403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Boeing построит летательный аппарат нового типа

Boeing построит летательный аппарат нового типа

Компания Boeing получила деньги на постройку летательного аппарата вертикального взлета и посадки Phantom Swift. Уникальная машина может совершить в военном деле такую же революцию, как в свое время появление вертолета.

Оборонное научное агентство DARPA выделило компании Boeing $9,4 млн на постройку прототипа-демонстратора летательного аппарата Phantom Swift. Грант выделен в рамках программы X-Plane на 16 месяцев. В прошлом году с помощью технологий быстрого прототипирования и 3D-печати Boeing уже изготовил уменьшенную (17% от запланированного размера) копию Phantom Swift, так что постройка полномасштабного прототипа пойдет быстро.

Летательный аппарат Phantom Swift сможет взлетать и садиться вертикально, зависать как вертолет и летать со скоростью 550-740 км/ч. Аппарат оснащен двумя большими вентиляторными подъемными двигателями, размещенными внутри фюзеляжа. Эти двигатели предназначены для создания подъемной силы при взлете, посадке и зависании. Горизонтальная тяга создается двумя поворотными вентиляторными двигателями, размещенными на концах крыльев Phantom Swift. Таким образом, после взлета и набора скорости по-вертолетному большие вентиляторные двигатели отключаются, закрываются створками, и аппарат летит за счет подъемной силы крыльев и тяги малых двигателей.

Полноразмерный Swift Phantom будет иметь ширину 15,2 м, длину 13,4 м, массу до 5450 кг и сможет нести полезную нагрузку в размере не менее 40% от прогнозируемой полной массы транспортного средства.

Конструкция PhantomSwift может показаться нерациональной, ведь на большей части полета подъемные двигатели отключены и являются мертвым грузом, который "съедает"дефицитные объемы внутри фюзеляжа и снижает полезную нагрузку. Однако на серийной версии Phantom Swift будет использоваться легкий и компактный полностью электрический привод, который не требует громоздкой трансмиссии, что частично решает проблему. Пока подобных технологий еще нет, поэтому первый прототип будет оснащаться обычным газотурбинным двигателем CT7-8 General Electric, который используется на вертолете Sikorsky S-92.

Phantom Swiftдолжен стать более надежной и быстрой альтернативой вертолетам и конвертопланам типа V-22 Osprey. Новый летательный аппарат сможет прибывать в заданную точку в три раза быстрее, чем вертолет, в беспилотном или пилотируемом варианте доставлять на передовую грузы, эвакуировать раненых, оказывать огневую поддержку войскам и вести разведку. Кроме того, PhantomSwift будет обладать уникальной маневренностью, например, зависнув на больших подъемных двигателях почти мгновенно разворачиваться на месте, менять высоту, наклон корпуса, быстро набирать скорость в любом направлении. Такое качество очень важно для штурмовой машины и особенно полезно в сложных условиях, например городской застройки.

Источник: zoom.cnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

AlexMaxSPb

комментирует материал 22.01.2015 #

Вертолет занял свою нишу и не конкурирует с самолетом. Новый аппарат займет что-то промежуточное между вертолетом и самолетом. Конечно, он быстрее чем вертолет, но грузоподъемность нового аппарата не так велика.

user avatar
andres555

отвечает AlexMaxSPb на комментарий 22.01.2015 #

Кстати, они добивать пытаются тот самый Оспрей. Уважаемый в мире конструктор вертолетов его назва как испорченный вертолет и недосамолет. До сих пор не решен вопрос его вооружения. Прикол в том, что использовать нужно с бетонки или с палубы. Удельное давление таково, что песок и камешки выводят из строя двигатели. Это следствие используемых винтов малого диаметра.

user avatar
КорОб

комментирует материал 22.01.2015 #

Как бы не получилось у них так же, как с вертолётом "Каманч" http://www.arms-expo.ru/articles/129/64045/

Не один миллиард долларов был потрачен, а, в итоге, ноль. А предполагалось построить 4000-6000 вертолётов.

user avatar
Hope never dies

комментирует материал 22.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Akellavozak

комментирует материал 22.01.2015 #

У нас уже были такие самолёты. Жрут на взлёте и посадке в разы.

user avatar
4827149

комментирует материал 22.01.2015 #

Это промежуточный, экспериментальный вариант. Будущее за комбинированными двигателями. Подъем в винтовом варианте. После отрыва и балансировки, пропеллер работает в режиме нагнетателя и регулятора подачи. Отработано канадцами. Вся проблема в повышении быстродействия микропроцессоров, отвечающих за удержание и бапансирование в процессе смены движителя.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland