Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минтранс задумался о введении прав для каюров и кучеров

Минтранс задумался о введении прав для каюров и кучеров

В Минтрансе предложили обязать водителей гужевого транспорта получать права и регистрационные знаки. Проект соответствующего законопроекта опубликован на сайте ведомства.

«В России использование гужевого транспорта происходит не только в сельской местности, но и в городах, в частности для перевозки туристов, новобрачных и осуществления других мероприятий. Вместе с тем в действующем законодательстве Российской Федерации явно недостаточно норм, регулирующих правоотношения, обусловленные использованием гужевого транспорта», — говорится в документе.

В министерстве предлагают обучать водителей гужевого транспорта и принимать у них экзамены. Граждане, которые успешно пройдут испытание, будут получать удостоверения с пятилетним сроком действия.

Законопроект предусматривает использование гужевого транспорта в предпринимательских и личных целях. К гужевому транспорту отнесены коляски, кабриолеты, тележки, сани, фургоны, парадные кареты, купе, фаэтоны, катафалки, двуколки, детские коляски, движение которых осуществляется тягловой силой животного.

Передвигаться на гужевом транспорте разрешат по правому краю автомобильных дорог. Для езды в темное время суток транспортное средство придется оборудовать «фонарями и светоотражающими элементами в соответствии с ПДД». Водителям гужевого транспорта запретят использовать в качестве тягловой силы не предназначенных для этого животных.

Если документ будет принят, он вступит в силу 1 января 2017 года.

В январе 2015 года в центре Перми лошадь, запряженная в сани, испугавшись,сбила трех женщин. В августе того же года в Астраханской области из-за столкновения с лошадью перевернулась маршрутка, в аварии пострадали семь человек. В декабре 2014 года в Ямало-Ненецком автономном округе погонщик оленей погиб под колесами автомобиля Volkswagen сразу после того, как его упряжка столкнулась с Toyota.

Источник: lenta.ru
Теги: минтранс
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

kartazaeff.maxim

комментирует материал 28.12.2015 #

Чиновников из Минтранса, запрячь в эти телеги и гос номера на лбу отпечатать, и пусть поработают, а то привыкли чужой хлеб есть, изображая бурную деятельность.

user avatar
minority report

отвечает kartazaeff.maxim на комментарий 29.12.2015 #

Минтранс задумался о введении прав для каюров и кучеров

--------------

давно пора, еще на трехколесные велосипеды введите и до куче на пешеходов, они тоже не зная пдд ходят спокойно по улицам и столько штрафов не платят, там на 100500 мульярдов рублей, короче чиновникам будет что пилить в эти не спокойные дни пройденного-кризиса-который-не-достиг-своего-дна-но-у-нас-уже-все-хорошо-так-сказал-царь

user avatar
андрей иванов 1

отвечает minority report на комментарий 29.12.2015 #

Да , всем нужно пришить на одежду госзнаки , заставить всех сдать экзамены на права пешеходов и брать ежегодный, дорожный налог, привязанный к физической массе . Ну и конечно, штрафовать , штрафовать и штрафовать .

Сколько можно терпеть этот бесплатный, пешеходный беспредел на дорогах ?

user avatar
19590

комментирует материал 28.12.2015 #

Русские,вы думаете,что делаете?Лавров от кашля умрет!

user avatar
[email protected]

комментирует материал 28.12.2015 #

С такой властью скоро на ботинки права введут и передвигаться без прав можно будет только босым..

Вместо того, что бы изучение правил и вождения . пусть тех же мопедов, скутеров, ввести в школьную программу, что бы на дорогах гарантированно были знающие и опытные участники движения, эта власть только препятствия строит.

После введения прав на скутеры много народа потеряло мобильность, особенно это критично для отдалённых населённых пунктов.

Вместо бесплатного обучения в общеобразовательных школах получили антинародную диктатуру.

user avatar
Serwal

комментирует материал 29.12.2015 #

В министерстве предлагают обучать водителей гужевого транспорта и принимать у них экзамены(с)

С присвоением классификации"Водитель кобылы".

user avatar
dendi49

комментирует материал 29.12.2015 #

Минтранс не сообщил : а длина хвоста у лошади сколько должна быть ? и еще налог с лошадиной силы какой будет и подковы асфальт портят больше , чем фуры , значит телеги оборудовать ГЛОНАСС

user avatar
Serwal

отвечает dendi49 на комментарий 29.12.2015 #

Меня больше интересует,каким макаром к лошади тахограф прикручивают,да и глядящий в подхвостное пространство,получается-ИП по новым правилам.Налог с тягловой силы будут брать деньгами,исходя из количества цокота копыт по трассе аль "выхлопом" по перевезенному тоннажу,исходя из количества лошадиного поту?

Да,тягловой силой и собаки в упряжке бывают,тут уж-фантазии для чиновников-шире тундры.

user avatar
Денис Лямкин

комментирует материал 14.02.2016 #

коляски с детьми должны будут оборудовать ближнем светом , проблесковыми маячками и красными номерами как у дипломатов, обучение 3 месяца

no avatar
[email protected]

комментирует материал 14.02.2016 #

а еще на велосипеды детские и взрослые на детские коляски а там смотришь и для пешеходов отдельно по категориям для детей и взрослых а пенсионерам вообще запретить выходить на улицу а если серьезно нужно срочно заменить министра.У него с головой что то не в порядке

user avatar
4297858889

комментирует материал 15.02.2016 #

А ещё можно для конькобежцев , лыжников и на роликах кто ездит . И сноуборд туда -же . Жду вознаграждения от дебилов , стряпающих законы .

no avatar
banderlog312

комментирует материал 13.08.2018 #

Представляю как несет службу инспектор ГИБДД на Крайнем Севере, особенно зимой! Какой -либо каюр проедет мимо раз в 2 недели. Однажды был массажиром рейсового "Икаруса" и испугалась автобуса лошадь у цыгана . Оглоблей пробила обшивку салона почти по всей длине автобуса, а лошадь довольно сильно поранилась. Простояли часа 3 пока оформляли ДТП. У цыгана прав не оказалось и у лошади не было номерного знака.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland