Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

России нужен новый закон о культуре

России нужен новый закон о культуре

Валентина Матвиенко считает, что новый федеральный закон "О культуре в РФ" может быть принят уже в этом году, объявленном "Годом культуры в России". Спикер верхней палаты парламента уже направила в правительство соответствующее предложение для проработки документа.

Матвиенко уточнила, что необходимость в новом законе объясняется в первую очередь тем, что действующий закон увидел свет еще 22 года назад, до принятия действующей конституции. С тех пор он пережил 12 редакций, однако сейчас назрела необходимость в его кардинальной переработке. "Безусловно, после принятия основ государственной культурной политики само собой предполагается, что нужен новый законодательный акт — закон о культуре", — отметила Матвиенко.

Приступить к работе спикера Совета Федерации предлагает немедленно, а методы разработки документа избрать максимально решительные. "Надо собирать специалистов, закрывать их на месяц где-то и потом обсуждать широко с культурной общественностью, регионами и так далее", — предложила Матвиенко.

В том, что не стоит медлить с работой над проектом закона, со спикером верхней согласен и председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин. Он также считает, что к работе над текстом документа необходимо приступить как можно скорее.

А вот режиссер Станислав Говорухин выразил сомнение в том, что документ можно будет с успехом провести через законодательное собрание. Председатель комитета Госдумы по культуре напомнил, что в Госдуме уже заблокировали пару поправок к действующему закону. Говорухин объяснил это отсутствием внятной финансовой стратегии поддержки культуры  со стороны государства, без чего исполнение закона представляется маловероятным. К тому же депутат заметил, что до апреля должен быть подготовлен проект "Основ государственной культурной политики", разрабатываемый по запросу президента. "Этот документ должен определить цели и механизм реализации политики государства в сфере культуре", — отметил Говорухин, предложив действовать поступательно.

Вероятно, не желая вступать в противостояние с Говорухиным, Матвиенко предложила действовать параллельными курсами, чтобы после принятия "стратегии культурной политики" сразу доработать и принять "закон о культуре".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

andre.sorokin.9

комментирует материал 05.02.2014 #

Эта тетенька любит сравнивать себя с Маргарет Тетчер , так что о какой культуре ...может лучше об мани величия поговорим

user avatar
Buntar

комментирует материал 05.02.2014 #

Скорее,надо озаглавить "России нужен новый закон о лотерее".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland