Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Боец спецназа рассказавший о нашумевшем опросе Минобороны на видео отрекся от своих слов

Боец спецназа рассказавший о нашумевшем опросе Минобороны на видео отрекся от своих слов

Боец спецназа, рассказавший о нашумевшем опросе Минобороны, на видео отрекся от своих слов

Телеканал Минобороны «Звезда» опубликовал в своем официальном паблике во «ВКонтакте» видеозапись, на которой спецназовец, ранее рассказавший, что участвовал в соцопросе о готовности бойцов стрелять по митингующим, выступает с опровержением своих собственных заявлений.

Напомним, боец рассказал об анкетировании в интервью тюменскому штабу Навального. Позднее в беседе с корреспондентом Znak.com он подтвердил свои слова и прислал в редакцию документы, подтверждающие его личность.  

В ролике «Звезды» военнослужащий впервые публично называет свою фамилию — его зовут Артур Епифанцев, а также подтверждает, что является «матросом контрактной службы». В видеозаписи он заявляет, что в опубликованном тюменским штабом Навального ролике «имел место монтаж». Он также отрицает, что в их части проходил соцопрос, «в том числе о готовности военнослужащих открывать огонь по протестующим гражданам». «О нем я услышал только в штабе Навального. Более того, я глубоко сожалею, что обратился в эту организацию. У меня огромное чувство стыда, что я неумышленно опорочил свою часть, своего командира и товарищей по службе, о чем глубоко сожалею», — заявляет военный.

Военнослужащий рассказывает, что ехал в отпуск в Курган и заехал в Тюмень. Там он зашел в штаб Навального «ради интереса с перспективой возможного сотрудничества в целях популяризации военной службы в Вооруженных силах». Сотрудники штаба Навального затем якобы «предложили сделать видеофрагмент» о своем отношении к армии, переодеться в одежду, «подтверждающую принадлежность к войскам специального назначения».

Тюменский штаб Навального в соцсетях уже заявил, что видеоопровержение — «инсценировка». «Неизвестно, что именно произошло перед съёмками „Звезды“. Вероятно, Артура запугали. Мы не работаем методами Министерства обороны, не запугиваем людей и не заставляем их врать на камеру», — говорится в заявлении штаба Навального.

Как ранее сообщал Znak.com, 21 мая тюменский штаб Навального разместил видеоинтервью с неназванным сотрудником Вооруженных сил РФ. По его словам, в начале 2019 года в часть «приехали люди из Москвы» с поименным опросом об их политических взглядах, о том, каких оппозиционных политиков они поддерживают и будут ли открывать огонь по протестующим (речь, как он пояснил позже, шла о массовых беспорядках), если поступит соответствующий приказ. Самого бланка с опросом не было представлено. Позже он рассказал, что весь отряд в 110 человек, включая самого Артура, ответил, что готов открывать огонь, потому что в противном случае их «спишут [в запас] по какой-нибудь фигне». Ранее, по его словам, такие опросы в их отряде не проводились.

В ответ на это Минобороны РФ назвало видео «примитивной фальшивкой», а выступающего — «ряженым». При этом на главный вопрос корреспондента Znak.com — проводился ли представителями Минобороны вообще такой опрос среди военных, в ведомстве предпочли не отвечать.

Артур Епифанцев 1999 года рождения, уроженец города Кургана. На службу призван курганским военкоматом в 2017 году. В декабре 2018 года ему присвоена воинская должность «стрелок» в войсковой части № 87200 (относится к 159-му отряду спецназа по борьбе с ПДСС). По его собственным словам, имеет звание старшины второй статьи (соответствует сержанту). 

Автор: Мстислав Письменков
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

Vova Pukin

комментирует материал 27.05.2019 #

Так вот оно чё, Михалыч!
Вот оно чё...

user avatar
Feast

отвечает Vova Pukin на комментарий 27.05.2019 #

Ну ещё бы не отрёкся. История получила общественный резонанс, а отцы-командиры пригрозили пареньку увольнением или чем-то ещё похуже. А где товариСЧ ещё работу такую найдёт за 50 тысяч? Нигде.

user avatar
404 UA Квартал

отвечает Feast на комментарий 27.05.2019 #

брехло. Там писали, что он себя не назвал, личность была скрыта.

Но для свидоможопого стада это не имеет значения .

Хохлы с этого гавносайта сожрут любые помои

user avatar
trolll

отвечает Feast на комментарий 28.05.2019 #

вспомнился анекдот

В детском саду - ЧП: дети стали нецензурно выражаться. Заведующая пошла
жаловаться в соседнюю воинскую часть, откуда присылали двух солдат чинить в
детском саду электричество. Лейтенант вызвал провинившихся.
- Никак нет, товарищ лейтенант, ничего себе такого не позволяли. Рядовой Сидоров
паял провода, я держал внизу стремянку. Потом олово стало капать мне на голову.
- Ну и ты?
- Я и говорю: "Рядовой Сидоров, разве ты не видишь, что твоему товарищу на лоб
падают капли расплавленного олова?"

user avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Vova Pukin на комментарий 27.05.2019 #

Можно простить этому парню из спецназа то, что он «отрекся» от своих слов. Каждый здравомыслящий человек понимает, что «отрекся» он от своих слов не на самом деле, а в кавычках. И понятно, что он «отрекся» не по своей доброй воле, а под давлением. Но он уже обнародовал то нелицеприятное для Минобороны РФ, что ведомство Шойгу сейчас отрицает. Достаточно и того, что этот парень уже сделал. Не каждый в российской армии и вообще в путинской РФ на такое способен, подавляющее большинство предпочитает помалкивать в тряпочку.

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 28.05.2019 #

В 100 раз важнее, чем этот опрос, наша готовность поверить, что такой опрос был. А если и не был - то возможен. Опыт стрельбы силовиков по народу есть, и неоднократный. Как не поверить?

no avatar
Павел Царев

отвечает Vova Pukin на комментарий 28.05.2019 #

Надо было аксенова на Звезду пригласить...Может быть он тоже глядя в "честнейшие" глаза членов редколлегии звезды сознался, где это его теща накосила 400 лямов на квартиру в Масквабаде?))))

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 27.05.2019 #

Вспомните расстрел советской армией рабочих в июне 1962 года. Стреляла армия в народ и еще как стреляла. И та армия считалась народной - рабоче-крестьянской. А нынешняя армия далеко не лучше чем была та армия, а гораздо хуже. Так что вероятность того что опрос такой был - ОГРОМНАЯ. И то как поведет себя армия думаю сомнений не вызывает - скорее всего стрелять будут. Если они молчат в тряпочку видя то, что уже творится в стране и не защищают избиваемых на митинге людей показывает, что им все это по барабану - лишь им зарплату платили и жилье давали.

user avatar
tor

отвечает Хренатебенадо на комментарий 27.05.2019 #

+++++++++++++=В точку.

no avatar
v882424z

отвечает tor на комментарий 28.05.2019 #

Ага, вы тогда еще с Хренатебенадо вдвоем на охоту на динозавра пошли. И все здесь это прекрасно помнят! ))))))

user avatar
SeventhSon

отвечает Хренатебенадо на комментарий 27.05.2019 #

То что нынешняя армия, а про силовиков и говорить нечего, просто сброд и продажные проститутки никто и не сомневается. И стрелять они будут.
Одно радует-если он так легко отрекается от своих слов то чмо он слабохарактерное,а не спецназовец. До советских школьников, которые под пытками у фашистов не сдавались, этому спецназовцу как до Луны пешком. А значит и в реальном бою его можно будет запугать так же легко. Просто показав козу.

user avatar
v882424z

отвечает Хренатебенадо на комментарий 28.05.2019 #

Угу. Сам присутствовал при "расстреле советской армией рабочих в июне 1962 года" или тебе бабушки из бывших отрядов Путина напели? )))))) Причем, только сейчас, ибо в 1962-м тебя и в планах у твоих родителей еще не было. А мне тогда уже было 6 лет.

user avatar
v882424z

отвечает Хренатебенадо на комментарий 28.05.2019 #

Ага, вспоминаем, вспоминаем.... И как еще тогда Хренатебенадо за динозавром охотился, тоже все здесь помнят отлично! )))))

user avatar
Хренатебенадо

отвечает v882424z на комментарий 28.05.2019 #

Посмотри видео выше, как в совке "счастливых" совецких рабочих стреляли.
Коммунизм должен быть осужден международным трибуналом, как человеконенавистническая идеология!

user avatar
v882424z

отвечает Хренатебенадо на комментарий 28.05.2019 #

Не трогал бы ты советские времена, о которых ты ровным счетом ничего не знаешь! Не твоё это - факт!

user avatar
Курганинский РК КПРФ

комментирует материал 27.05.2019 #

Затроил парниша...

no avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 27.05.2019 #

Бу-га-га..))) ...в очередной раз засисянскую оппозицию макнули в её же фуфло....))))

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 27.05.2019 #

Тюменский штаб Навального в соцсетях уже заявил, что видеоопровержение — «инсценировка». «Неизвестно, что именно произошло перед съёмками „Звезды“. Вероятно, Артура запугали. Мы не работаем методами Министерства обороны, не запугиваем людей и не заставляем их врать на камеру», — говорится в заявлении штаба Навального.

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Хренатебенадо на комментарий 27.05.2019 #

это когда штабы вора и вруна навального правду говорили???..)))))))))))

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 27.05.2019 #

Сколько же мразей в этой стране и все из за одного плешивого гэбнюка в кремле.

user avatar
Oleg A

отвечает Хренатебенадо на комментарий 27.05.2019 #

У Брежнева на груди помещалось несколько звёзд героя страны. Все россиянцы над этим смеялись...

У Путина сейчас за спиной помещается весь российский олигархат, с самыми дорогими в мире яхтами, виллами, футбольными клумбами...

no avatar
Feast

отвечает Хренатебенадо на комментарий 27.05.2019 #

Дружище, не кормите платного тролля. В ч/с пропагандона сразу.

user avatar
404 UA Квартал

отвечает Feast на комментарий 27.05.2019 #

Охренеть!!

Feast и Хрен - да вы ещё друзья..

А выглядите , как одно целое , ну прямо как две половинки жовто-блокитной дупы.

user avatar
banderlog312

комментирует материал 27.05.2019 #

Казачок ( морячок) то засланный! И когда это в России привлекали ВМФ для разгона оппозиции? Они посуху передвигаются или ползком или сильно качаясь!

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 27.05.2019 #

Короче понятно .
Смысл сего действа , опорочить Навального . При чём под крышей . Иначе бы его уже уволили задним числом . А так как торпеду использовали .. Ссыкло ты боец сраное ...

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 27.05.2019 #

Пацана спецназовца просто командование прессануло, заставили говорить на камеру зараннее написанный текст. Даже слышно, что как будто по бумаге читает...

user avatar
karbor

комментирует материал 27.05.2019 #

От безделья они могут проводить разные опросы, но потом самим становится стыдно, что их проводили. Бывает всякое, тут, главное, вовремя схватиться за голову и начать все отрицать. Своеобразное сообщество: с одной стороны какое-то общество, а с другой стороны с жиру бесятся, но продолжают считать, что они еще чем-то соображают.

user avatar
Вадим Соколов

комментирует материал 27.05.2019 #

То то сынок ,слушайся лучше отцов-командиров ,а оступиться на специально разбросанном дерьме может каждый ))))))))))))))

no avatar
v882424z

комментирует материал 28.05.2019 #

И почему я не верю Минобороны и ангажированному телеканалу "Звезда"? Само собой, парня просто запугали репрессиями, это и ежу понятно.

user avatar
HEKTO

комментирует материал 28.05.2019 #

"....Боец спецназа рассказавший о нашумевшем опросе Минобороны на видео отрекся от своих слов..."
------------------------------
Дело Чепиги - Мишкина живёт и побеждает!

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland