Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый спутник SMAP измерит воду в почве

Новый спутник SMAP измерит воду в почве

В настоящее время идет окончательная подготовка нового спутника НАСА, запуск которого запланирован со стартовой площадки в Калифорнии. Этот спутник будет изучать из космоса верхние слои почвы для измерения находящихся в ней скрытых вод, которые оказывают влияние на нашу погоду и климат.

Эта миссия позволит выявить и изучить основной фактор нашей планеты - воду, а это пресноводные циклы земной поверхности в виде почвенной влаги. Благодаря новому спутнику будут получены самые точные карты с высоким разрешением о наличии влаги в земной почве. Эти данные позволят ученым максимально изучить различные процессы, которые связывают между собой землю и воду, энергию и круговорот углерода.

Помимо вышесказанного, эти данные позволят, так же изучить какое воздействие оказывает влага, находящаяся в почве на различные виды деятельности человека, начиная от наводнения и засухи, и заканчивая прогнозами урожайности.

В мировом масштабе объем влаги в почве колеблется от трех до пяти процентов в пустынных и засушливых регионах, и до 40 и 50 процентов в водонасыщенных грунтах. В целом, сумма зависит от таких факторов, как количество осадков, рельефа, растительного покрова и состава почвы. Из космоса, спутник «SMAP» будет передавать карты поверхности каждые два-три дня.

Данные с вышеуказанного аппарата позволят понять как водный цикл на Земле будет реагировать на изменение климата.

Дополнительным плюсом станет и то, что человек получит способность прогнозировать засухи и наводнения, а следовательно и уменьшит ущерб, связанный с этими чрезвычайными событиями. Новый спутник - это два усовершенствованных инструмента, которые работают вместе для максимального получения информации о влажности почвы. Его активный радар работает так же, как вспышка камеры, но вместо передачи видимого света, он передает микроволновые импульсы, которые проходят через облака и умеренную растительность на землю. Его пассивный радиометр работает как естественный свет камеры, захватывает отражаемые СВЧ-излучения. Микроволновое излучение чувствительно к количеству влаги содержащейся в почве.

Источник: www.astronews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland