Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Велика Россия, а жить негде...

Велика Россия, а жить негде...

Уничтожение природных объектов под коммерческое строительство – проблема, которая актуальна не только для столичного региона, где землю давно превратили в источник огромных доходов, но и для всей России.

Схема везде одинакова: уродуют самое лучшее, обходя пустыри и требующие дополнительных вложений территории. Удивительно схожи везде и взаимоотношения по этому вопросу между представителями власти и простыми жителями: первые наступают, вторые отчаянно защищаются. Первые – «эффективные менеджеры», вторые – что-то вроде «кухарок», в чьи способности управлять государством, а значит своей жизнью, верил Владимир Ильич, за что был неоднократно высмеян современными «демократами» и прочими либералами.

О том, как идёт борьба между «отцами города» и москвичами за каждый клочок земли, Комстол уже рассказывал своим читателям. Сегодня пришли новости из Тюменской области – там жители села Зубарево вступили в неравную схватку с местной администрацией, которая, как и везде, размахивая лозунгами о развитии территорий на благо простых людей, уже уничтожила большую часть озера и теперь намерилась забрать у посёлка огромный кусок лесного массива.

Несговорчивые жители никак не желают принимать проекты от «эффективных менеджеров» и прямо называют подобную «заботу» захватом земель и уничтожением природы.

Ситуация в Тюменской области не уникальна, однако примечательна отчаянной решимостью людей отстаивать свои права и коллективностью действий. Несмотря на мороз и раннее утро, полсотни жителей Зубарево как один явились на публичные слушания по вопросу об изменении генерального плана Переваловского муниципального образования – сообщает tyumen.rfn.ru

«Кухарки» и прочие неспециалисты пришли со своими картами, планами и документами и единогласно отказались принять изменения в план, который пытались протолкнуть «эффективные менеджеры». В итоге проект генплана был отправлен на доработку.

В условиях современной «демократии» возможностей у простых людей не много, и только массовое участие в защите своих прав способно доказать не столько властям, сколько самим гражданам, что они действительно могут управлять своей жизнью, а значит, и государством, т.к. в управлении своём исходят из интересов большинства, которое они, собственно, и образуют.

Почему интересы властей не совпадают с интересами большинства и чьими интересами они на самом деле являются, это второй вопрос, на который мы должны сформулировать чёткий ответ, чтобы решить, что же делать с этой властью дальше.

Источник: politobzor.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Tubifex2

комментирует материал 05.02.2014 #

И очереди кругом, хоть население и убывает...

user avatar
горец 2

комментирует материал 05.02.2014 #

да суки отгородили все колючей проволокой

пройти уже негде

user avatar
Толя-49

отвечает горец 2 на комментарий 05.02.2014 #

Колючая проволока все же редкость пока, но заборы пятиметровые вдоль дорог - это ужас невыразимый!

Как обходятся в других странах без таких заборов?

user avatar
Tubifex2

комментирует материал 05.02.2014 #

"Почему интересы властей не совпадают с интересами большинства и чьими интересами они на самом деле являются", это не второй вопрос, это главный вопрос.

user avatar
Грин)

отвечает Tubifex2 на комментарий 05.02.2014 #

Сильных — в рабы, слабых — в гробы ! Вот такая сейчас проводится политика с приватизациями и увеличением олигархата ( коммерческих и силовых ) .

Скажите , когда вы последний раз видели референдумы и национализацию ?

user avatar
awaks

комментирует материал 05.02.2014 #

Проблема застройки важна, но не самая главная, если мы говорим о земле. В конце концов понастроенное можно сломать...Гораздо ГАЖЕ распродажа земли тысячами- миллионами гектаров "забугорным" "собственникам"!!! Учитывая нынешнюю НЕБОЕГОТОВНОСТЬ нашей армии , трудно придется, когда эти "хозяева" захотят "в натуре" получить "свое"... Говорил и говорю: с этой "властью" станут наши потомки "арендаторами" ( если не вообще "новыми палестинцами"!) на когда-то наших землях!

user avatar
dimaivanov

отвечает awaks на комментарий 05.02.2014 #

наши потомки работать на земле не будут никогда и вообще работать не будут ,не смогут ,а скорее всего эти потомки умрут раньше их родителей по причине запредельно гнилого здоровья

user avatar
сим сим

комментирует материал 05.02.2014 #

По-моему надо земли НЕ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ и где в течении 20 лет не планируется строительство дорог, домов и т.д. просто ОЧ-ЧЕНЬ дёшево продать РОССИЯНАМ, но с условием их использования в каких-то нужных региону целях.

user avatar
Михал Потапыч

отвечает сим сим на комментарий 05.02.2014 #

Лучше продать под строительство частных домов, КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ ПОД БЕЛГОРОДОМ, ГДЕ УЧАСТОК 15 СОТОК ПРОДАЮТ ЛЮДЯМ ЗА 25 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Только стройся. Плюс дают кредит на строительство дома, который молодая семья погашает полностью с рождением третьего ребёнка. Эту же практику партия дела хочет ввести под Новосибирском, если на выборах победит Максим Калашников.

user avatar
vin_tehnos@mail.ru

комментирует материал 05.02.2014 #

Прозападные истеричные "демократы" готовы сделать из любого слуха районного масштаба глобальную катастрофу. Тема не раскрыта. А визга на всю Россию.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland