Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Больше не значит лучше

Больше не значит лучше

Есть старая шутка про то, что никто не сделал столько для величия России, как Меркатор. Мы заворожены огромными размерами страны. Между тем, до 65% ее площади – вечная мерзлота. Почти две трети.

По количеству пахотных земель Россия примерно равна Казахстану. Их почти в два раза меньше, чем в США. Но даже из тех пахотных земель, которые есть, используется менее 70%. Остальное заброшено

Огромная Россия экспортирует ежегодно продовольствия на $20 млрд. Крохотная Голландия – на $90 млрд


ВВП небольшого американского штата Нью-Йорк (в 2018 около $1,6 трлн) уже больше ВВП огромной России. Про Калифорнию с ее $2,7 трлн даже говорить не стоит.

Доля России в мировом экспорте – около 2%. В импорте и того меньше. Путин как-то шутил, что без нас Европа будет топить дровами, а Рогозин предлагал американцам доставлять свои грузы на батуте. Но в случае необходимости Европа сможет заменить Россию катарским или американским газом. А американцы скоро легко обойдутся без Роскосмоса. Рынок коммерческого космоса превышает 300 миллиардов долларов в год. Доля России в нем – менее 1%

Экономика страны стагнирует уже десять лет и по уровню жизни Россия находится на 61 месте в мире (Legatum Institute). Россию уже обгоняют Монголия, Румыния, Казахстан, Ямайка

Так что не надо про размеры, величие и вставание с колен.
Давайте мы себя сами не будем обманывать

Источник: mi3ch.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

хочу_хамон

комментирует материал 29.11.2018 #

По деньгам и развитию Володя и есть царь 1\7 части территории суши. Все остальные цифры наглядно демонстрируют его старания по удушению страны и населения.
Естественно в таких цифрах места "предпенсионерам" и не нашлось.


Вчера слышал новый интеллектуальный изврат от ококлокремлядок "... развитие импортозамещения для увеличения импорта ..."

user avatar
igor..s

отвечает хочу_хамон на комментарий 29.11.2018 #

user avatar
Magdim

комментирует материал 29.11.2018 #

А что РФ сравнил с США то? Мы в отличии от них миру не должны триллионы которые никто отдавать не собирается.

user avatar
шхуна

отвечает Magdim на комментарий 29.11.2018 #

с тебя и рубль не возьмешь))тебя самого дотируют 30 лет)
воще то раша должна))

Совокупный внешний долг России за прошедший год увеличился на 2,9% и на 1 января 2018г. составил 529,084 млрд. долларов.
Структура внешней задолженности РФ
Written by: global-finances.ru

user avatar
Magdim

отвечает шхуна на комментарий 02.12.2018 #

Да увеличился, а до этого уменьшался. А у твоего хозяина можешь мне напомнить когда он последний раз уменьшался? Ответ, никогда.

user avatar
Ира & Ирина

комментирует материал 29.11.2018 #

...Россия экспортирует ежегодно продовольствия на $20 млрд, Голландия – на $90 млрд...
больше не значит лучше

no avatar
Skeptyk

комментирует материал 29.11.2018 #

Лукавство приведенных цифр в том, что экспорт продовольственной продукции (как и сырья) принято отображать в весовых и объемных единицах - литрах, тоннах - а не в долларах или евро. Это я к тому, что голландские $90 млрд - это ВСЯ аграрная выручка, которую составляют не только пищевые продукты, а ВСЁ, что растёт на земле, в частности, семяна и цветы. К тому же, пищевой сегмент голландского экспорта в значительной мере составляет банальный реэкспорт - переработка выращенного не в Голландии, но тоже вошедшего в общий итог.
Что же касается формулы "больше или меньше" по отношению к России, то после тотального импорта продовольствия в советские годы сейчас экспорт даже $20 млрд - просто чудо. Это означает, что за столь короткий срок аграрный сектор сумел не только накормить страну, но и получить излишки.
И это не предел. После того, как в лихие 90-е была заброшена половина прежней пашни, к настоящему времени введение в оборот всего 2/3 былых площадей уже позволил превзойти показатели советского периода и выйти на мировой рынок зерна и продовольствия. Дальнейшее увеличение пахотного клина будет зависеть от мирового спроса. Но в отличие от "отобранных у моря" голландских полей в России проблем с угодьями нет и не скоро появится - пригодных для распахивания площадей в разы больше, чем во всех европейских странах вместе взятых.

user avatar
alexmak

комментирует материал 30.11.2018 #

Россия полностью не реализует свой сухопутный транзитный контейнерный потенциал с ее океаном суши, служащим опорой, и громадным энергетическим потенциалом. Оптимально организованное оказание транзитных контейнерных транспортных услуг могло перетянуть на себя миллионы контейнеров, которые сегодня следуют морским путем.
Полная реализация транзитного контейнерного потенциала Российской Федерации, позволила бы получать ежегодный доход в Госбюджет сопоставимый с доходом от экспорта от углеводородов.
Для полной, подчеркиваю полной реализации транзитного контейнерного потенциала Российской Федерации с лихвой достаточны уже имеющиеся у нее материалы и технологии, электроэнергетический потенциал, научно-технический потенциал транспортной отрасли. Нужно дополнение существующей парадигмы оказания транспортных услуг с нынешней опорой на ЖД транспорт -Транссиб, водный транспорт - СМП, автомобильный транспорт, созданием специализированной контейнерной транспортной системы с выделенной путевой структурой второго уровня, с массивом автономных, беспилотных перевозочных средств на один 40-футовый или два 20-футовых контейнера на электрической тяге с единым центром управления их безостановочного движения с обыденной средней скоростью 120-140 км/час. Суть названной транспортной системы изложена в публикации в газете "Гудок" от 11.07.2007, пятая полоса.–"Легкое метро для контейнеров", http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=732762
От РФ нужна земля, электроэнергия и разрешение отечественным и зарубежным инвесторам построить терминалы приема и отправки контейнеров в портах на Тихом океане, Балтийском и Черном морях, проложить оптимальную трассу путевой структуры в широтном направлении через границы со странами Европы и Азии, пожелавшим участвовать в этом транспортном мегапроекте.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland