Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аналитики зафиксировали «начало конца» китайского экономического чуда

Аналитики зафиксировали «начало конца» китайского экономического чуда

Китайская экономика продолжает замедляться на фоне торговой войны с США, в результате которой к 2019 году под пошлинами может оказаться весь «американский» экспорт. По прогнозам, в этом году рост ВВП составит 6,6%, а в следующем — 6,3%.

Индекс деловой активности в промышленности Китая в ноябре снижается третий месяц подряд и впервые с лета 2016 года едва не оказался ниже 50 пунктов — отметки, которая отделяет рост сектора от сжатия. Текущее значение индекса — 50 пунктов ровно, стало минимальным за 29 месяцев и оказалось хуже ожиданий рынка, пишет в обзоре экономист ING Ирис Панг.

Индекс экспортных заказов рухнул до 47 пунктов — минимального значения почти за три года. Общий индекс нового спроса на продукцию обвалился до 50,4 пункта, чего статистика не фиксировала с марта 2016 года.

Закрыть «дыру» власти КНР хотят за счет госзаказа: правительства провинций начали масштабную кампанию по привлечению долга, за счет которого они намерены профинансировать работу предприятий, в сумме накопивших задолженность в 200% ВВП. 

До конца 2020 года цертральное правительство намерено влить в экономику около 9-10 трлн юаней. По 4 трлн в год будет выделяться на инфраструктурные стройки, чтобы поддержать промышленность даже в условиях войны в торговле, пишет Finanz.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Советский2

комментирует материал 02.12.2018 #

"До конца 2020 года центральное правительство намерено влить в экономику около 9-10 трлн юаней. По 4 трлн в год будет выделяться на инфраструктурные стройки, чтобы поддержать промышленность даже в условиях войны в торговле, пишет Finanz".
----------------
У китайского государства, накопившего на экономике, основанной на "американском" экспорте, более триллиона долларов, есть возможность развернуть экономику на внутренний рынок, где производители и потребители составляют около 1,4 миллиарда человек. Это может быть вторым чудом.

user avatar
tor

комментирует материал 02.12.2018 #

Китайцы умные,они понимают,что от плановой экономики не уйти.Когда в России руководство уйдёт от дикого рынка,тогда заживём нормально.

no avatar
Andron Andronov

комментирует материал 03.12.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland