Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт рассказал, как техническое пальмовое масло провоцирует рак

Эксперт рассказал, как техническое пальмовое масло провоцирует рак

Глицидиловые эфиры, содержащиеся в техническом пальмовом масле, являются причиной 37% случаев онкозаболеваний. Статистику привел на пресс-конференции первый замдиректора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Еделев.

По его словам, опасность глицидола установил в ходе экспериментов Институт рака Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).  Выяснилось, что каждый третий рак возникает у людей, которые употребляют продукты с техническим пальмовым маслом. То есть, продолжил ученый, если навести в России порядок с пищевыми регламентами и отказаться от высоких концентраций глицидиловых эфиров и глицидола, то заболеваемость раком может упасть на треть», передает РИА «Новости».

Глицидиловые эфиры формируются в растительных маслах и жирах, в первую очередь пальмовом, которые обрабатывают высокими температурами. Около 83% пальмового масла содержат глицидиловые эфиры в количестве, значительно превышающем нормы. Глицидол оказывает канцерогенное действие на все органы человеческого организма и является одной из причин рождения детей с генетическими заболеваниями.

Напомним, Россия в июне текущего года нарастила импорт пальмового масла до 95 тыс. тонн, что значительно выше показателей аналогичного периода двух предыдущих лет (56-68 тыс. тонн в 2017—2018 годах), следует из обзора Аналитического центра Milknews. То есть, по итогам 6 месяцев 2019 года импорт пальмового масла «продолжает обновлять исторический максимум». По оценкам аналитиков, всего за январь—июнь в РФ было ввезено 505,3 тыс. тонн пальмового масла (рост на 5% в годовом сопоставлении). При этом 26 июля Совет Федерации одобрил закон, по которому увеличивается НДС для пальмового масла с 10% до 20%. Документ вступит в силу не раньше 1 октября 2019 года.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

укропитекомарсианин

комментирует материал 23.09.2019 #

бедные шароварники. теперь их станет меньше

user avatar
Хрюн Космический

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 23.09.2019 #

Дебил,, буйнопомешанный на Украине.. читай педрила..Верховная Рада Украины поддержала законопроект, предусматривающий запрет на использование пальмового масла в производстве пищевых продуктов.

За соответствующий проект закона № 3871 в первом чтении проголосовали 233 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В пояснительной записке сказано, что законопроект нацелен на «прямой запрет использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов, молока и молочных продуктов».

Документ вводит административную ответственность за производство, введение в оборот и продажу продуктов, содержащих пальмовое масло. Зато в России его никто не будет запрещать.. а ввоз пальмового масла идет по нарастающей.. .
5
Импорт пальмового масла в Россию превысил миллион тонн или почему пальмовое масло - зло? Так что УКРОПИТЕК.. россиянский.. жри это пальмовое масло.. пусть его жрут твои ублюдочные дети.. и вся твоя родня.. Жрите скоты и не обляпайтесь.. .Уря!!!! Выполним и перевыполним ввоз в Россию пальмовое масло.. А УКРАИНА ЕГО ЗАПРЕТИЛА.. ИЛИ ТЫ ТРОЛЛЬ НЕ ЗНАЛ ЭТОГО.... В МЕТОДИЧКЕ ЭТОГО НЕ НАПИСАНО????

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает Хрюн Космический на комментарий 23.09.2019 #

Потребление пальмового масла в пищевых целях
Страна 1000 тонн
Индия 10300
Индонезия 6150
Китай 4270
Пакистан 3100
ЕС 2900
Бангладеш 1700
Египет 1250
США 1205
Таиланд 1165
Нигерия 1150
Япония 725
Россия 700

бугага

user avatar
vh666

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 23.09.2019 #

Ну, они это пальмовое масло используют для смазки, а мы в еду. Из него вообще-то техническое масло делают. Но у нас смазывать нечего, у нас промышленности нет.

user avatar
Сергей Шапцев

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 23.09.2019 #

Насчет Японии - вранье!!!Японцы живут до 80 лет!!!Не то что мы до 65-ти.......От пальмового масла люди ДОХНУТ - прочти статью сегодня!!!

no avatar
Лицо цэевропы

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 24.09.2019 #

Сережа...В составе пальмового масла имеются ингредиенты аналогичные по составу, то что имеется в материнском молоке. Когда вы начинаете вопить,что в России масло не той системы, а в других странах оно белое и пушистое. Хочется спросить? Как вы это определяете, если не имеете доступ к нему самому.

no avatar
Владислав Трофимов

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 24.09.2019 #

Россия впервые закупила более 1 млн. тонн пальмового масла. К чему приведет этот рекорд?
https://www.eg.ru/society/707216-palmovoe-maslo-ubilo-importozameshchenie/

Москва, 25 февраля - "Вести.Экономика". Импорт пальмового масла и его фракций в Россию увеличился в 2018 г. на 18,9% по сравнению с прошлым годом до 1060 тыс. тонн, свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики (Росстата).
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/115324

no avatar
VOLF

комментирует материал 23.09.2019 #

user avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 23.09.2019 #

ага..))) И сердечно-сосудистые заболевания...)))
Только вот нестыковка, в ЮВ-Азии где кроме пальмы другого масла просто нет, заболевших меньше чем где бы то ни было...)))))))

no avatar
Ватан Ватаныч

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 23.09.2019 #

Треть людей, которые едят огурцы, могут заболеть раком.

no avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 23.09.2019 #

Факт!..))

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 23.09.2019 #

user avatar
Valeri760

комментирует материал 23.09.2019 #

Россия заняла 1-е и 2-е место по онкологическим заболеваниям вместе с Китаем.

Жители России быстрее других превращаются в стариков

Ежегодно в РФ выявляют 1,67 млн новых пациентов с онкозаболеванием.

А пальмового масла везут в Россию все больше и больше, как говорит Андрейка - Все для народа.

no avatar
Лицо цэевропы

отвечает Valeri760 на комментарий 24.09.2019 #

Пальмовое масло, молочный жир, говяжье и свиное сало, кокосовое масло, а также гидрогенизированные и частично гидрогенизированные масла (растительные масла, которые перевели из жидкого состояния в твердое) относятся к твердым жирам. Самое вредное, что может быть в твердых жирах, — трансжиры, именно они наносят существенный вред здоровью, увеличивая риск развития сердечно-сосудистых и онкологический заболеваний. Трансжиры есть в мясных и молочных продуктах, гидрогенизированных маслах. Например, в 100 граммах сливочного масла содержится 1,5 грамма трансжиров, в 100 граммах мягкого маргарина — 7,4 грамма, а в 100 граммах твердого (его чаще используют в пищевой промышленности) — целых 20 грамм. А вот в пальмовом масле трансжиров нет. Оно, как мясные и молочные продукты, содержит насыщенные жиры. Насыщенные жиры долгое время считались почти столь же вредными для сердечно-сосудистой системы, как трансжиры, но новые данные говорят о том, что умеренное употребление насыщенных жиров на риск развития ишемической болезни сердца существенно не влияет, хотя и повышает уровень холестерина.

В СМИ можно встретить информацию о том, что пальмовое масло обладает канцерогенным действием, но его связь с онкологическими заболеваниями не установлена. Обзор исследований, вышедший в 2013 году, показал, что публикации на эту тему немногочисленны, а доказательства противоречивы.

no avatar
martymcfly

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 24.09.2019 #

Уважаемый, пальмовое масло - это совсем другой продукт.
Начиная с цвета (благодаря каротину оно ОРАНЖЕВОЕ), заканчивая полезностью для организма и ЦЕНОЙ.
Заменять им сливочное глупо, поскольку НЕВЫГОДНО.

https://ru.iherb.com/pr/Nutiva-Organic-Red-Palm-Oil-Unrefined-15-fl-oz-444-ml/51643?gclid=EAIaIQobChMIyLrt_qvp5AIVBdKyCh0TJQu3EAQYAyABEgL8ZvD_BwE&gclsrc=aw.ds

0 г транс-жиров
Не гидронизировано

Это ароматное красное пальмовое масло нерафинированное и застывает при комнатной температуре. Его цвет подразумевает содержание антиоксидантных витаминов A и Е в виде бета-каротина, а также редких токотриенолов и токоферолов семейства витамина Е.

То, что нам скармливаю - это жир растительного происхождения, который плохо усваивается (много парафинов) и хорошо подходит в качестве сырья для ГСМ. Да еще и плохо очищен.
А и технология такова, что в нем практически не остается ненасыщенных кислот, которые как раз и полезны. И сами пальмы давно - ГМО.

ЯД ЭТО, А НЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО.
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ПОЛЕЗНО.

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 23.09.2019 #

Ранняя смертность целиком связана с качеством продуктов. Пальмовое масло, трансжиры, животные жиры из которых состоят варёные колбасы и сосиски, картоха и макароны - как основа рациона бедных россиян,- всё это способствует ожирению и атеросклерозу сосудов.
Дешёвая еда здоровой не бывает. А на качественную,здоровую диету ,типа морепродуктов и оливкового масла у населения просто нет денег.

user avatar
Всевидящий Глаз

комментирует материал 23.09.2019 #

Если рассказать какие продукты в магазинах провоцируют рак лохторат сойдет от ужаса.

no avatar
belanovv

комментирует материал 23.09.2019 #

Скворцовой некогда - она борется с курильщиками. А Правительство с Путиным и ЕР переименовали моженников, создав для мошенников более благородные статьи, а то и вообще освободили мошенников от ответственности.

user avatar
tabletka

комментирует материал 23.09.2019 #

Буквально сегодня по России-1 в новостях сообщили о огромных закупках пальмового масла,которого хватает чтобы заменить 1 миллион голов коров для производства молока,масла,сыра и т д. Лаболаторный анализ выявил много вредных веществ в сливочном масле из пальмового пасла. Каждая пятая пачка сл.масла сделана из пальмового....Это они так говарят,а на самом деле только каждая пятая пачка из коровьевого молока,остальные четыре из пальмы. Народ сам давно понял что всё подделка,...а экспертизу провели только сейчас под инициативой Милонова. ))

user avatar
Сергей Рязанцев

комментирует материал 23.09.2019 #

РФ в основном наращивает закупки ТЕХНИЧЕСКОГО пальмового масла., которое очень опасно для человеческого организма.
Как ни печально это звучит, но личная выгода производителя в наше время стоит на первом месте…Чтобы продлить срок хранения продуктов и сэкономить на своих затратах, они готовы пойти на все, даже на такой страшный стратегический ход, как использование технического пальмового масла в производстве пищевых продуктов!

no avatar
Лицо цэевропы

отвечает Сергей Рязанцев на комментарий 24.09.2019 #

Можно поподробнее про техническое масло? Просто интересно, где вы черпаете такие знания.

no avatar
martymcfly

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 24.09.2019 #

Эксперты лаборатории Чехии проверили молочные продукты, продающиеся в России. Они выяснили, что пальмовое масло в их составе – техническое. Кроме того, содержание опасных канцерогенов превышает европейские нормы минимум в десять раз. Речь идет о токсичном яде – глицидиловых эфирах.
Подробнее: https://www.m24.ru/audios/Moskva-FM/24092019/141804?utm_source=CopyBuf

user avatar
martymcfly

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 24.09.2019 #

Если говорить о пальмовом масле, которое присутствует в Российской Федерации, то его точно нельзя назвать безопасным. Пальмы не произрастают на территории России, и примерно 90% пальмового масла поступает к нам из Малайзии и Индонезии. Все это масло приходит с ПЕРЕКИСНЫМ ЧИСЛОМ БОЛЬШЕ ПЯТИ. Если я вам скажу о ЕВРОПЕЙСКИХ НОРМАХ, то ДО ДВА — ЭТО ИДЕТ НА МЫЛО, В ЕДУ ИДЕТ ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО 0,5. ДО ЧЕТЫРЕХ — ЭТИМ СМАЗЫВАЮТ РЕЛЬСЫ, добавляют в лаки, краски.

https://www.kommersant.ru/doc/2756618

user avatar
martymcfly

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 24.09.2019 #

Да, сыр, все молочные изделия, творог, кондитерские изделия, мороженое, хлеб, очень много. Получается так, что, я не побоюсь этого слова, нас просто травят.

Вторая проблема, которая присутствует, помимо того, что оно у нас не очищается, — это то, что пальмовое масло приходит в Российскую Федерацию обычно наливом морскими судами. При этом в нашей стране отсутствуют общепринятые в мире правила по переработке пищевых растительных масел после их транспортирования наливом перед последующим их использованием при производстве пищевых продуктов.
То есть оно может придти, к примеру, в цистернах из-под гудрона, из-под бензина, а нефть является растворителем для растительных масел и вызывает онкологические заболевания и многие другие. Вы знаете, какие у нас цифры по онкологическим заболеваниям, например, у детей.

То качество, которое приходит к нам, оно к нам приходит техническое. Во всем мире есть разделение на пищевое пальмовое масло и техническое. У нас в стране этого нет, к сожалению, поэтому к нам приходят отходы. Это стоит какие-то копейки, либо вообще нам его дают на утилизацию. Даже были такие случаи. А у нас добавляют это в еду.


https://www.kommersant.ru/doc/2756618

user avatar
martymcfly

отвечает Сергей Рязанцев на комментарий 24.09.2019 #

Да, это техническое. После единицы уже идет мыло и все остальное. У нас по нормативам ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО В ПИЩУ С ПЕРЕКИСНЫМ ЧИСЛОМ ДЕСЯТЬ. Получается, что сегодня нам в России можно абсолютно легитимно сливать отходы технического пальмового масла.

user avatar
Abram Rambler

комментирует материал 23.09.2019 #

Какая сволочь, научила производителей добавлять это дерьмо в пищу?
А те сука и рады стараться, в погоне за длинным рублем.

user avatar
vas3273

комментирует материал 24.09.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
martymcfly

комментирует материал 24.09.2019 #

Часть экспертов полагает, что рост объема импорта пальмового масла вызван ограничением содержания в пищевых продуктах трансжиров — норма по рекомендации ВОЗ от 2018 года вступила в действие в январе 2019 года, в том числе на территории Евросоюза и США: трансжиры признаны вредными для здоровья, но ранее использовались в производстве сливочного масла, заметно удешевляя его для промышленной выпечки.

Именно поэтому опубликованный в начале 2019 года доклад Всемирной организации здравоохранения стоит иметь в виду при покупках: впервые официально было сказано, что употребление в пищу пальмового масла ведет к ожирению и развитию хронических заболеваний в глобальном масштабе, а его производство наносит непоправимый ущерб природе. Саму индустрию по производству и продаже пальмового масла ВОЗ прямо сравнил с табачной и алкогольной продукцией (в том числе имея в виду попытки «пальмовых лоббистов» доказать безвредность продукта). Медики ВОЗ указывают на связь между увеличением потребления пальмового масла в 23 странах мира и повышением там уровня смертности от ишемической болезни сердца.

Как европейские импортеры «пальмы» перебросили запрещенный товар в Россию
Действительно, согласно развернутым данным ФТС, за 11 месяцев 2018 года Индонезия импортировала в Россию 791,7 тыс. тонн пальмового масла, Малайзия добавила в эту копилку еще 83,4 тыс. тонн. С учетом импортированного с января по ноябрь 2018 года масла в объеме 946 тыс. тонн, получается, что основная часть импорта — 92% — приходится именно на эти две страны.
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/129356-analiz-importa-palmovogo-masla-v-rf-za-2018-god

user avatar
martymcfly

комментирует материал 24.09.2019 #

В 2015 году в США было запрещено использование в продуктах питания опасных для здоровья трансжиров, а в 2018 году ВОЗ выступила с аналогичной рекомендацией для всего мира. Эксперты организации опасаются, что производители еды попросту заменят запрещенные ингредиенты пальмовым маслом - дешевым, но потенциально ничуть не менее вредным.
В России, как и на всей территории Евразийского экономического союза, в 2018 году вступил в силу закон о новой маркировке молочной продукции. Однако он лишь обязывает производителей указывать, что продукт "содержит растительные жиры" - упоминание в составе ингредиентов пальмового масла по-прежнему не обязательно.
Еще раньше, в феврале 2016 года, российские власти даже собирались ввести на пальмовое масло специальный акциз. В министерстве экономики эту меру называли "очевидной вещью", однако спустя три месяца от введения акцизов отказались - как сообщили в министерстве, "в результате длительных обсуждений".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland