Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что говорят в Берлине о новом задержании Навального

Что говорят в Берлине о новом задержании Навального

Немецкие политики критикуют действия властей России в отношении Алексея Навального, повторно задержанного 24 сентября. DW опросил представителей правительства ФРГ и депутатов бундестага.

Немецкому правительству, едва не развалившемуся накануне из-за скандала, связанного с шефом Федерального ведомства по охране конституции, в этот понедельник, 24 сентября, явно было не до Алексея Навального. Представитель федерального канцлера вообще узнал о его повторном задержании только от корреспондента DW. Более осведомленными и словоохотливыми оказались депутаты бундестага.

Правительству ФРГ не до Навального

Когда в середине дня корреспондент DW попросил на правительственной пресс-конференции в Берлине пресс-секретарь канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel) прокомментировать это событие, Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) признался, что пока не располагает информацией на этот счет. В прошлом же, напомнил он, правительство Германии критически отзывалось об арестах Навального.

 

Штеффен Зайберт

Представитель МИД Германии также оказался неосведомленным о повторном задержании российского оппозиционного политика, но пообещал навести справки, а затем дать оценку внешнеполитического ведомства.

Ближе к вечеру дипломатическая пресс-служба сообщила корреспонденту DW, что МИД ФРГ "очень внимательно следит за развитием событий в связи с делом Навального", и напомнила о том, что в прошлом всегда выступал "за честное и отвечающее нормам правового государства производство дела" в отношении оппозиционного политика. Такой подход, заверили дипломаты корреспондента DW, по-прежнему остается в силе. 

Цель задержания Навального - запугать критиков властей

Из немецких парламентариев, к которым за комментарием в связи с повторным задержанием Алексея Навального обратился корреспондент DW, первым откликнулся внешнеполитический эксперт фракции Левой партии Штефан Либих (Stefan Liebich). Он сообщил, что совершенно не разделяет многие из взглядов и методов Навального. Навальный, напомнил депутат, и сам не оспаривает выдвинутое против него обвинение в призыве к участию в несанкционированной демонстрации.

"Однако же очевидно, что его повторный арест преследует цель запугать тех, кто критикует российское правительство", - добавил Либих, считающий правильной и достойной поддержки "любую выраженную демократическим путем критику" пенсионной реформы, которую представитель немецких посткоммунистов называет "планом сокращения пенсий".

"Режим нервничает"

"Случай с Навальным показывает, как нервничает режим", - так прокомментировал повторное задержание оппозиционера внешнеполитический эксперт фракции правящего Христианско-демократического союза (ХДС) Родерих Кизеветтер (Roderich Kiesewetter). С его точки зрения, ограничительное отношение в России к праву на проведение митингов и демонстраций объясняется тем, что власти стараются пресечь рост популярности лидеров превращенной ими в маргинальную силу оппозиции, критикующей непопулярные правительственные решения. Такие, как, например, пенсионная реформа.

 

Родерих Кизеветтер

"Растущее недовольство населения этой реформой, - заявил Кизеветтер, отвечая на вопрос корреспондента DW, - представляет собой потенциальную угрозу Кремлю, а потому ему необходимо полностью контролировать весь дискурс".

Улучшения ситуации он ожидает только в том случае, если правящая элита признает необходимость всеобъемлющей модернизации как условия экономического развития, а с ним и повышения уровня жизни россиян.

Свободное общество - предпосылка успешной экономики

Зампредседателя фракции либеральной СвДП в бундестаге Александер Ламбсдорф (Alexander Lambsdorff) видит в повторном задержании Навального и в массовых арестах участников антиправительственных демонстраций в день региональных выборов очередное подтверждение "плачевного состояния правового государства в России".

Как и Кизеветтер он считает, что "система Путина не так стабильна, как это многие думали". Ламбсдорф призывает Россию вернуться к тем ценностям и принципам, которые она сама обязалась следовать, подписывая Хельсинкский Заключительный акт, Европейскую конвенцию о защите прав человека и Парижскую хартию.

Речь идет, напомнил он, об участии граждан в политическом процессе, правах оппозиции, свободе выражать свое мнение. "Без свободного общества, - уверен Ламбсдорф, - немыслима растущая и динамичная экономика".

Председатель парламентского комитета по правам человека и гуманитарной помощи Гиде Йенсен (Gyde Jensen) усматривает в повторном задержании Навального четкую схему. "Чем больше людей готовы отстаивать свои политические убеждения, - заявила она, - тем жестче обходится российское правительство с теми, кто его критикует".

Тот, кто подавляет выступления с демократическим протестом, добавила Йенсен, нарушает основополагающие права человека. С ее точки зрения, правительство Германии должно усилить международный нажим на Москву. "Хорошие отношения (между Германией и Россией. - Ред.) могут быть только при условии соблюдения Россией международного порядка", - заключила Гиде Йенсен.

Источник: www.dw.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Северянин 51

комментирует материал 25.09.2018 #

Похрен, что они там говорят.

user avatar
Андрейка41

отвечает Северянин 51 на комментарий 25.09.2018 #

Теперь начинаем переживать..не спать)))

user avatar
Дмитрий Альтман

отвечает Андрейка41 на комментарий 25.09.2018 #

Вот что пишут и показывают о навальном леше:

http://www.kasparov.ru/material.php?id=59AECD145A3FE





user avatar
@[email protected]@

отвечает Дмитрий Альтман на комментарий 25.09.2018 #

Пора уже требовать от Европы освободить великого художника и яйцеприбивателя по совместительству Павленского! Сатрапы!!! Свободу борцу за справедливость!

user avatar
binskiy

отвечает @[email protected]@ на комментарий 25.09.2018 #

Ты всегда после пожара бежишь с ведром воды? Он уже освобождён.

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 25.09.2018 #

Только редким дебилам интересно то что говорят о попе Гапоне...))в Берлине))) Нам уже на мнение канцлера Германии накакать ....абсолютно..а тут какое то мнение кого то о сволочи))

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 25.09.2018 #

"Система Путина не так стабильна, как многие думали". Депутат бундестага Александер Ламбсдорф видит в повторном задержании Навального очередное подтверждение "плачевного состояния правового государства в России"

user avatar
shory

отвечает Хренатебенадо на комментарий 25.09.2018 #

Правового ? ))

user avatar
shory

комментирует материал 25.09.2018 #

эти дебилы только рейтинг Навальному повышают своими действиями

user avatar
А у мене довідка

комментирует материал 25.09.2018 #

Украина возмущена и обеспокоена состоянием здоровья Алешеньки Навального.

Вдруг его отравят, как Верзилова , или откормят, как Савченко?

А ваще, у нас - великая перемога. Если это не провокация ФСБ, то нашему режиссёру Сенцову, которого катуют в тюрьме Путина, и который голодает уже больше 130 дней, присвоили почётное звание гражданина Парижа.
Вот это перемога!!!

user avatar
Дмитрий Альтман

комментирует материал 25.09.2018 #

Цель задержания Навального - раскрутить кремлевский проект "Наш Леша".

http://www.kasparov.ru/material.php?id=59AECD145A3FE

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 25.09.2018 #

В данной ситуации по Навальному видно, как засуетилась власть. Потому что боится! Значит, есть чего. Еще ни один из них аргументированно не опроверг расследования Навального. За клевету бы давно уже размазали.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 25.09.2018 #

И мерзко, и гнусно, и подло,

и страх, что заразишься свинством,

а быдло сбивается в кодло

и счастливо скотским единством.
(с)
Правоохренители выполняют приказ вертикали

no avatar
Павел Корчагин nl

отвечает pawel pegow на комментарий 25.09.2018 #

от страха, а не из преданности стране. а потом будут удивляться, почему кругом провокаторы и русофобы одни

no avatar
Павел Воробьёв

комментирует материал 25.09.2018 #

Лёху сразу взяли, чтобы с Золотовым развести. Генерал явно угрожал и можно с большой вероятностью ожидать, что, не сам, конечно, но через свою службу угрозу реализует. Увозить надо Навальному семью, самому тоже заграницу...

user avatar
Лора Тимофеева

комментирует материал 25.09.2018 #

Мне всегда нравилось, что для своих стран они ипользуют одни термины, а для нашей - режим. В России режим. А мы все прекрасно понимаем как реагирует среднестатистический европеец, привыкший доверять столетним сми, на подобные заголовки.

Но это один момент. Второй - а чего, собственно ожидал Навальный? Нарушаешь закон, призывешь к нарушению закона, к агрессивным действиям по отношению к законным представителям силовых струкур. Ну так присядь, будь добр. Жертва режима блин. Как сливать протесты и товарищей - мы первые. Как призывать других нарушать закон без обещаний юридической поддержки, который обладаешь сам - тоже. А как заслуженно посидеть за незаконную деятельность - жертва репрессий.

no avatar
Павел Корчагин nl

отвечает Лора Тимофеева на комментарий 26.09.2018 #

Навальный нарушал закон? какой? наоборот, он призывает его соблюдать. а насчет нарушений закона - Бутину свою отмывай, и этих, отравителей-неудачников, а куда не надо не суйся

no avatar
Ян Чернышевский

комментирует материал 25.09.2018 #

Лучше бы они своими проблемами занимались, чем раздавали непрошеные советы, что делать правительству с такими выскочками, как Навальный. Достойную и честную оппозицию никто не будет пихать за решетку. В силу своей неосведомленности, они просто не понимают, кто такой Лешка и чем он вообще занимайется. Если бы они чуток напряглись и посмотрели бы пару его видосов, и то, как он клянчает донаты, на которые потом отдыхает в той же Европе, то мнение было бы у них другое. Нава это не оппозиционер. Это хайполов и крыса, которая будет первая бежать из страны, чуть что случится. Ему его последователи нафиг не сдались, тем более, что там одна школота.

no avatar
Павел Корчагин nl

отвечает Ян Чернышевский на комментарий 26.09.2018 #

ну посмотрели его ролики - и чО? правильно он всё говорит. потому и пихают достойную оппозицию за решетку - от бессилия. школота за него - а за вас пенсожопые. поздравляю шарик, ты балбес

no avatar
Виктор Пусич

комментирует материал 25.09.2018 #

Не понимаю, зачем вообще говорить об этом недооппозиционере. Это человек, за которым стоит кто-то или что-то(организация), очевидно из-за бугра, что его спонсирует, и создано это лишь для того, чтобы попробовать сломить нас. Разрознить всё общество. Цель состоит в том, чтобы разделить общество на как можно большее количество диссонирующих друг против друга групп людей.
Потому и творятся все эти непонятные акции, всё настолько неумело и каждый разумный человек видит, что...кхм...что-то как минимум не так. Если копнуть чуть глубже, то и дураку становится понятно, что это не лидер оппозиции, а шут гороховый, которые не стоит упоминаний о нём же.

no avatar
Павел Воробьёв

отвечает Виктор Пусич на комментарий 25.09.2018 #

Ну вот, опять оценочные суждения, субъективное восприятие, едкие эпитеты... А что, Виктор, слабо дать предметный камент по какому-нибудь расследованию Навального?

user avatar
Павел Корчагин nl

отвечает Виктор Пусич на комментарий 26.09.2018 #

вашему газпрому из-за бугра не платят? или вы оружие задарма поставляете в недоразвитые америкой обиженные страны? если вы так беспокоитесь за общество - с себя начните, пойдите на фронт, в сирию, украину, а мы вам цветочки на могилу покладём. а за нас решать что россии нужно - расслабьтесь, без вас обойдемся!)

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland