Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ракета Lockheed Martin успешно прошла испытания

Ракета Lockheed Martin успешно прошла испытания

Новейшие высокоточные противокорабельные ракеты дальнего радиуса действия LRASM, спроектированные компанией Lockheed Martin, были выпущены из вертикальной пусковой установки Mk-41. Испытания проводились в рамках интеграции новых ракет в состав современного корабельного вооружения.

LRASM приходит на замену устаревшей ракете Harpoon компании Boeing и может оснащаться фугасной или бронебойной боевыми частями, являясь всепогодным автономным оружием, которое может использоваться в любое время суток. Ракета оснащена многорежимной головкой самонаведения, линией передачи данных и цифровой системой спутниковой навигации, которая предназначена для обнаружения и поражения целей противника. Для обеспечения боевой живучести LRASM должна совершать маневры в полете, что потребует существенного увеличения характеристик двигательной установки.

В качестве носителей новейшей ракеты предполагаются корабли с вертикальными пусковыми установками Mk-41, а также истребители F-35 и F/A-18F. LRASM может быть запущена без первоначального целеуказания — выйдя в заданный сектор, ракета самостоятельно подбирает схему поиска и пытается найти цель. Во время полета она в непрерывном режиме поддерживает двусторонний канал связи со спутниковыми системами, уточняя информацию относительно нахождения целей, оптимальной траектории движения и потенциально опасных районов поиска. Сенсорная аппаратура ракеты в состоянии идентифицировать встреченные корабли и находить среди них совпадающие с запрограммированными параметрами цели.

Источник: www.popmech.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Airdefence_news

комментирует материал 20.01.2015 #

У LRASM дальность 370 км. У России уже давно есть "Калибр" 300 км и "Оникс" 450 - 500 км. Последние в Крыму уже стоят и у Сирии есть.

user avatar
fantomfromrussia

отвечает Airdefence_news на комментарий 20.01.2015 #

Они не могут с самолетов запускаться ,а это я так понял универсальная плюс в следующем...

LRASM может быть запущена без первоначального целеуказания — выйдя в заданный сектор, ракета самостоятельно подбирает схему поиска и пытается найти цель

Это повышает живучесть

user avatar
novic

отвечает fantomfromrussia на комментарий 20.01.2015 #

При запуске нескольких ПКР Оникс/Яхонт, они летят и "переговариваются", при подлете к целям, самостоятельно их распределяют, причем с результатом уничтожения. Т.е. если для потопления цели нужно 2 или 3, то она будет поражена 2 или 3, если нужна одна, значит одной.

http://militaryrussia.ru/blog/topic-92.html

user avatar
fantomfromrussia

отвечает novic на комментарий 20.01.2015 #

эти переговоры, если их вообще можно назвать переговорами, будут заглушены или уничтожены СВЧ взрывом ,который выводит электронику из строя...

СВЧ оружие, одно из последних разработок на западе. Защиты от него я не слышал

Ониксы очень заметны в инфракарасном спектре, так как у них слишком большой выброс тепла и они легко засекаются

user avatar
novic

отвечает fantomfromrussia на комментарий 20.01.2015 #

Диапазон СВЧ не воздействует на них, возможно и засекаются, но будет поздно. При этом постоянно включенное оборудование СВЧ вредно для биологических существ.



Для этого есть аппаратура РЭБ, а не СВЧ.

user avatar
Неизбежность

отвечает fantomfromrussia на комментарий 21.01.2015 #

электромагнитные заряды в России на вооружении уже 30 лети уничтожают они западную электронику,а российскую механику уничтожить этим не возможно! да и летают Российские ракеты быстрей американских в 10 раз,и после появления из за горизонта системы РЭБ ракеты вырубает всю электронику противника на несколько секунд и наносит удар!

user avatar
Airdefence_news

отвечает fantomfromrussia на комментарий 20.01.2015 #

юрик, для самолётов у России есть Х-35.

"может быть запущена без первоначального целеуказания — выйдя в заданный сектор, ракета самостоятельно подбирает схему поиска и пытается найти цель" С "Ониксом" тоже самое.

user avatar
fantomfromrussia

отвечает Airdefence_news на комментарий 20.01.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Airdefence_news

отвечает fantomfromrussia на комментарий 20.01.2015 #

Часть удалил и этот клон удалю.

user avatar
corolla 3

отвечает fantomfromrussia на комментарий 24.01.2015 #

В чем сила "Калаша"?Простота убойность и надежность.Это "линия" Русского оружия.Наши ракеты дублируют навигацию спутниковую оптической,которую РЕБ противника не может стагнировать.

user avatar
Неизбежность

комментирует материал 21.01.2015 #

запад всегда плелся в хвосте,и сделал то что у России стоит на вооружении лет 25,россия уже испытала новейшие противолодочные гиперзвуковые ракеты с дальностью до 5500 км скорость 14 мах,циркон называется!и еще 5 видов гиперзвуковых ракет проходят испытания,

user avatar
Я, просто я.

отвечает Неизбежность на комментарий 22.01.2015 #

Да что ж ты каждую тему своим бредом засираешь?

user avatar
Неизбежность

отвечает Я, просто я. на комментарий 22.01.2015 #

я просто пишу всем известные ттх кр ракет!! http://youinf.ru/krylatye-rakety-bolshoj-dalnosti-usa-vs-rossii/

user avatar
Я, просто я.

отвечает Неизбежность на комментарий 23.01.2015 #

Ну и где в этой ссылке ты нашёл гиперзвук у крылаток? И какой тормоз дозвуковому калибру с его 0,8 мах приписал целых 2900 км.ч.??? Мог бы логически догадаться, что такая колбаса как калибр в силу своей аэродинамики за 1 мах не вылезет, хоть обосрись вместе с киселёвым на пару. Есть одна модификация калибра, которая всю дорогу пыхтит на 0,8 маха, а у цели разгоняется, но у неё совсем другой корпус. Да, и с какого перепугу у калибра на этом говносайте дальность 2500км, если максимум 300 км? Обычные крылатки, дозвуковые. И что интересно, даже по этой таблице видно преимущество пиндосов по диаметру ракет и коэффициенту масса ракеты/масса БЧ.

Что касается гиперзвука, то пока нет реальных фото амерских ракет, а всё, что бродит по интернету не более, чем фантазии на тему. Ладно, заболтался я здесь с тобой, иди домашку делай, а то мамка отругает.

Да, кстати, раз уж тебе мамка разрешает в интернет входить, лучше почитай чего нибудь о противоракетной защите авианесущих групп, может малость поумнеешь.

user avatar
Неизбежность

отвечает Я, просто я. на комментарий 23.01.2015 #

чуть со стула не упал от смеха!! Валенок ты валенок!! тебе самому надо все начинать с первого класса!! калибр у него летает в 0.8 маха уссаться можно с каких это пор ракетные комплексы "Калибр" начали летать!!!!!!летают ракеты из этих комплексов !!! например ракета 3м-54э ,3м-54э1,3м-14э и так далее,Самих ракетных комплексов гранит с десяток видов!!! А ракет которые идут на эти комплексы где то больше 40 видов ,противокарабельные ,по наземным целям,и ракета -торпеды !!! на новые подлодки варшавянка и поставлены рк калибр с ракетами дальность которых выше 2500км и скорость более 3мах! не позорься больше раз в теме не бум бум да ума ну очень простого!

user avatar
Я, просто я.

отвечает Неизбежность на комментарий 23.01.2015 #

о, я смотрю ватный юнец добрался уже до вики, пошли такие умные буквы "3м-54э ,3м-54э1,3м-14э", уже зерр гуд, только 3м-14э это всё же торпеда с дальностью 50 км, ну ничего, прогресс по всей морде. Вот если ещё в той вике хотя бы покажешь, где это дальность 2500 км у "ракет калибра", то будешь вообще маладца, только на говносайты, как в первый раз ссылок не нужно.

Да, только не исходи говном по поводу 3м-14э, типа "эта ни разу ни тарпеда, эта вантава этага целая ракета-тарпеда!!!". Да, и ещё, даже 2500 км.ч. это не более 3 мах, а чуть больше 2. Попроси у старшекласников учебник физики.

user avatar
Неизбежность

отвечает Я, просто я. на комментарий 23.01.2015 #

валенок википедию пишут недоумки вроде тебя и читают ее тоже такие же ,я пользуюсь только официальными справочниками российского ВПК .Повторюсь что для ракетного комплкса "Калибр" на вооружении имеются почти 50 видов ракет !! Так же с калибра запускаются и ракета -рапеды 91рэ1 и 91ртэ2 !! 3м-14э это ракета для ракетный комплексов калибр-плэ ,калибр-нкэ и калибр-м ,а на новый подлодки варшавянка уже поставили калибры с ракетами дальность которых жо 3000 км и скорость превышает 3 мах, граниты и гранаты кр ракеты на подолдках летали уже давно до 5500км!х-102 летит =10 000кмстоит на подлодках ясень и на авиации

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland