Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что Европа может сделать для Украины?

Что Европа может сделать для Украины?

Восемь советов европейским гражданам и институтам для спасения Украины.

1. Как сказал бывший советник Вацлава Гавела Томас Седлачек, происходящее сегодня на Украине — «это большая революция на европейском континенте». Это касается всех европейцев, а не только украинцев.

2. Что бы там ни говорил Владимир Путин, подписанное в декабре прошлого года соглашение России и Украины явно содержало ряд негласных условий. Цены на газ могут пересматриваться в одностороннем порядке раз в три месяца, а перечисление обещанной финансовой помощи можно приостановить. Именно это, кстати, сейчас и случилось. То есть, речь идет о своего рода «шефстве» России над Украиной. Москва явно вмешивается во внутренние украинские дела. Всем своим весом.

3. Продолжать вести диалог с Россией как с демократическим государством, что делает сейчас Европейский Союз, - настоящее самоубийство. Сейчас ни у одного уважающего себя специалиста по России язык не повернется назвать ее режим демократическим. Пришло время во всеуслышание назвать вещи своими именами. Мы имеем дело с авторитарным режимом под властью силовиков, в котором произвол властей стал неотъемлемой чертой государства.

4. Сегодняшняя Украина — не вчерашняя Польша, путинская России — не горбачевский СССР, а в Януковиче ничто даже отдаленно не напоминает трагический патриотизм Ярузельского.

5. Виктор Янукович — несвободный человек. Его избрание на пост президента страны никак не отменяет уголовного прошлого. Москвы это тоже касается.

6. Раскол Украины носит не географический, а политический характер. С одной стороны стоят хищнический режим и его прихлебатели, а с другой — бессчетное множество жертв этой системы.

7. Принятые за последние дни в Киеве решения (амнистия, отставка премьер-министра, ...) пока что носят чисто косметический характер. И вовсе не являются предпосылкой выхода из кризиса.

8. В прошлом польский оппозиционер и борец с коммунистическим режимом Адам Михник произнес такие слова о ЕС: «Европейский Союз сделал все возможное. Разве кому-то было под силу большее?» К сожалению, в нынешних условиях украинского кризиса Европа до сих пор не сделала ничего существенного.

Примеру Хорватии, Боснии и Грузии последовали на другом берегу Атлантики (США и Канада), где в полной мере осознают всю тяжесть сложившейся ситуации. Что касается Европейского Союза, за исключением некоторых государств-членов во главе с Польшей и Прибалтикой (да здравствует расширение на восток!), тот снова предпочел выжидательную позицию. Так больше не может продолжаться. Как отмечает ряд государств-членов, Евросоюзу нужно незамедлительно:

— Заморозить активы главных политиков и крупнейших олигархов: бывшего премьер-министра Николая Азарова и его семьи, министра внутренних дел Виталия Захарченко, министра иностранных дел Леонида Кожары, первого вице-премьера Сергея Арбузова, братьев Андрея и Сергея Клюевых и членов их семей, Рината Ахметова, друга Путина и лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, Дмитрия Фирташа, Александра Януковича и его семьи.

— Немедленно запретить указанным лицам въезд и нахождение на территории Европейского Союза.

— В кратчайшие сроки начать расследование деятельности европейских банков, которые распахнули двери и сейфы перед украинскими деятелями, не посчитавшими нужным заявить о связях с политикой.

— Сформулировать на основе калининградского опыта ряд предложений и мер, которые позволили бы учесть интересы русского и украинского населения в приграничных регионах обеих стран.

— Предложить президенту Януковичу убежище в одной из стран Европейского Союза, если он того пожелает.

— Предложить Парламентской ассамблее Совета Европы сформировать следственную комиссию, которая занялась бы рассмотрением репрессий правоохранительных органов против украинских граждан на Майдане.

— Сформировать совместно с МВФ кризисную ячейку, которой будет поручена разработка плана экстренной помощи Украине, альтернативного российскому.

— Предложить украинским властям и оппозиции рассмотреть в их сценарии выхода из кризиса проведение весной под эгидой ОБСЕ и Совета Европы референдума о подписании соглашения об ассоциации с ЕС или договора о Таможенном союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Таким образом, решение примет весь украинский народ, а не та или иная политическая сила.

Наконец, необходимо открыто заявить, что у Украины, как и у любого желающего того демократического европейского государства, есть право стать членом Европейского Союза.

Активная роль ЕС сейчас важна как никогда. Нынешние рациональные и осмотрительные лидеры уже постановили, что украинцам не остается ничего, кроме как отказаться от идеалов правового государства, свободы и демократии и подчиниться модели диктатуры, которая всего лишь прикрыта демократической мишурой. Если сегодня на Украине Европа не встанет на защиту ценностей, которые составляют основу всего европейского проекта, и не попытается вновь обрести достоинство, она обречет себя на бесконечные пустые стенания при виде подъема антиевропейских настроений.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Asga79

комментирует материал 04.02.2014 #

Наконец, необходимо открыто заявить, что у Украины, как и у любого желающего того демократического европейского государства, есть право стать членом Европейского Союза... А есть право не стать членом ЕС ??? Тем более Украину в ЕС не кто не зовёт.. Зовут лишь сдать экономику в европейский общак, причём за даром ...

user avatar
Год Тигра

отвечает Asga79 на комментарий 04.02.2014 #

Последнее предложение касается перспектив Украины в союзе с плутостаном.

Но туда страна, люди не хотят, так что ЕС перспектвы Незалежи велики.

Что не может вытерпеть жульё, ворье над Рашей.. и пока что над Украиной.

user avatar
Свобода или Смерть

комментирует материал 04.02.2014 #

Что Европа может сделать для Украины? Сделает все чтобы вступили в их деградирующую евросемью - а потом поставит раком .... Восток вас любит , куда вы лезете братья ? сами же в газовые камеры добровольно заходите .... остановитесь и опомнитесь !

user avatar
Год Тигра

отвечает Свобода или Смерть на комментарий 04.02.2014 #

Поздно кукарекать, врать. Украина на перспективах к Европейскому домику.

Мутоплути над РФ это не нравится, от того её пропагандоны кудахтают, бесятся. Но щетно..

user avatar
Свобода или Смерть

отвечает Год Тигра на комментарий 04.02.2014 #

ДА ЧЕ ТЫ за этих петухов мед и пу хватаешься ! у меня и народа востока сердце болит за народ украины ! я вижу как взрослый педофил ЕС манит галимым одноразовым лединцом моих братьев в пропасть !

user avatar
kai 35

комментирует материал 04.02.2014 #

К сожалению, - ничего.

Судьба Украины в руках ее народа, пытающегося противостоять российской кремляди.

user avatar
burov2002

комментирует материал 04.02.2014 #

Чем может помочь Европа? Подкинуть покрышек на майдан. Больше эти политические импотенты ни на что не способны.

user avatar
Котофей Иваныч

комментирует материал 04.02.2014 #

Единственный здравый пункт - о референдуме. Остальное - бредятина.

user avatar
ivhrr

отвечает Котофей Иваныч на комментарий 04.02.2014 #

Не об одном, а о нескольких референдумах. Ни в жизнь почти половина украинцев не примет результаты референдума, если будет не по её. Опять майдан, опять скулёж про подтасовки, опять баррикады. Референдумы должны стать началом полубескровного развода, ибо нельзя склеить несклеиваемое.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland