Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Tesla уже начала производство батарей для электрокара Model 3

Tesla уже начала производство батарей для электрокара Model 3

Завод Gigafactory в Лас-Вегасе является важной частью амбициозного плана компании Tesla по достижению ежегодного выпуска более 500 000 электромобилей к 2018 году. Хотя первоначально Tesla ставила задачу достичь этого показателя к 2020 году, в начале этого года компания Элона Маска решила ускорить процесс и добиться выполнения поставленной задачи на два года раньше намеченного срока.

 

Что касается того, как Gigafactory вписывается в выполнение этой задачи, то здесь всё предельно ясно. Для производства автомобилей в тех масштабах, которые наметила Tesla, ей потребуется значительное количество батарей. В связи с этим Gigafactory в конечном итоге должен будет добиться значительного прироста производства батарей, что приведёт к увеличению текущего уровня выпуска литий-ионных батарей во всем мире в два раза.

Технический директор Tesla Motors Джей Би Штробель (JB Straubel) недавно подтвердил, что компания уже приступила к производству литий-ионных батарей для новой модели электрокара Model 3, выпуск которой начнётся в следующем месяце. Об этом он рассказал на мероприятии Energy Fair Ассоциации возобновляемой энергетики Среднего Запада США (Midwest Renewable Energy Association, MREA), прошедшем в минувшие выходные в Висконсине.

Как сообщает ресурс Electrek, Штраубель сказал, что компания «прямо сейчас» запускает производственные линии для новых аккумуляторных батарей Model 3 и готовится к тому, чтобы наращивать их по мере необходимости для производства нового автомобиля. 

Автор: Владимир Мироненко
Источник: 3dnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

pawel pegow

комментирует материал 23.06.2017 #

Люди работают

no avatar
.Павел

комментирует материал 23.06.2017 #

Да м, игрушки детям понравятся.

no avatar
ПOЛлукс

отвечает .Павел на комментарий 23.06.2017 #

твоим детям понравится надувная армата )

user avatar
.Павел

отвечает ПOЛлукс на комментарий 23.06.2017 #

Это такие же как те надувные "калибры", которыми вчера игиловцев расхерачили?
Да, лопаются знатно.
:)

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 23.06.2017 #

Для экологии города это хорошо. А в реальном масштабе - бред. Где-то всё равно надо производить элеектричество (а это выбросы в атмосферу), транспортировать его по проводам, строить "заправки", и т.д. Плюс ОГРОМНЫЕ потрери электричества при передаче и зарядке, низкий КПД аккумуляторов, производство этих аккумуляторов и их утмлизация. Пол-моему это просто Пи Ар компания и маркетинговый ход.

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 23.06.2017 #

Свежо питание, да серется с трудом.
Это я тому, что любая новость о начале выпуска чего угодно - от зажигалок до автомобилей - всегда сопровождается конкретной датой (а иногда и часом) начала работы производственных мощностей и количественными данными о выпуске продукции - в первый час, день, неделю или месяц.
Формулировка "компания «прямо сейчас» запускает производственные линии" - НИ О ЧЁМ.

user avatar
Bravo

отвечает Skeptyk на комментарий 23.06.2017 #

если у него чего-то не получится, россия, как всегда раньше делала, поможет и подскажет

user avatar
arkadi kostinsky

отвечает Skeptyk на комментарий 24.06.2017 #

Может быть, вы и правы. Но пока эти ребята делают то, что обещают. Маск просто гениальный менеджер, и инженеры у него ему под стать. Вся российская экономика делает меньше, чем команда этих ребят. В России нереально иметь такого Маска - на него одного будет тысяча прихлебателей. Нахер кому это надо. Потому каждый, кто чуствует силы и имеет смелость - бежит из России в нормальные места, где можно жить, работать и проявлять себя. Ничего не изменилось в психологии со времен СССР, только тогда ворота были закрыты. Очень грустно, девушки!

no avatar
Skeptyk

отвечает arkadi kostinsky на комментарий 24.06.2017 #

Насчет выполнения Маском обещаний я бы воздержался от восторгов. Всего один пример. Согласно обещаниям "гения" его корабли должны были доставлять людей с помощью его ракет на МКС уже весной нынешнего года. Но реальность однако такова, что до сих пор в космос не слетал даже НИ ОДИН полноразмерный макет, не говоря уже про запуск реального корабля. Публике представлена лишь красивая картонная бутафория.
Такая же тягомотина с "повторными запусками" первых ступеней. В произведенном одном как бы повторном запуске участвовала Б/У первая ступень, которую для этого эпохального события дорабатывали ШЕСТЬ месяцев, хотя по замыслу "гения" этот срок должен составлять максимум две недели дней.
В итоге финансирующая все эти "дерзкие забавы" НАСА запретила Маску непрерывно менять конструкцию ракеты Фалкон-9, потребов довести её до ума в существующем виде. В случае неудачи "многоразовости" все контракты с "гением" будут расторгнуты.

user avatar
arkadi kostinsky

отвечает Skeptyk на комментарий 24.06.2017 #

Да нет никаких восторгов - просто есть понимание того, что ведется тяжелая и сложная работа, которая, несмотря ни на что, продвигается вперед. А то, что срываются сроки - так у кого этого нет. Это разработка, а в ней бывает всё. И понимать это может только тот, кто занимался разработкой сложных вещей САМ. Он никогда не будет поливать дерьмом чужую работу, хотя бы потому, что уважает свою. Так что по содержимому комментариев можно судить о профессиональной компетентности комментаторов.

no avatar
Skeptyk

отвечает arkadi kostinsky на комментарий 24.06.2017 #

А вот у меня есть понимание, что Илон Маск - пустой пиарщик и шарлатан.
В процессе пожирания денег от НАСА он сорвал ВСЕ сроки без исключения и продолжает их отодвигать и отодвигать. Но самое забавное, что с приближением момента расплаты за провалы его фантазии и обещания раздуваются как мыльный пузырь. К примеру, его лунные марсианские планы - курам насмех. То же самое касается "многоразовости". Чем очевиднее становится провал, тем больше и больше растут ожидаемые повторности запусков первой ступени: если с начала планировалось лишь 5 повторных пусков, то теперь "гений" зашелся в экстазе и довел их обещанное число до 100. Ждем преодоления рубежа 1000 стартов . . . .

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Skeptyk на комментарий 24.06.2017 #

получи медаль!

user avatar
Виктор Дубовицкий

отвечает arkadi kostinsky на комментарий 11.08.2017 #

Вас безнадёжно изуродовал социализм. Вы перестали отличать планы, обещания, реляции и рекламу от яви. Американский Мавроди настроил кучу пирамид, не достроив ни одну.
Это соответствует принципам пирамидостроителей- никогда не достраивать до конца. Ибо тогда всем станет ясно, где скрывался обман.
Приведу (возможно, не полный перечень "достижений"), за которые уже хапнуто солидно из бюджета страны-
Итак
1. Многоразовая ракета. (итог- две ракеты слетали по два раза, и то с большущим межпусковым промежутком, с неизбежным ремонтом. Однако- в планах десятки полётов, с межпусковым периодом в 24 часа и без восстановления ни одной детали. (ВЫПОЛНЕНО?)
2. Многоразовый космический аппарат, для полётов экипажа к МКС. (ВЫПОЛНЕНО?)
3. Полёт на Марс с целью колонизации. (ВЫПОЛНЕНО?)
4. Вакуумный транспорт для поездок по суше, со скоростями, превосходящими скорость звука. (ВЫПОЛНЕНО?)
5. Бесплатный скоростной Интернет, охватывающий всю Землю со своих спутников в количестве 1500 штук (ВЫПОЛНЕНО?).
6. Доступный электроавтомобиль, с ресурсом поездок, равный с двигателями внутреннего сгорания и с зарядкой на электрозаправках в несколько десятков минут. (ВЫПОЛНЕНО?)
7. Построение домашних аккумуляторных преобразователей с солнечно- и ветрогенерацией энергии и возврат энергии в сеть. (ВЫПОЛНЕНО?)
8. Прокладка собственного туннеля от дома до офиса. (ВЫПОЛНЕНО?)
9. Прокладка сети беспересадочного метро, когда пассажир садится в кар, перемещается в подземку, и не выходя из своего кара, перемещается по программе, заложенной им в которой отражён маршрут от начала до конца поездки. (ВЫПОЛНЕНО?)
10. Автопилоты на автотранспорте. Пассажирском и грузовом. (ВЫПОЛНЕНО?)

Попробуйте зачеркнуть знаки вопроса. И докажите свою правоту.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland