Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запад не собирается финансировать Украину

Запад не собирается финансировать Украину

"Конкретного плана в отношении оказания финансовой помощи Украине со стороны Европейского Союза и США нет", - сообщила пресс-секретарь Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майа Косьянчич. Таким образом она прокомментировала заявления политиков о том, что ЕС готов предоставить Украине внушительную экономическую помощь в случае проведения конституционной реформы и формирования оппозицией новогопрозападного правительства.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 января лидер ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что оппозиция на Мюнхенской конференции по безопасности обсудит с представителями Запада "план Маршалла" для Украины. "По нашим оценкам, минимальная сумма, которая необходима, чтобы стабилизировать ситуацию на Украине, - это $15 млрд", - заявил Яценюк. Однако, по его словам, экономическую помощь со стороны ЕС и США получит только после проведения конституционной реформы и получения оппозицией полноты власти в стране.

О возможности оказания финансовой помощи Украине в общих словах говорила и глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон. "В ЕС рассматривают возможности поддержки Украины во время кризиса, когда речь идет как об экономической, так и о политической ситуации. Если речь идет о реформах и кредите МВФ, условия необходимые для получения финансовой помощи остаются в силе. ЕС говорит о том, как мы можем помочь в ситуации с очень конкретными правилами и очень конкретными шагами, которые должны быть сделаны", - сообщила Косьянчич.

Вместе с тем, несмотря на однозначную реакцию официальных лиц Евросоюза, украинская оппозиция продолжает распространять информацию об экономической помощи со стороны Запада. Так, 4 февраля, заместитель председателя Верховной Рады Украины, народный депутат от ВО "Свобода" Руслан Кошулинский заявил, что лично видел документ, который предполагает объем финансовой помощи в размере примерно $150 млрд. "Это документ, скажем так, под названием: "Новый украинский план". Американцы хотят взять здесь четко ситуацию под контроль. Был план Маршалла, как мы помним. Новый план очень серьезный, там все определенно: что и куда. И могу подтвердить, что финансирование там предполагается на порядок больше, ох как на порядок больше, чем 15 млрд. России", - сообщил вице-спикер.

Скептически относятся к финансированию Украины и в администрации Белого Дома. "Никто не собирается давать Украине деньги, если они не проведут экономические и политические реформы, потому что в таком случае деньги будут пущены на ветер", - сообщил авторитетному изданию The Wall Street Journal источник в Государственном департаменте США.

Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

exUSSR

комментирует материал 05.02.2014 #

Да мы верим, верим!

Оперция "Иран - контрас" ещё не забыта.

user avatar
Миттельшпиль

комментирует материал 05.02.2014 #

$150 млрд. ему выделят, ага. Капиталисты гроши считать умеют, а потому получит Украина от дохлого осла уши, а не $150 ярдоф.

user avatar
djin13_online

отвечает Миттельшпиль на комментарий 05.02.2014 #

Источник в Государственном департаменте США: "Никто не собирается давать Украине деньги, если они не проведут экономические и политические реформы, потому что в таком случае деньги будут пущены на ветер".

............................................

Сначала стулья, а потом деньги. Деньги не сразу ... по мере выполнения ... может быть ...

user avatar
БУР

отвечает Миттельшпиль на комментарий 05.02.2014 #

150 млрд.,это если я не ошибаюсь, ТРИ годовых бюджета Украины. ТРИ роки можно ничего не делать ! Как и кто потом будет все это возвращать ? Или это на халяву США дают ?

user avatar
неизэтих

комментирует материал 05.02.2014 #

Ну ещё бы. Он УЖЕ профинансировал, а теперь просто ждет результатов

user avatar
Главный на Земле

комментирует материал 05.02.2014 #

как я и говорил, сатанисты денежными потоками творят образ жизни обществу



А общество хрюкает и хавает помои.

user avatar
Рагулин

комментирует материал 05.02.2014 #

Яценюк. Однако, по его словам, экономическую помощь со стороны ЕС и США получит только после проведения конституционной реформы и получения оппозицией полноты власти в стране....



яЙЦЕНЮК и ты этому веришь????---тогда ты действительно деб....ил.

user avatar
Дед Пахом

комментирует материал 05.02.2014 #

Внешний долг Украины, если мне не изменяет память, порядка $40 миллиардов. Сразу же расплатятся по всем долгам; и за газ нам отдадут. Во мечтатели!

То они разыскивают сокровища Болуботка, то у них американцы сошли с ума и готовы пожертвовать яценюкам практически ВВП Украины за 2013 год. Прямо Ширли-мырли какие-то.

Скоро вся Украина переедет жить на Канары! Рыдайте москали! :)

user avatar
ротмистр

комментирует материал 05.02.2014 #

Рома Кошулинский ,ты наверное всех за дураков считаешь? Конечно Рома , ЕС закроет свои заводы и выгонит своих рабочих ради модернизации Украины , ведь немецкие работяги кушать не хотят , начнут за свои деньги вам строить дороги, учить ваших детей( Россия то же не будет, но хоть деньги дала), ав США спят и видят как вы им составите конкуренцию в самолетостроении. Удачи вам ребята.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland