Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Volkswagen считает главным конкурентом убыточную Tesla

Volkswagen считает главным конкурентом убыточную Tesla

Не так часто бывает, чтобы у компании были продажи примерно в 70 раз больше, чем у её главного конкурента. Тем не менее Герберт Дисс (Herbert Diess), председатель правления бренда Volkswagen, крупнейшего в мире по продажам автомобилей, назвал одним из главных конкурентов терпящую убытки компанию Tesla.

Reuters/Stefanie Loos

В интервью, опубликованном на веб-сайте сотрудников Volkswagen «Inside», в ответ на просьбу назвать главных конкурентов Герберт Дисс заявил, что в Европе это Toyota, Hyundai и французские автопроизводители, в США — Tesla. «Tesla принадлежит к числу конкурентов, у которых есть качества, которых мы в настоящее время не имеем», — объяснил Дисс.

Около половины инженеров Tesla являются экспертами в области программного обеспечения, в то время как у основного бренда Volkswagen удельный вес таких специалистов гораздо меньше, сказал Дисс. Он добавил, что Tesla имеет хорошие электродвигатели, сеть быстрой зарядки, разрабатывает технологии автономного вождения, использует подключение к Интернету и новый подход к дистрибуции автомобилей.

CarAndBike

«Это показывает, что именно нам требуется значительно улучшить. Мы можем это сделать. Мы очень взвешенно оцениваем себя относительно Tesla. Наша цель: используя наши способности не только догнать, но и даже перегнать», — завил Дисс. Следует отметить, что бренд Volkswagen, который в прошлом году продал 5 987 800 автомобилей, стремится догнать и обогнать значительно уступающую по оборотам калифорнийскую компанию Tesla, реализовавшую в 2016 году 83 922 автомобиля.

Можно по-разному относиться в Элону Маску — некоторые считают его мошенником — но возглавляемая им компания буквально потрясла автомобильную промышленность, стремясь построить массовый рынок для электромобилей, создавая конкурентную угрозу для общепризнанных автопроизводителей, которые по-прежнему зависят от производства транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания.

Автор: Владимир Мироненко
Источник: 3dnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

ivan65

комментирует материал 17.08.2017 #

я вижу ,что глава Вольксваген, поумнее крышанутых ура-патриротов.

user avatar
Чеширский Кот

комментирует материал 17.08.2017 #

Такая примерно ситуация была в авиации в конце Второй мировой. Первые реактивные самолёты были неуклюжие, ненадёжные, очень дорогие, а традиционные поршневые достигли пика своего совершенства, но все понимали - будущее за реактивной авиацией. Понятное дело, что в дальнейшем рынок будут делить водородные и электрические двигатели. Бензин и дизель сделали свою работу и потихоньку уйдут в музеи как заслуженные седые ветераны и мы снимем шляпы перед ними.

no avatar
ccuba

отвечает Чеширский Кот на комментарий 18.08.2017 #

Такая примерно ситуация была в воздухоплавании в начале и середине 20 века . Первые дирижабли были неуклюжие, ненадёжные и очень дорогие, Несмотря на все старания и развитие науки, такими они остались и в 21 веке))))))))))))))

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 17.08.2017 #

Председатели правления автогигантов нормальные люди - им тоже свойственно иногда пошутить. А дураки-то воспринимают всё всерьез.

user avatar
Storm1

отвечает Skeptyk на комментарий 18.08.2017 #

Руководства крупнейших энергетических компаний тоже шутники, заявили о больших планах по альтернативной энергетике )

user avatar
Storm1

комментирует материал 18.08.2017 #

Кацапия все научные и технические достижения называет шарлатанством и продолжает ставить рекорды по распродаже недр Сибири ))
Черную жижу качать - вот это да, вот это уровень!
А все эти электромобили и ракеты - это так, баловство.
Еще на пару десяток-пару десятков есть чего выкачать и продать, а там и ботокс уже ласты склеит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland