А сборщики подписей в поддержку самовыдвижения Путина ведают ли об этом?
СМИ сообщают о том, что в России начался сбор подписей в поддержку самовыдвижения Путина. С движения «Волонтеры Победы» в Хабаровском крае открылись первые в России пункты сбора подписей
Показать полностью…
Если бы эта избирательная компания осуществлялась только на энтузиазме добровольцев, желающих видеть во власти Путина, я ещё мог бы это понять. Но на организацию сбора подписей, да и всю избирательную компанию будет потрачено только из федерального бюджета около 15 млрд рублей.
А сколько дополнительно соберут кандидаты в президенты, обращаясь к рядовым россиянам и предпринимателям?
Значит, огромную роль в агитации за кандидата играют деньги, которые и стимулируют волонтёров быть активными.
Но даже приличный заработок в дни предвыборной компании, не компенсирует тех проблем, с которыми столкнутся после выборов сами волонтёры.
В стране выросло уже поколение людей, которых родители с трудом, огромными семейными ограничениями, выучили, а они годами не могут найти себе работу по специальности. Молодые люди вынуждены жить на временные заработки, искать работу за рубежом.
А как унизительна работа, которая оплачивается в 7 тыс. руб. в месяц. В Германии работающий получает такой заработок за полтора дня.
Собирающие подписи в поддержку Питина, возможно, не знают, что ежегодно более 9 млн. пострадавших от преступлений, не получают статус «потерпевший», поскольку по их заявлениям о преступлении, выносятся незаконные и необоснованные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
От этого произвола россияне не находят судебной защиты, поскольку за все годы во власти Путин так и не установил правосудие, как вид государственной деятельности, осуществляемой в особом порядке, установленном Конституцией и процессуальным законодательством.
Меня более десяти раз следователи по надуманным основаниям пытались не допустить к участию в уголовном деле, и только дважды судьи признавали такие действия, бездействия и решения следователей незаконными и необоснованными.
А знают ли волонтёры о том, что у нас тысячи сидят ни за что, а треть — не за то?
В статье 22 Конституции России говорится, что арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускается только по судебному решению. Казалось, что это правильно. Уголовное судопроизводство имеет своим назначением: защиту личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения её прав и свобод (ст. 6 УПК РФ).
Кроме того, лица, осуществляющие уголовное преследование и носители судебной власти обязаны исполнять принципы уголовного судопроизводства, по которым никто не может быть задержан по подозрению в совершении преступления или заключён под стражу при отсутствии на то законных оснований, предусмотренных УПК РФ.
Заключение под стражу возможно только при наличии законного и обоснованного постановления о привлечении в качестве обвиняемого.
Но заключая под стражу, суды не проверяют исполнение порядка привлечения в качестве обвиняемого, что установлен в статье 171 УПК РФ. Они не проверяют, имел ли следователь достаточно доказательств, для обвинения лица в том преступлении, в котором обвинил.
Таким образом, осуществляющими уголовное преследование, а также судьями не исполняется то, что требует Конституция РФ и принципы уголовного судопроизводства. Поэтому и получается, что тысячи сидят ни за что, а ещё треть — не за то.
Но к этой беде Путин, как гарант Конституции равнодушен.
Равнодушен Путин и к тому, что дедушки и бабушки волонтёров получают пенсии ниже прожиточного минимума. Его устраивает то, что его назначенцы получают пенсии в 20-30 раз превышающие среднюю пенсию по стране.
Надо ли соучаствовать в выборах того, кто за 18 лет в России так и не сделал Человека, его права и свободы высшей ценностью?
Владимир Осин, адвокат
Комментарии
===============на весеннее обострение надежда?
=все уже давно собрано и готово...
-придурки может даже думают-что эти подписи кто то будет считать и проверять
Кстати, - это деньги налогоплательщиков. НАШИ с вами
Неужели кто-то реально в здравом уме подписывает или уже по 5000 дают?
Комментарий удален модератором
Поэтому кремлевская агитация ведется ПРОТИВ явки, а не за явку, как пытаются внушить агенты АП.
Ты пришел, расписался в книге против своей фамилии и адреса. Тебе дали бюллетень. Ты там с чистой совестью поставил "за" Павла Николаевича Грудинина.
Всё. Твой бюллетень пошел в УИК. Там возможен свой мухлеж, но с ним уже сложнее.
Ты не пришел на выборы. В твой пустой бюллетень поставили галочку за Путина и вбросили. Потом пост фактум в адресных книгах поставили какую-то закорючку и твои паспортные данные. Всё! - эти книги никто не видит и никто кроме тебя не может сказать, что это не твоя закорючка! Это всплывает в редких случаях, когда в эту книгу за тебя написали твои данные и поставили типа твою закорючку, а ты тут вдруг и заваливаешься без четверти восемь. Вот и все! Поэтому явка, явка, явка и еще раз явка!
Так что самый распространенный вид мухлежа - вброс. А он подавляется явкой.
Кто из комментаторов и читателей этой статьи возьмет на себя такую смелость? Интересно видеть карту РФ по такой поддержке в процентном отношении. какой регион любит ВВП больше всего, а какой регион наиболее отрицательно настроен? Хорошие данные для социологов.
Любой лидер - это концентрат и динамическое сосредоточение добра и зла. Чего в нашем президенте больше покажут выборы. То, что он идет на выборы как самовыдвиженец говорит о том, что он думает что у него добра больше. Народ его любит... А так ли это на самом деле? Он узнает об этом совсем скоро. Все антипутинские силы (внешние и внутренние, справа и слева) объединятся в своей ненависти к этому человеку.