Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Mars One на Красную планету доставит семена

Mars One на Красную планету доставит семена

Первый шаг на пути к созданию постоянной колонии на Марсе может быть сделан уже в 2018 году. Группа европейских студентов отправит на Красную планету семена.

Проект «Seed» команды студентов из Португалии, Испании и Нидерландов выиграл в межуниверситетском конкурсе «Mars One». Участники конкурса выдвигали идеи полезного груза для отправки на Марс. Призом служил билет на Красную планету в один конец. Победители предложили отправить на Марс семена. На поверхность их доставит беспилотный спускаемый аппарат, старт которого запланирован на 2018 год. «Мы хотели провести полезный эксперимент, который помог бы создать на Марсе первую колонию до 2030 года», - говорит Мигель Вальбуэна, член команды-победителя из Центра биологических исследований в Мадриде (Испания). «Растения служат не только едой, но и источником кислорода. Однако, по мнению ряда исследований Международной космической станции, среда за пределами Земли является неблагоприятной для их роста. Мы хотели бы провести практические исследования, результаты которых могли бы иметь огромное значение в будущем».

В конкурсе принимали участие 35 команд. Победитель был выбран по итогам народного голосования. Проект «Seed» направлен на развитие систем жизнеобеспечения, а также на глубокое исследование роста растений на Марсе. Контейнер с семенами будет состоять из двух слоёв: нижнего, предназначенного непосредственно для семян, и верхнего - для их защиты.

Исследователи отправят на Красную планету семена Резуховидки Таля. После того как спускаемый аппарат совершит посадку на Марс, в контейнере будут созданы оптимальные условия для прорастания семян и дальнейшего роста растений. Процесс роста будет запечатлен на снимках.

В конце эксперимента системы контроля температуры будут отключены, а рост растений, таким образом, остановлен.

«Существует несколько проблем, мешающих выращивать растения на Марсе: радиация, температура, почва и гравитация», - говорит Вальбуэна. «Данные, полученным в ходе последних миссий НАСА, не подтверждают плодородия почвы на Марсе. Кроме того, света, поступающего на четвертую планету нашей Солнечной системы, может быть не достаточно для фотосинтеза. Сад на Марсе не будет выглядеть так, как на родной нам Земле. Растения должны быть защищены теплицей, которая изолирует их от окружающей среды соседней планеты».

Источник: www.astronews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Arkadiy18

комментирует материал 22.01.2015 #

почва из перхлоратов вряд ли может быть плодородной

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland