Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Это идеальная стратегия": Билл Браудер рассказал о главном эффекте новых санкций

"Это идеальная стратегия": Билл Браудер рассказал о главном эффекте новых санкций

Американский инвестор и лоббист Билл Браудер рассказал в интервью Настоящему Времени, почему, по его мнению, персональные санкции в отношении россиян, близких к президенту страны Владимиру Путину, будут действовать эффективно.

"Это идеальная стратегия, потому что [у Кремля] нет возможности адекватно ответить", – считает Браудер.

Лоббист подчеркнул, что он персонально не имеет отношения к подготовке нового списка. В 2009 году доклад Браудера в Конгрессе лег в основу так называемого "списка Магнитского" – закона, который вводил персональные санкции против россиян, предположительно имеющих отношение к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в российском следственном изоляторе.

"Нацелившись на олигархов, Соединенные Штаты создали для них интересную дилемму. Чем больше они лояльны к Путину, тем выше вероятность их включения в санкционный список. В то же время: чем меньше они верны Путину, тем больше у них проблем с Путиным. Это создает для них серьезную проблему, и вы можете увидеть, как в Москве люди обескуражены и паникуют из-за этого", – пояснил Браудер.

По его мнению, со временем санкционные списки будут увеличиваться. "Я не думаю, что есть какое-то изменение в политике санкций", – сказал он.

В понедельник, 29 января Администрация США представила Конгрессу "кремлевский доклад", в котором перечислены должностные лица, политики и олигархи, близкие Владимиру Путину. Часть доклада засекречена. Предполагается, что на основании этого доклада Минфин США введет новые санкции против этих людей, членов их семей и наложит ограничения на зарубежные активы.

В декабре прошлого года российский суд заочно приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы. Его признали виновным в преднамеренном банкротстве и уклонении от уплаты налогов на сумму более 3 млрд рублей. Это уже второй приговор российского суда против Браудера, вынесенный заочно.

Путин обвинял Браудера в финансировании Демократической и Республиканской партий США и ссылался на то, что американский лоббист приговорен к девяти годам лишения свободы. Российский президент говорил, что в основе деятельности Браудера лежат "обыкновенный криминал, жульничество и воровство".

Источник: www.currenttime.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

pontmizantrop

комментирует материал 30.01.2018 #

Думаю инвестор ошибается. Он не знает Россию и её население. Уже готова пропагандийская артиллерия в зомбоящике и готовы "артиллеристы",мечующие помёт и кисель на уши жителей страны. И холопы ещё плотнее прижмутся к ногам "мудрого" руководителя Кремля и будут истерить :"Защити несчастных земляков,которые в списке. Не дай их в обиду,проклятым пиндосам". А молодое поколение детсадиков,школ и колледжей дружно пропоют :" Дядя Вова - мы с тобой".

user avatar
residentes

комментирует материал 30.01.2018 #

Может россияне поищут в России активы американских конгрессменов, бизнесменов, чиновников??? Ведь постоянно твердят российские чиновники что будут отвечать зеркально

user avatar
СМЕРШхохлоте

комментирует материал 30.01.2018 #

"Это идеальная стратегия, потому что [у Кремля] нет возможности адекватно ответить", – считает Браудер.....................
Надо отвечать НЕАДЕКВАТНО и АСИММЕТРИЧНО.

user avatar
дурик

комментирует материал 21.07.2018 #

---Ну накуя?! Накуя надо было мочить Магнитского? Нам никто не верит! Как мы будем вершить самое справедливое правосудие?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland