Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина: Запад переходит в наступление

Украина: Запад переходит в наступление

После дипломатического затишья на украинском фронте, связанного с непредсказуемым развитием событий в Киеве, Запад перешел в наступление. Россия заняла глухую экономическую оборону: все ее козыри, похоже, давно на столе.

За последние дни вокруг Украины произошло несколько важных событий, способных оказать влияние на будущее этой страны. Саммит "Россия-ЕС" в Брюсселе, посвященный Украине, похоже, не привели к значимым компромиссам между геополитическими игроками. Телевизионное обращение президента США Барака Обамы по украинскому вопросу, вышедшее во время болезни президента Украины Виктора Януковича, создало впечатление, что последний выключен из переговорного процесса. А явно подготовленный триумф Виталия Кличко на Мюнхенской конференции ясно дал понять всем заинтересованным сторонам, кого Запад видит в роли нового Виктора Ющенко.

Не остались без анализа в Брюсселе и мотивации людей, многие из которых спонтанно вышли на Майдан, Банковую и Грушевского после отказа Януковича от Ассоциации с ЕС. 2 февраля европейские политики предложили предоставить Киеву перспективу членства в Евросоюзе. А начиная с 4 февраля, когда, как ожидается, Янукович выйдет с больничного, в украинской столице высадится массовый западный десант. Во вторник в Киев приедет верховный представитель ЕС по внешней политики и политике и безопасности Кэтрин Эштон, а также еврокомиссар Штефан Фюле, в четверг — замгоссекретаря США Виктория Нуланд и ряд министров иностранных дел стран ЕС.

Напомним, как сообщила 2 февраля в интервью The Wall Street Journal Эштон, Евросоюз и США разрабатывают план оказания серьезной краткосрочной финансовой помощи Украине. По ее словам, пакет будет ориентирован на то, чтобы помочь новому временному правительству провести широкий ряд политических и экономических реформ и подготовиться к президентским выборам, которые пока запланированы на следующий год. Эштон отметила, что "цифры будут немалыми" и пакет, возможно, будет предусматривать не только деньги, но и "гарантии".

Что это за гарантии, не уточняется. "Никто не даст им денег, если они не будут проводить экономические и политические реформы, потому что это будут деньги, выброшенные на ветер, — сказал изданию высокопоставленный американский чиновник (цитата — ИноСМИ). — Цель всего это — дать понять украинцам, что мы будем рядом, пока они идут по этому нелегкому экономическому пути, и что мы не дадим им сорваться в дефолт".

"Думаю, искать выход в диалоге власти и оппозиции уже почти бессмысленно, — пишет в связи с этим украинский эксперт Алексей Блюминов. — Увы, Украина в результате нынешнего кризиса утратила свою субъектность, и без внешнего арбитража уже не обойтись. Только сильнейший внешний нажим может заставить Януковича пойти на условия оппозиции. Альтернатива — жестокое силовое противостояние и гражданский конфликт".

Москва, судя по всему, в события на Украине столь активно не вмешивается и продолжает настаивать на невмешательстве со стороны Запада. Собственно, этому и был посвящен саммит "Россия-ЕС". Но как заставить Запад соблюдать это условие, если рычагов воздействия на Брюссель и Вашингтон у Москвы мало? Единственное, что можно сегодня фиксировать по открытым источникам — это обвинения Запада в разжигании уличных протестов на Украине из уст главы МИД РФ Сергея Лаврова.

У Запада же инструментов воздействия на Россию хватает. Например, после того же "украинского" саммита Россия-ЕС глава МИД РФ Сергей Лавров выразил озабоченность требованиями Евросоюза привести соглашения между РФ и Сербией по "Южному потоку" в соответствие с требованиями Третьего энергопакета ЕС. Законодательство Евросоюза не должно применяться ретроспективно и препятствовать выполнению ранее достигнутых двусторонних договоренностей, говорит Лавров. Формально это так, но, поскольку речь идет о порядке управления трубами на территории Евросоюза, то воздействовать на ситуацию из Москвы будет нелегко.

Что делать теперь России, которой, вслед за проблемами с контролем над украинской трубой, явно затрудняют возможность обойти страну с юга? Судя по сообщениям о возобновлении таможенной блокады Украины со стороны РФ, об отзыве гарантий выплаты Киеву оставшейся части кредита и приостановке действия газовой скидки — Москва возвращается к пассивным формам воздействия.

Однако до этой встречи может еще многое произойти. Так, 4 февраля, когда в Киев прилетает Кэтрин Эштон, открывается сессия Верховной Рады. Лояльное Януковичу парламентское большинство колеблется и нельзя исключать, что диалог Запада с активной частью украинского социума и политикума может сопровождаться оперативным принятием или отменой законов. С другой стороны, в администрации Януковича сообщают, что 7 февраля он планирует присутствовать на церемонии открытия Олимпиады в Сочи, и там же состоится его встреча с Владимиром Путиным.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

kuzmix

комментирует материал 04.02.2014 #

Паны пусть брешут,

а холопы сами разберутся - быть им дальше холопами или нет.

user avatar
kai 35

отвечает kuzmix на комментарий 04.02.2014 #

Украина - европейская страна.

Её место - в ЕС, как, впрочем и России (не путать с кремлядью).



Лучше быть в Европе,

чем в российской ...

user avatar
niloff1

комментирует материал 04.02.2014 #

Любит, как оказалось, кое-кто печеньки в незалежной стране

user avatar
Olegn_g

комментирует материал 04.02.2014 #

Все потихоньку забыли что вступление в ЕС не было первопричиной мирных выступлений людей (ноябрь 2013 года). Просто это было последней каплей и люди устали от вранья Януковича. Он, его окружение, дети, все хапали и хапали, народ нищал... Вот первопричина, а дальше понеслось... все в кучу... Просто у любого человека есть предел терпения - украинцы в ноябре сказали - терпение лопнуло, МЫ ЛЮДИ!

user avatar
ivhrr

отвечает Olegn_g на комментарий 04.02.2014 #

А теперь что? Советую создавать НКВД и эту, как её...Диктатуру Пролетариата. Только так можно победить коррупцию. Если приедут американские экономисты (а они приедут!!!) для возрождения Украины, то вместо старых олигархов появятся новые. Американские яйцеголовые не будут строить в Украине социализм. Польские и немецкие тоже. Пока нигде американцы не построили общество справедливости, везде создают подконтрольных олигархов. Это дешевле и эффективнее.

Поздравляю вас, украинцы-евромечтатели.

user avatar
MOLOH21

отвечает Olegn_g на комментарий 04.02.2014 #

бабосы хотят люди.с бабосами ты человек без бабосов -скотина.в ЕС с бабосами жить хорошо т.к скотина стелиться и облизывает.у хохлов есть бабосы?их нет.хохлы в надежде что в ЕС из скотов их сделают людьми.это миф.можно конечно ради прикола посмотреть что будет с Украиной в ЕС.но нет...нет времени...

user avatar
Котофей Иваныч

отвечает Olegn_g на комментарий 04.02.2014 #

Вот только не надо! Первопричиной и было как раз-таки неподписание Отсосиации, крайне выгодной ЕС. Потом, когда народ расчухал, что несет Отсосиация, плавно перевели бунт на Януковича, который и вправду всех достал по самое немогу! Вот только, что Кролик, что Каличко главнейшим пунктом своей будущей деятельности во власти обозначают подписание Отсосиации. Так что просто невооруженным взглядом видно, кто устроил и кому выгоден этот бунт. А народ, как всегда тянется за морковкой, в массе своей (я имею ввиду майдаунов) не подозревая, как его используют и как им манипулируют.

user avatar
Buntar

отвечает Olegn_g на комментарий 04.02.2014 #

Это называется "с водой выплеснуть ребёнка".Внешние силы с помощью пятой колонны спровоцировали народный гнев,чтобы на этой волне решить свои глобальные проблемы по смене неугодного на угодного правителя страны и развязывания гражданской войны и её эскалации в Россию.Как говорится "Лицом к лицу лица не увидать-большое видится на расстоянии"...Украинцам это понять трудно из-за давно внушаемой им русофобии.

user avatar
ivhrr

комментирует материал 04.02.2014 #

Это называется не "наступление", а "держание украинской элиты и олигархов за гениталии". Для РФ попробовали создавать списки Магнитских и замораживать счета, но практически не получилось, а в Украине практически получилось. Собственно, украинской элите всё равно, в какой стране лежат их денежки.

user avatar
Mанохин

комментирует материал 04.02.2014 #

" Президент Украины Виктор Янукович готов на досрочные парламентские и президентские выборы, если в нынешнем переговорном процессе политикам не удастся выйти на общее решение и его выполнять. Тогда досрочные выборы останутся единственным демократическим способом разрешения политического кризиса в стране, передал слова Януковича его представитель в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

Силовой сценарий даже не рассматривается, заверил он. Встречаясь недавно с фракцией Партии регионов во время внеочередной сессии парламента, Янукович сказал: "У нас есть все возможности силовым способом освободить помещение администраций и даже освободить Майдан. Но я на это никогда не пойду, потому что это тоже наши граждане", - процитировал депутат. Также не будет чрезвычайного положения, продолжил он."



Источник: http://newsru.com/world/04feb2014/ukrr.html



За красивыми словами вероятно, скрывается явное нежелание быть подвешенным за одно место на Крещатике в Киеве. Решающую роль тут, думаю, сыграл Запад. Как говорится, если на вас напал лев, вцепитесь ему в яйца и откручивайте их, откручивайте. А если на вас напала львица - можете откручивать свои, они вам больше уже не пригодятся.

user avatar
vik2014

комментирует материал 04.02.2014 #

"Россия заняла глухую экономическую оборону: все ее козыри, похоже, давно на столе..".- дааа? А вот БЛЕФ- это козырь в рукаве, он может быть крайне эффективен, может позволить сорвать банк с пустой рукой...картежники хреновы,Борю Немцова в консультатны пригласите,он,как карточный катала,обьяснит этот прием....

user avatar
GarangaIV

комментирует материал 04.02.2014 #

... Россия заняла глухую экономическую оборону: все ее козыри, похоже, давно на столе. ...



Никогда западу и другим агрессорам не удавалось победить Россию и никогда не удастся.

user avatar
Mанохин

отвечает GarangaIV на комментарий 04.02.2014 #

На Россию, вроде бы, никто и не нападает. А когда не нападают, то уходить в глухую оборону - это паранойя.

user avatar
GarangaIV

отвечает Mанохин на комментарий 04.02.2014 #

Информационная война идет давно с дальнем прицелом.

user avatar
Mанохин

отвечает GarangaIV на комментарий 04.02.2014 #

Информационная война, это когда Российский канал Russia Today свободно транслирует свои пропагандистские штучки в странах, которые мы привыкли считать своими противниками, а не когда, например, мы у себя отключаем свой же канал Дождь, наплевав на Госкомнадзор и договоры кабельных операторов с их клиентами.

user avatar
GarangaIV

отвечает Mанохин на комментарий 04.02.2014 #

Сначала надо смотреть, что делается дома, а потом у соседей. А дома всегда должен быть порядок без всяких унижений тех, с кем живешь. На Украине доигрались с бандеровщиной и нацизмом.

user avatar
Mанохин

отвечает GarangaIV на комментарий 04.02.2014 #

Ничего провокационного в опросе я не увидел. Да и в учебниках по истории средней школы учащимся спокойно задают вопрос: "В конце XX в.высказывались мнения о слишком большой цене, уплаченной за оборону Ленинграда, о том, что его можно было бы сдать немцам и тем самым сохранить жизнь людей, погибших во время блокады. Как вы можете оценить подобные высказывания в свете приведенного документа?" (История России, 9 класс, авторы: А.А.Данилов, Л.Г.Косулина, М.Ю.Брандт, параграф 29, страница 204.) Подобные вопросы или опросы коробят именно недоумков, а не думающий народ. А если опрос "покоробил" лично вас, то будьте любезны в нём не участвовать, или даже переключить кнопку канала, а не вмешиваться в желание людей смотреть что хотят именно они, а не вы...

user avatar
Merfe

отвечает GarangaIV на комментарий 04.02.2014 #

Хотелось бы чтобы так было. Да только этот раунд Россия проиграла. Украина уходит.

user avatar
Попандополо из Киева

комментирует материал 04.02.2014 #

може хочь зараз раша прибере від нас, свої брудні рученята...

для руцькіх

-может хоть сейчас раша уберёт от нас, свои грязные копытца...

user avatar
AlexНавальн.

отвечает Попандополо из Киева на комментарий 04.02.2014 #

Зачекайте на тiтку Нуландшу. Вона вам двi торби печива везе. I долярiв пообiця€ мiльонiв з триста. Але нiчого не дасть.



Для €врохохлiв:



Вас Россия не трогает. Разве это российские политики по майдану шлялись? Отнюдь нет - ЕСовские и североамериканские. Так что мойте руки перед едой прежде чем Нуландшины печеньки жрать.

user avatar
Arkanyd2

отвечает Попандополо из Киева на комментарий 04.02.2014 #

Уберем обязательно и Крым и Юговосток, который вам подарен был Лениным тоже уберем.

С чем пришли, с тем и останетесь.

На левом берегу земли для вас НЕТ.

user avatar
faust.dok

отвечает Arkanyd2 на комментарий 04.02.2014 #

Тебе земли мало? Свои два метра ты всегда по месту жительства получишь.

user avatar
карел Александр

комментирует материал 04.02.2014 #

Неужели Нуланд вместо одной сумки печенюшек, привезёт две?)))))

user avatar
Mанохин

отвечает карел Александр на комментарий 04.02.2014 #

Тут не печеньки главное. Главное, кто быстрее победит коррупцию и воровство на Украине - ТС или Европа.

user avatar
карел Александр

отвечает Mанохин на комментарий 04.02.2014 #

Уважаемый, да у вас мания величия в любом случае проявляется, коррупция и воровство непобедимо:)))) Особенно на незалежной:))))

user avatar
Mанохин

отвечает карел Александр на комментарий 04.02.2014 #

Коррупция непобедима, но в каких-то странах её почти нет, а в каких-то она вылазит как дерьмо из ушей. Это также справедливо, как то, что в некоторых странах граждане дивут богаче, а в некоторых, экономят на еде. К странам с невысоким уровнем коррупции, например, относится большинство западноевропейских, Австралия, Япония, США. К странам, где коррупция утопила общество в своем говне, относятся СНГовёния, Китай, Африка и прочие аутсайдеры.

user avatar
Наследник Тутти

комментирует материал 04.02.2014 #

Ну, совершенно неприлично уже ведет себя Запад вожделея высосать лакомый кусок -Украину и ослабить, подранить, унизить Россию. Надеюсь, все наши вменяемые политики и штабисты( если такие имеются) отдают себе отчет, что ВСЕ западные страны хотят не нэньку нэзалэжную, а ее красавицу-сестру - Россию и все эти обезьяньи штучки на 'майдане', все эти нападки на Белоруссию, чуть-было не начавшаяся бойня в Сирии, бомбежки Сербии, ПРО в Польше, самолеты в Прибалтике, прыжки Маккейна и печеньки Нуланд с хлебцами Эштон, все эти орущие и поющие гимн бандеровские гамадрилы -это все против России. И надо четко понимать, что союзник у нас в мире один - Белоруссия, да и то, пока там Лукаш за главного.

Спасибо за внимание и с добрым утром))). ⛄️

user avatar
ф12345

комментирует материал 04.02.2014 #

Только сильнейший нажим Москвы способен заставить майданцев пойти на условия Януковича.

Только это способно предотвратить гражданскую войну.

user avatar
hick in Moscow

комментирует материал 04.02.2014 #

Но как заставить Запад соблюдать это условие, если рычагов воздействия на Брюссель и Вашингтон у Москвы мало? ---- Эй дипломаты и чиновники вот козыри, выйти из Договора по ограничению ракет средней дальности, закрыть маршрут для Нато над Россией и их войск в Афганистане, открыть заново Рациолокационный центр в Лурдесе и начать продавать нефть и газ за рубли, наверное это нам слабо, хуле колония.

user avatar
faust.dok

отвечает hick in Moscow на комментарий 04.02.2014 #

У Запада нет рублей, вместо них там мягкая туалетную бумага, так, что либо за валюту, либо за туалетную бумагу.

user avatar
andre.sorokin.9

комментирует материал 04.02.2014 #

Самое лучшее это пока перекурить в Союз диктаторов не попали уже хорошо , может и от бабушки Европы пронесет , независимость ,

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland