Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

BMW похвасталась продажами электромобилей в Европе: опередили и Volkswagen, и Tesla

BMW похвасталась продажами электромобилей в Европе: опередили и Volkswagen, и Tesla

Самым популярным брендом электромобилей в Европе стал BMW. Немецкий производитель без учета MINI занял 17% рынка электрокаров, обогнав Volkswagen, Renault и Tesla. Глобальным исследованием, проведенным концерном в начале февраля 2019 года, поделился импортер BMW и MINI в Беларуси.

 

Вместе с MINI на технику BMW Group приходится каждая пятая регистрация электромобиля в Европе. На втором месте — Volkswagen (12% рынка), на третьем — Nissan (11%). За ними следуют Renault с 10% и Tesla — ее предпочли 8% покупателей. В Европе также приобретают электрокары Volvo (7%), Mitsubishi (6%) и Kia (5%). В рейтинг вошли в том числе Hyundai и Mercedes — доля каждого составляет около 4%.

 

 

Лидирующие позиции у баварских брендов и на родном немецком рынке. Так, около 20% покупателей электрокаров в Германии выбрали BMW — прежде всего городской хетчбэк i3. Вторую позицию занимает Volkswagen с 16% рынка, а замыкают тройку электромобили Smart с долей в 10%. Что интересно, немцы несколько равнодушны к Tesla, на которую приходится лишь 3% продаж.

 

 

Наиболее активно на электрокары пересаживаются в Норвегии, где 49,1% новых машин не сжигают горючее. Причем 77% продаж BMW в этой стране приходится исключительно на электромобили. Остальные страны пока отстают: в Германии такие машины выбирают 2% покупателей, в Великобритании и Ирландии — 2,4%, в США — 3,2%. В среднем по Европе электрокары занимают 2,4% авторынка, а во всем мире — 2,6%.

— Всеобщая мода на электромобили приходит и в Беларусь, поэтому то, что сейчас происходит в Европе, весьма показательно. На перспективный рынок электрокаров сейчас претендуют практически все крупные автопроизводители. Моделей с электромотором становится больше, цены на них снижаются, а возможности батарей растут. Неслучайно самой популярной моделью немецкого концерна стал хетчбэк BMW i3, продажи которого резко выросли после выпуска новой версии с более емкой литий-ионной батареей и запасом хода до 360 км. Кстати, она же представлена и в Беларуси, — заметил импортер BMW и MINI в нашей стране.

Автор: Виталий Петрович
Источник: auto.onliner.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Ёжик

комментирует материал 15.03.2019 #

Наш общий друг опять лопухнулся, выложив статью, как его кумира другие компании "закатывают в асфальт" в Европе.

user avatar
arkadi kostinsky

отвечает Ёжик на комментарий 15.03.2019 #

Вообще-то Вы меньше года назад поливали грязью сам проект электромобилей, развиваемый Маском, и практически со стопроцентной вероятностью гарантировали полный его провал. Причем набор Ваших аргументов вызывал восхищение, потому что чего там только не было. Прошло меньше года, и в дело, которое в одиночку двигал Маск, вступили монстры автомобильного рынка. И тренд стал очевиден. Вполне возможно, что в результате Тесла проиграет, просто разные весовые категории. Но Вы, похоже, не поняли самого главного - Маск в автомобилях сделал то же самое, что сделал Джобс в телефонах. Или что сделали в IBM, выпустив РС. Он превратил автомобиль в центр обработки данных на колесах и тем самым создал новый рынок, на который сейчас бросаются огромные инженерные ресурсы. Как у Джобса произошло сращивание телефона и компьтера, так и у Маска произошло сращивание этих двух с автомобилем. Это поняли в Intel и начали сотрудничать с BMW. Это было меньше года назад - вот первые результаты их сотрудничества. А Маск, как и Джобс, попросту вошел навсегда в историю развития техники.
Р.S. К сожалению, Россия опять безнадежно отстает. Точно так же, как в свое время СССР в микроэлектронике и компьютерах.

no avatar
Ёжик

отвечает arkadi kostinsky на комментарий 16.03.2019 #

Я и сейчас продолжаю "поливать грязью" сам проект всеобщей электромобилизации. Из того, что Маска на этом малюсеньком пятачке самобеглых экипажей отеснили более зубастые соперники, никак не следует, что "идея овладела массами". Есть объективные причины, почему широко рекламируемые электрические прожекты практически всех автомобильных фирм никогда не вытеснят "бензиновых чудовищ".
Мне уже надоело долдонить одни и те же тезисы (внимательные читатели их уже давно выучили). Могу повторить главное: будущее колесного транспорта - гибриды, которым будет запрещён "бензиновый" режим при движении в городах, что существенно оздоровит экологию.
Касательно "сращивания" - совсем другая история, не имеющая прямого отношения к способу создания крутящего момента на колесах: хоть от ДВС, хоть от электромотора.
Надеюсь, дошло?

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Ёжик на комментарий 16.03.2019 #

Твоя деменция вкупе со склерозом скрывает от тебя что уже многие страны приняли конкретные планы по полному запрету машин с ДВС )

user avatar
Ёжик

отвечает ПOЛлукс на комментарий 16.03.2019 #

Сомневаюсь, что до тебя дойдёт, но попробуй осознать, что "уже многие страны приняли конкретные планы по полному запрету" чистых ДВС, но НЕ ГИБРИДОВ.

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Ёжик на комментарий 16.03.2019 #

легко же тебе живется с пусто голой )))))))))))

"Власти Германии снова начали обсуждать законопроект о запрете оснащения автомобилей двигателями внутреннего сгорания, сюда войдут не только дизельные и бензиновые, также под закон попадут и газовые.
Проект гласит, что на территории Германии будет запрещена регистрация транспортных средств с топливными ДВС. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://auto.rambler.ru/roadaccidents/40728000/?utm_content=rauto&utm_medium=read_more&utm_source=copylink"

user avatar
Ёжик

отвечает ПOЛлукс на комментарий 16.03.2019 #

Сомневаюсь, что до тебя дойдёт, но попробуй осознать, что в данном законопроекте речь опять же идет о ЧИСТЫХ бензиновых авто, поскольку по современной классификации гибриды давно относят к классу электромобилей.

user avatar
Ёжик

отвечает ПOЛлукс на комментарий 16.03.2019 #

К 2030 году все машины, использующие традиционные виды топлива, могут оказаться вне закона. Власти Германии намерены запретить автомобили с дизельными и бензиновыми двигателями. Начиная с 2030 года такую машину нельзя будет поставить на учёт в стране, сообщает Autocar со ссылкой на замминистра экономики Германии Райнера Бааке.

К 2050 году немецкое руководство планирует снизить общий уровень выбросов углекислого газа в атмосферу на 80—95%. Как сообщил Бааке, уровень CO2 (углекислого газа), вырабатываемого машинами, в Германии не уменьшался с 1990 года. Согласно данным Министерства окружающей среды страны, на автомобильный транспорт приходится пятая часть от общего уровня всех вредных выбросов в атмосферу.

Для того чтобы стимулировать немцев на покупку экологически чистых машин, государство будет выплачивать субсидии тем, кто решится приобрести электрический или гибридный автомобиль. С помощью таких мер власти Германии планируют довести продажи электрокаров в стране до 500 тысяч экземпляров к 2020 году.

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 15.03.2019 #

Неважно,кто лидер по продажам. Конкуренция при свободном рынке была,есть и будет. Это не Госплан СССР. Важно то,что элетрокары завоёвывают рынок и вытесняют ДВС и дизеля. И.Маск здорово расшевелил мировых автогигантов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland