Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Илон Маск продолжает убеждать в необходимости создания колонии людей на Марсе

Илон Маск продолжает убеждать в необходимости создания колонии людей на Марсе

На днях предприниматель и инженер Илон Маск выступил на фестивале SXSW, где он рассказал о своих дальнейших планах относительно колонизации Марса и многих других вещей. Кроме того, он обсудил с другими участниками проблему возможного уничтожения человечества. Наиболее вероятные причины этого — увеличение концентрации углекислого газа в атмосфере, третья мировая война, а также создание сильной формы ИИ.

Ранее Маск говорил, что считает, что без колонии на другой планете Солнечной системы человек обречен. Сейчас он подтвердил это мнение, заявив, что на Земле человечество ожидает темное будущее — война или что-то еще, о чем говорилось выше. «Скорее всего, нас ожидают „новые темные века“, в особенности, если случится третья мировая война», — прокомментировал Маск необходимость колонизации Марса.

Он подчеркнул, что колония позволит ее обитателям находиться вне зоны влияния земных факторов, которые могут привести к гибели человеческой цивилизации. Колония, по твердому убеждению Маска, представляет собой нечто «бэкапа человечества», на случай, если в основном «хранилище», то есть на Земле человечество по той либо иной причине исчезнет.


Все компании Маска основаны для того, чтобы служить единой цели — созданию колонии на Марсе. Это и Tesla Inc., и SpaceX, и многое другое. Предприниматель надеется, что методы спасения человечества необходимо разработать до наступления крупной угрозы. Почему-то он очень боится возможностей искусственного интеллекта и того, что искусственный разум (если мы его, конечно, создадим) сможет делать. «ИИ более опасен, чем ядерные боеголовки. Так почему на эту сферу почти не обращают внимание соответствующие службы», — спрашивает Илон Маск.

Кстати, первое свое заявление относительно опасности ИИ он сделал в 2014 году. Маск, правда, напомнил присутствующим, что вместо ИИ-уничтожителя человечества могут быть реализованы и другие угрозы, например, та же ядерная война. В этом случае колонию на Марс можно посылать как можно быстрее, иначе угроза человечеству проявляется все более серьезная.

Маск также повторил свои слова относительно искусственного интеллекта: «Самая большая проблема, которую я вижу — то, что так называемые эксперты по ИИ считают, что смогут справиться с искусственным разумом. Но они даже не представляют, насколько умен может быть ИИ. И это вводит в заблуждение людей, мало кто вообще верит к катастрофу из-за ИИ».

Правда, мрачным картинам, нарисованным Маском, не стоит слишком уж доверять. Он известен своей склонностью к высказываниям в стиле «мы все умрем», снабжая все это философскими концепциями, нормами этики и другими вещами. Он считает, что сильная форма ИИ вот-вот будет изобретена. «И это до ужаса пугает меня», — говорит Маск. Для того, чтобы не просто бояться, но и что-то делать, предприниматель основал новую компанию Neuralink. По его мнению, специалисты компании смогут дать угрозе отпор, если она появится. «Neuralink попробует помочь, создавая широкий канал быстрой связи между ИИ и человеческим мозгом», — заявил Маск.

Кроме смертельных опасностей, Маск говорил также об автономных автомобилях. По его словам, они на 200% безопаснее самых безопасных авто мира, управляемых людьми.

Но, пожалуй, самое интересное обещание Маска — обещание запустить BFR уже этой осенью. Может быть, это просто пиар, но скорее всего, Илон Маск все же будет следовать своему плану.


Основной проект, которому Илон Маск посвящает много времени — Межпланетная транспортная система (ITS) и колонизации Марса.

ITS должна работать следующим образом: ракета выводит космический корабль на орбите и возвращается на Землю. Уже там, в космосе, корабль дозаправляют, он раскрывает солнечные панели и направляется к Марсу. Благодаря этому Маск надеется сделать систему надежной и не безумно дорогой. Во всем этом BFR (Big Falcon Rocket) играет очень важную роль. Что касается колонизации Марса, то изначально туда будут запущены спутники, которые помогут досконально изучить поверхность планеты, чтобы было понятно, куда высаживать колонисты. А затем уже последуют космические корабли и, возможно, люди.

Источник: geektimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Глупый Зусул

комментирует материал 14.03.2018 #

А чего не убеждать
??
Ему вагоны $$ надо получить.
Правдами и неправдами.

no avatar
ПOЛлукс

отвечает Глупый Зусул на комментарий 14.03.2018 #

и много он получил? можно конкретные цифры без фантазий?

user avatar
Чеширский Кот

отвечает ПOЛлукс на комментарий 14.03.2018 #

Видишь такое и вспоминаешь детство, фантастические романы А.Азимова и Р.Бредбери. Предположить не мог, что доживу, когда создание поселения на Марсе будет обсуждаться предметно, а не в виде научной фантастики. Другое плохо - в те годы даже в кошмарном сне не мог подумать, что Россия окажется аутсайдером в освоении космоса.
Sic transit gloria mundi.

no avatar
ПOЛлукс

отвечает Чеширский Кот на комментарий 14.03.2018 #

"Другое плохо - в те годы даже в кошмарном сне не мог подумать, что Россия окажется аутсайдером в освоении космоса."

Просто была недоступна инфа насколько совок жалок в освоении космоса.

user avatar
faa2008

отвечает ПOЛлукс на комментарий 15.03.2018 #

Россия единственная страна на планете Земля способная доставлять людей в космос , жалок тот , кто этого не понимает ...

user avatar
J L

отвечает Чеширский Кот на комментарий 14.03.2018 #

Хоть одного человека на орбиту без России они доставили Васька?

user avatar
ПOЛлукс

отвечает J L на комментарий 14.03.2018 #

и не одного )))






и т.д.

иди уроки делай малышка )


п.с. США вывели в космос в ТРИ раза больше людей чем ссср/Россия


user avatar
J L

отвечает ПOЛлукс на комментарий 14.03.2018 #

Тогда и СССР был,я говорил о сегодня
на первом фото чувак который передачу топгир вёл? )))))

user avatar
ПOЛлукс

отвечает J L на комментарий 14.03.2018 #

Все они летали после развала совка )

Что касается конкретно Space X то пилотируемый корабль у них давно готов и проходит сертификацию, первый полет в августе. Россия уже записалась.

а на грузовике Драгон всяких мышей и козявок они возят давно, и возвращают обратно.
А вот у ссср/России никогда не было грузовика способного вернуться на Землю.

user avatar
J L

отвечает ПOЛлукс на комментарий 14.03.2018 #

Это все фантазии,поэтому суперкосмо держава покупает рд180 у России.
И для чего ты тут распыляешься?На Марс тебя не возьмут,на Луну тоже,тебе даже никогда не стоять на стартовой площадке,и даже не быть в числе зрителей запуска.В чём интерес?

user avatar
ПOЛлукс

отвечает J L на комментарий 14.03.2018 #

"поэтому суперкосмо держава покупает рд180 у России..."

Брехня )))) одна из американских фирм, производит для одной из своих ракет СВОЙ движок на территории РФ, и только на первую ступень. На вторую ставит зачительно более совершенный движок производства США.

"тебе даже никогда не стоять на стартовой площадке,и даже не быть в числе зрителей запуска."

Отнюдь, я полечу на New Shepard. Фотки потом покажу.

а посмотреть старт вообще не проблема, я был и на мысе Канаверл, и в музее космонавтики Смитсоновского университета что в Вашингтоне.

user avatar
faa2008

отвечает J L на комментарий 15.03.2018 #

Да он начитался хохлоСМИ и уверен , что его передки выкопали Черное море , а потом построили Пирамиды Египетские , диагноз ...

user avatar
обличитель

комментирует материал 14.03.2018 #

Маск маскируется под порядочного человека.Но дух мошенника не спрячешь)))
Предлагаю назвать первое поселение на Марсе-Нью Масксюки)))

user avatar
ПOЛлукс

отвечает обличитель на комментарий 14.03.2018 #

и в чем его мошенничество? )))

user avatar
Савушкинец

отвечает ПOЛлукс на комментарий 14.03.2018 #

Раскручивает лохов на бабло. На 80% финансирование у него из госбюджета, обувает пиндосов нипадецки.

no avatar
ПOЛлукс

отвечает Савушкинец на комментарий 14.03.2018 #

и насколько он тебя раскрутил?

user avatar
Vova Pukin

комментирует материал 14.03.2018 #

Кацапов на Марс не брать, т. к. народ с гнильцой...

no avatar
banderlog312

комментирует материал 14.03.2018 #

Один джентльмен в белом смокинге обещал в Васюках построить шахматную столицу мира.

user avatar
strs08

комментирует материал 14.03.2018 #

После пребывания американского космонавта на МКС, ученые пиндостана сравнили генетику космонавта с генетикой его брата-близнеца, и их удивили изменения у космонавта. Так что полеты в никуда, это все треп для лохов.
----------------------------------------------------------
Около 700 мирных жителей и не менее 300 членов «Свободной сирийской армии» покинули Западную Гуту в соответствии с договоренностями между правительством и так называемой вооруженной оппозицией.
Также известно, что около 60 боевиков не решились покидать Дамаск и воспользовались амнистией. Остальных сопроводили в Идлиб
Покидая занимаемые в Гуте кварталы, боевики взяли с собой только легкое вооружение — автоматы и винтовки. Два танка Т-55, одну БМП и семь бронированных внедорожников были присвоены правительственными силами.

user avatar
хамита3

комментирует материал 14.03.2018 #

Илон Маск продолжает убеждать в необходимости создания колонии людей на Марсе
____________________________________________________________________________________
И это правильно ! Лучше будет ,если весь мир свихнется именно над этой ИДЕЕЙ ! И плевать : в один конец или нет этот полет на МАРС !

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 14.03.2018 #

Илон Маск продолжает убеждать в необходимости создания колонии людей на Марсе и просит на это денег.

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Skeptyk на комментарий 14.03.2018 #

Ты как всегда бессовестно врешь ))))

где он просит денег? ))

user avatar
Skeptyk

отвечает ПOЛлукс на комментарий 14.03.2018 #

А ты всегда говоришь правду и можешь назвать точную дату, на которую Роскосмос забронировал места для доставки космонавтов на МКС с помощью корабля "гения"?

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Skeptyk на комментарий 14.03.2018 #

точной даты пока нет, идут переговоры -

"Роскосмос начал переговоры с НАСА о местах для космонавтов на американском Orion"
https://lenta.ru/news/2017/09/25/roskosmos/

user avatar
Skeptyk

отвечает ПOЛлукс на комментарий 15.03.2018 #

Ну и кто участник "переговоров" с российской стороны? Кто участник "переговоров" с американской стороны? Где проходят эти "переговоры"? И почему они длятся уже полгода?
Хотя ты так никогда и не поймешь, что отвешенная корреспондентам дежурная фраза Крикалева «Рассматривается возможность перекрестных полетов совместных экипажей как на российских, так и на американских кораблях» - не означает НИЧЕГО.

user avatar
wassail

комментирует материал 15.03.2018 #

Надо лететь - на первых порах там будет коммунизм, потом капитализм, затем феодализм и, наконец, рабовладельческий строй, когда императором Марса станет ИИ (на самом деле искусственный интеллект в симбиозе с мозгом Илона Маска), а все колонисты будут плясать под его дудку.

user avatar
Анатолий Чернов

комментирует материал 02.04.2018 #

А зачем здесь эта информация? Маск живет в Светлом будущем, россияне в средневековье, как макаки с атомной бомбой. И жалко их и страшно за всех. А еще первыми Спутник запустили! Мир праху твоему Советский Союз...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland