Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина. Народ тут не при чем

Украина. Народ тут не при чем

Александр Филиппов: здания в Украине захватывают специально обученные люди.

Украинские события породили среди освободительной (или даже не то чтобы уж прямо освободительной, а так, просто сочувствующей) общественности завистливые вздохи: вот, дескать, каков украинский народ, какие продвинутые европейцы, здания захватывают, не то что русские... И даже: ах, зачем Украина не Россия...

Тут надо со всей прямотой сказать простую вещь: ни при чём тут народ, здания захватывают специально обученные люди, в просторечии называемые боевиками. И разница между Россией и Украиной состоит в том, что этих специально обученных на Украине много. Гораздо больше, чем в России.

Не надо строить иллюзий: захват охраняемых зданий - боевая операция, требующая от личного состава захватчиков выучки и организованности, а от разработчиков и командиров - тщательной подготовки и проработки акции. С кондачка не получится. Конечно, то, что охрана зданий и вообще труженики правопорядка на Украине не применяют своего табельного оружия даже когда их калечат, облегчает боевикам задачу, но всё равно - дело сложное.

Подготовка боевика не то чтобы очень хитроумна или трудоёмка - курс молодого бойца в армии посложнее будет, но непременно требует практических занятий и тренировок. А их проводить в городских условиях, прямо скажем, нереально. Нужно выезжать подальше от любопытных глаз, в учебно-тренировочные лагеря. И по всему судя, проведено было таких выездов и лагерей на Украине не единицы, а десятки или даже сотни.

И вот в этом - в том, что в одной стране в течение минимум последнего лета были проведены минимум десятки учебно-тренировочных лагерных сборов, в ходе которых были подготовлены тысячи боевиков, а в другой такого не происходило - и состоит разница между Украиной и Россией.

Хотя боевики, конечно, и в России имеются. Вспомним дерзкую демонстрацию, проведенную ими 28 июля 2010 года.

Всё началось со сбора на заурядный и даже традиционный митинг-концерт антифа. Внимательный взгляд, конечно, мог бы заметить, что в объявлениях о митинге-концерте в качестве выступающих указаны давно распавшиеся группы, но где же взять такой внимательный взгляд?

На месте сбора милицейский патруль из трёх человек, несколько милиционеров для оцепления, опер из центра Э ГУВД Москвы и опер из службы защиты конституционного строя УФСБ Москвы. Человек в балаклаве поднимается на подиум и кричит, что сюда собрались не музыку слушать, все в метро! Толпа дружно ломится в переход, в метро. Милицейский патруль по рации докладывает в отделение, что толпа ушла. Ну так и слава Богу - с точки зрения отделения милиции, ушла — и скатертью дорога.

Толпа антифа едет в метро, выходит на Петровской-Разумовской, переходит на железнодорожную платформу. Оперы едут вместе с толпой. Толпа захватывает электричку - все садятся без билетов, контролеры у турникетов в панике разбегаются. В пути оперы по мобильным телефонам сообщают в ГУВД Мск и УФСБ Мск, что толпа антифа едет на электричке куда-то, вероятно, в Химки. Звонки принимают, и, вероятно, из ГУВД Москвы начинают сами звонить - в ГУВД Московской области. Тем временем электричка прибывает в Химки.

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Гелос3

комментирует материал 05.02.2014 #

user avatar
ДядяВася

отвечает Гелос3 на комментарий 05.02.2014 #

+++

user avatar
Гелос3

отвечает ДядяВася на комментарий 05.02.2014 #

Рад, что ... Нас много...

user avatar
Хомяк-1967

комментирует материал 05.02.2014 #

И чё, захватили Химки? Да ну!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland