, если вам такие же могут продать за 30. Это было бы глупо и невыгодно. Уж Европейцы всяко думают о выгодах. Я не скрою, Россия зависит от экспорта газа. Но мы и не умрём, если от него откажутся. Другое дело, что этой власти придётся искать пути выхода из этой ситуации. А с другой стороны, что они делали эти 26 лет?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland