Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новые фотографии астероида Рюгу

Новые фотографии астероида Рюгу

Японская межпланетная автоматическая станция «Хаябуса-2» почти достигла астероида 1999 JU3 Рюгу. Вчера расстояние до него составило всего 45 км, а снимки, приведенные ниже, сделаны с дистанции 100-220 км. Сейчас космический аппарат маневрирует для выхода на орбиту Рюгу. Подробнее о программе исследованию «Хаябусы-2» можно прочитать здесь.

Источник: kosmolenta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (59)

ПOЛлукс

комментирует материал 22.06.2018 #

Проигравшие Япония и Германия исследуют уже и астероиды, "выигравший" совок и теперь Россия этого сделать не могут.
Пока подрабатываем таксистами, но скоро и этот хлеб заберет Маск.

user avatar
Gromoff 171

отвечает ПOЛлукс на комментарий 22.06.2018 #

Маск обычный грузопревозчик, пока не наблюдаю, что он там исследует:))

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Gromoff 171 на комментарий 22.06.2018 #

Маск отобрал у нас грузовые перевозки на МКС, в Августе летит пилотируемый Драгон-2, и нам ничего не останется.

user avatar
= SLADE =

отвечает ПOЛлукс на комментарий 22.06.2018 #

Хреново , что вам ничего не останется ..

user avatar
ПOЛлукс

отвечает = SLADE = на комментарий 22.06.2018 #

Зато у вас все есть! )



кушай сам, мне не надо )

user avatar
kristall301

отвечает ПOЛлукс на комментарий 23.06.2018 #

Если бы эта японская межпланетная автоматическая станция «Хаябуса-2» подлетела к Луне на расстояние 50км, то смогла бы сфотографировать посадочные модули США (если бы, конечно, они там были), а при современной оптике и отсутствии атмосферы разрешение было бы таким, что можно было бы разглядеть отдельные гайки.
Но увы...

user avatar
ПOЛлукс

отвечает kristall301 на комментарий 23.06.2018 #

Видишь как плохо иметь IQ меньше 3х ))))

Вот другой японский спутник сделал снимки Луны и обнаружил посадочные модули США, вот официальное заявление японского космического агентства -
http://www.jaxa.jp/press/2008/05/20080520_kaguya_j.html

мало того аналогичные снимки сделали Индия и Китай.

Насчет "можно было бы разглядеть отдельные гайки." ты просто демонстрируешь свою абсолютную безграмотность ))

user avatar
вМерк

отвечает ПOЛлукс на комментарий 23.06.2018 #

Нет, про гайки на советских ракетах он прав. Приходилось видеть на выставке в Н.Тагиле военные ракеты, где стабилизаторы прикручены обычными болтами с гайками наружу. Продукция завода Калинина.

user avatar
Евгений Викторович

отвечает Gromoff 171 на комментарий 22.06.2018 #

Исследователей и без него "у них" полно. Но таксисты из РФ кичились что они якобы незаменимы.

no avatar
Ёжик

отвечает Евгений Викторович на комментарий 22.06.2018 #

Ну и где "замена"?

user avatar
Евгений Викторович

отвечает Ёжик на комментарий 22.06.2018 #

Количество запусков для разных заказчиков у Маска "странным" образом примерно совпало с сокращением запусков российскими ракетами...

no avatar
Ёжик

отвечает Евгений Викторович на комментарий 22.06.2018 #

Из этого никак не следует, что Маск начал возить людей в космос.

user avatar
Урфин

отвечает Ёжик на комментарий 22.06.2018 #

Тоже самое вы спрашивали, когда речь шла о том, что Маск заменит нас на рынке коммерческих пусков. Как видте он это сделал.
Нет причин сомневаться в том, что сделает и на рынке пилотируемых полетов. И не только Маск.
Как видите, заклинания - Мы великая космическая держава, а США и Маск отстой - не работают. Может жертву надо принести. Например Рогозина. Это при нем мы навсегда лишились не только статуса великой космической державы, но и главного извозчика великих космических держав. Впрочем жертвой Рогозина не обойтись. Поскольку все очень хреново. Нужен кто нибудь покрупнокалибереней.

user avatar
Ёжик

отвечает Урфин на комментарий 22.06.2018 #

Можно уточнить, когда именно "мы навсегда лишились не только статуса великой космической державы, но и главного извозчика великих космических держав"?

user avatar
Урфин

отвечает Ёжик на комментарий 23.06.2018 #

Можно. В последние 25 лет. 18 из которых приходится на царствование Путина. И если вы сомневаетесь в справедливости моих слов, то не могли бы вы рассказать о том, какие такие выдающиеся космические достижения имеются у России за последние 25 лет.

user avatar
Ёжик

отвечает Урфин на комментарий 23.06.2018 #

По поводу "выдающихся космических достижений" в новой России разработана модульная линейка ракетоносителей Ангара (почти полностью скопированная китайцами). Эти ракеты пойдут на замену устаревшим Протонам. Никаких других "выдающихся космических достижений" в мире просто нет (пресловутая афера Маска по многоразовости накрылась медным тазом - ни одна его ракета повторно не слетала даже трижды).
И спрашиваю ещё раз, когда Россия лишилась статуса "главного извозчика великих космических держав"? Другими словами, КТО вместо России отправляет людей на МКС?

user avatar
Урфин

отвечает Ёжик на комментарий 23.06.2018 #

Не подскажете - Сколько пусков "Ангары" из этой чудесной линейки осуществлено? Сколько спутников доставило на орбиту это непревзойденное чудо космической техники?

На все ваши вопросы я ответил ранее.

user avatar
Ёжик

отвечает Урфин на комментарий 23.06.2018 #

Все пуски Ангары впереди. Возвращаясь к "выдающимся достижениям", хочу напомнить, что космос - не написание романов: ждать бестселлеров каждый год не приходится. Полагаю последним революционным космическим шагом станет внедрение ядерного двигателя, разрабатываемого сейчас в России для полетов на Марс. После чего ждать новых прорывов, возможно, придется не один век.
И чтобы дальше не упражняться в поисках идиотов среди меня, убедительная просьба повторить ответ на вопрос: когда Россия лишилась статуса "главного извозчика великих космических держав" и КТО вместо неё отправляет людей на МКС?

user avatar
Урфин

отвечает Ёжик на комментарий 23.06.2018 #

Вот когда пуски будут не впереди, а позади, вот тогда и поговорим.
А Маск уже летает, уже доставляет грузы на орбиту и уже лишил нас рынка коммерческих пусков.
Так что приходите, когда Маск летать перестанет, а Ангара, наоборот, станет. Ну и когда на Марс полетим на ядерном двигателе. Ну ,или , хоть на каком.
Адью.

user avatar
Ёжик

отвечает Урфин на комментарий 23.06.2018 #

Вот тут ты и прокололся - ненавистник России и любитель всего американского, если не знаешь, что запуски спутников и грузов на МКС осуществляют ещё ШЕСТЬ государств.
Ну и где же ответ на вопрос: когда Россия лишилась статуса "главного извозчика великих космических держав" и КТО вместо неё отправляет людей на МКС?

user avatar
Урфин

отвечает Ёжик на комментарий 23.06.2018 #

Опять тыкаете, а значит хамите. Так всегда бывает, когда нет аргументов, но есть страстное желание выглядеть круче оппонента.
Для вас мировая космическая программа, это только МКС. Но даже на ней у нас ничтожная доля ,но и та условно наша, поскольку сделана на американские деньги.
Между тем, мировая космическая программа это уже давно программа изучения не только ближнего , но и дальнего космоса. Ну и где наши межпланетные корабли которые бороздят просторы вселенной? Когда мы в последний раз запускали космические аппараты к планетам солнечной системы? А может быть у нас есть свой собственный космический телескоп. Ну как скиньте мне ссылку на снимки далеких галактик и туманностей отечественного производства. Ну ладно. Ставлю задачу проще. Тащите сюда снимки хоть Марса, хоть Сатурна, хоть Нептна от Росскосмоса. Давайте вместе получим эстетическое удовольствие.
Ответ на вопрос когда Россия утратила статус "главного извозчика великих космических держав" я вам уже давал. И при чем здесь МКС. Доля пилотируемых и грузовых полетов к МКС ничтожна мала в общем числе запусков космических аппаратов. Ну и какова доля России в этой, основной части мирового космического извоза спутников на орбиту Земли?
Меньше , чем доля одной компании Маска. С начала года Россия осуществила 8 коммерческих запуска ракет. США-18. Из них Маск - 11. Китай-17 , Япония 5

В 2017 году Россия- 21 -из них два неудачных. США -29, Китай 18

В 2010 Россия осуществила 29 запусков. США 15. Китай -14.

То есть за семь лет, Россия с первого места по числу запусков опустилась на третье и тенденция сохраняется. В ближайшие годы нас обойдут Индия и Япония.

Я не любитель всего американского. Я нелюбитель пустопорожней лже патриотической трескотни вроде вашей.


user avatar
Ёжик

отвечает Урфин на комментарий 23.06.2018 #

Сначала сравни старты пилотируемых кораблей (беспилотные запуски - примитивный технический уровень Израйля, Пакистана и США).
Затем, не считай меня идиотом, который поверит в фальшивые страдания "о нашей несчастной России" - оголтелых русофобов я чую за версту.
Далее, с антироссийской троллятиной я не общаюсь на "Вы".
И наконец, ответь на тот же вопрос: когда Россия лишилась статуса "главного извозчика великих космических держав" и КТО вместо неё отправляет людей на МКС?

user avatar
Александр Григорьев

отвечает Ёжик на комментарий 23.06.2018 #

"беспилотные запуски - примитивный технический уровень Израйля, Пакистана и США"

По технологической сложности до этих "примитивный технический уровень" Россиянии как пешком до Луны. АМС с маршевыми ЭРД, конструкции обеспечивающие посадку с зависанием крана над поверхностью Марса, дающие возможность получать сведения с невозможной даже в мыслях ранее детальностью как Хаббл, Чандра Спитцер и пр. Россия не сможет повторить и через двести лет.
А извоз скоро закончится, портянкам просто не за что больше уцепиться приходится только это и повторять. просто это никому особо не нужно. Если бы возможность самим летать в пилотируемом режиме на околоземную орбиту была бы критической, давно бы такую возможность обрели все развитые страны.

no avatar
Ёжик

отвечает Александр Григорьев на комментарий 23.06.2018 #

По поводу "недоступной для России технической сложности" учи матчасть:

3 февраля 1966 года впервые в истории освоения космоса «Луна-9» совершила мягкую посадку на поверхность Луны.

17 августа 1970 года в 8 часов 38 минут по Москве с Байконура стартовал автоматическая научно-исследовательская космическая станция «Венера-7». В декабре того же года спускаемый аппарат сел на поверхность планеты и передал данные на Землю.

2 декабря 1971 года спускаемый аппарат АМС Марс-3 совершил первую в мире мягкую посадку на Марс.



user avatar
Александр Григорьев

отвечает Ёжик на комментарий 23.06.2018 #

Во первых РФ к этому не имела никакого отношения, а во вторых, к примеру 2 июня 1966 с первого раза( до Луны -9 их разбилось пять штук только официально объявленных, а ещё до кучи осталось на околоземной орбите под именем Космос) совершил посадку Сервейор -1. Настоящую мягкую посадку, без надувного мячика, скакавшего по Луне как Луны-9-13. А с использованием тормозного и верньерных двигателей, и автоматики управления посадкой, что СССР в какой то степени смог повторить только в 70 году.

"2 декабря 1971 года спускаемый аппарат АМС Марс-3 совершил первую в мире мягкую посадку на Марс."

И какие же сведения он передал с поверхности Марса?

no avatar
Ёжик

отвечает Александр Григорьев на комментарий 23.06.2018 #

Во-первых, нет ничего позорного, что первые аппараты разбились - на то они и первые.
Во-вторых, короткая передача с Марса никак не бросает тень на факт мягкой посадки.
В-третьих, "РФ не имеет отношения" - ты с какого дуба рухнул? Мало того, что техническая база, наработки, чертежи, испытательные установки и прочее и прочее - всё осталось в распоряжении российской космонавтики (а не пешком до Луны), но и добрая половина опытных советских специалистов работает до сих пор.
Совсем другая история в НАСА. После закрытия программы Шаттлов американская пилотируемая космонавтика (частная) почему-то начала всё с нуля: после "оглушительных" полетов Джемини и Аполлон не осталось НИЧЕГО - ни малейшего следа.
Загадка (хотя отгадка вполне очевидна).

user avatar
Ёжик

отвечает Александр Григорьев на комментарий 24.06.2018 #

Конспирология - вольное фантазирование на основании "косвенных улик". Бодрое вышагивание чуть ли не вприпрыжку только что "вернувшихся с Луны" астронавтов - убийственный факт.

user avatar
Ёжик

отвечает Александр Григорьев на комментарий 23.06.2018 #

Ты будешь ошарашен, когда узнаешь, что Венера 7 не была последней. Серия последующих аппаратов Венера 9 - Венера 14 после мягких посадок передали многочисленные снимки венерианской поверхности, в том числе и цветные.

user avatar
Урфин

отвечает Ёжик на комментарий 23.06.2018 #

Возможно для вас это и удивительно, но еще есть люди, которые предпочитают с невежественными хамами, подменяющими патриотическими визгами интеллект и знания, не общаться даже на о форуме.
Пшло вон.

user avatar
Александр Григорьев

отвечает Ёжик на комментарий 23.06.2018 #

"Все пуски Ангары впереди."

Ах впереди. Ну это впереди будет вечным впереди. Впереди у нас полёты к Тау Кита и центру Галактики как только рак свистнет. Перспективы грандиозны под водительством Димы Рогозина.

no avatar
Урфин

отвечает Александр Григорьев на комментарий 23.06.2018 #

Забавно, но это абсолютное невежество , когда ему говорят, что в ближайший год два Россия утратит монополию на рынке космических кучеров, оно заявляем - вот когда утратит, тогда и поговорим.
Само же тащит на форум , как благую весть, инфу про будущие полеты "Ангары", которой нет даже в единственном экземпляре, и которая не совершила еще не единого выхода на орбиту , хотя бы в экспериментальном полете.

user avatar
Урфин

отвечает Ёжик на комментарий 23.06.2018 #

Это был суборбитальный полет без полезной нагрузки, а с макетом спутника. Не зачет. С тех пор прошло 4 года. Рабочего экземпляра ракеты так и нет.

user avatar
Ёжик

отвечает Урфин на комментарий 23.06.2018 #

Ты уж как-то определись в своём вранье - есть ракета Ангара или нет? Между прочим, в космической (и не только технике) не бывает "рабочих экземпляров" - для каждого пуска изготавливают свой конкретный экземпляр. После завершения постройки стартового комплекса на Восточном изготовление этих ракет станет серийным, а запуски - регулярными. Но ты можешь продолжать своё троллячий вой: "не будет, не построят, на запустят" - покуда ещё у тебя есть на это время.

user avatar
Gromoff 171

отвечает Евгений Викторович на комментарий 22.06.2018 #

Таксисты приходят и уходят, а космическая промышленность в лице РКК Энергия, научно-производственный центр имени М. В. Хруничева и остальные 100 предприятий работающие на космическую промышленность, пока работают. Думаю Маск и др. частные компании, заставят наших бюрократов шевелить мозгами, пока есть потенциал.

user avatar
вМерк

отвечает Gromoff 171 на комментарий 23.06.2018 #

Вообще-то главная цель И.Маска - реальная колонизация Марса. Совкам и ватникам просьба не беспокоиться, ибо они только петь могут хором про пыльные тропинки далёких планет.

user avatar
Gromoff 171

отвечает вМерк на комментарий 23.06.2018 #

Главная цель Маска срубить побольше бабла ибо ничего нового в космонавтике он не придумал. Кастрюлям и холопам просьба не беспокоиться, ибо не могут слабоумные 20 лет запустить один единственный спутник "Лыбедь".

user avatar
Ёжик

отвечает вМерк на комментарий 23.06.2018 #

Не надо забегать вперед. Сначала Маск обещал покатать туристов вокруг Луны в ЭТОМ ГОДУ. Правда, что-то не сложилось - перенес не следующий . . .

user avatar
Ван Ду

отвечает ПOЛлукс на комментарий 24.06.2018 #

поллюция, СССР уже более трети века нет, россия - всего лишь колония.
Был бы сейчас СССР, эти астероиды уже в промышленных масштабах буксировали бы на орбиту Земли для использования их содержимого на пользу населения Земли.

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Ван Ду на комментарий 24.06.2018 #

Да что ты ))) чего же совок даже с Марсом обосрался, а дальше него и не пытался ничего запустить? ))

user avatar
Master Mold

отвечает ПOЛлукс на комментарий 25.06.2018 #

Что же вы раньше нам этого не сказали?! А то у нас в СССР и первый компьютер сделали, соответственно и первую операционную систему. И те же таблицы делали программисты на разных оборонных предприятиях! И БВМ-ки в сети (тырнет) объединяли... А оказывается - низ-з-з-я-я было, только в матрасии моня ~:)

user avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 22.06.2018 #

Поллюций, фотки времен СССР не задолбался копипастить?

no avatar
Gromoff 171

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 22.06.2018 #

Это его семейное фото, пусть человек понастольгирует:))

user avatar
Роман Госов

комментирует материал 23.06.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland