Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Беларуси зарегистрировано 168 монополистов

В Беларуси зарегистрировано 168 монополистов

Минэкономики Беларуси расширило реестр государственных и частных компаний, доминирующих на товарных рынках

Министерство экономики Беларуси расширило «Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках на республиканском уровне», сообщает пресс-служба министерства.

«В обновленный список вошли 168 организаций и предприятий государственной и частной формы собственности, за деятельностью которых установлено государственное регулирование и контроль в соответствие с действующим законодательством», — сказано в официальном комментарии.

Традиционно в данный реестр включены республиканское унитарное предприятие «Белтаможсервис» (играющее важную роль в «белорусском продовольственном оффшоре»), крупнейшие банки постсоветской республики — государственные «Беларусбанк» и «Белагропромбанк», операторы сотовой связи МТС (более половины акций принадлежит властям постсоветской республики) и Velcom (входит в состав Telekom Austria Group), OOO «Евроторг», госпредприятия по производству сахара и соли, Частное производственное унитарное предприятие «Завод электроники и бытовой техники «Горизонт» и ОАО «Витязь» (специализируются на производстве телевизоров одноименных марок), СП ЗАО «Милавица» (специализирующееся на производства женского белья, не сумевшее стать госпредприятием), ЗАО «Атлант», «МАЗ», БелАЗ», «МТЗ», «Белорусский металлургический завод», оба НПЗ и др. Реестр пополнили в разделе «Пищевая промышленность» табачные компании — помимо государственной фабрики «Неман» в него включены ООО «Табак-инвест» и иностранное унитарное предприятие «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани». Раздел «Химическая и нефтехимическая промышленность» и пополнили ООО «Белхим» и СП «Амипак».

Всего в реестре 168 организаций и предприятий государственной и частной формы собственности, за деятельностью которых установлено государственное регулирование и контроль в соответствие с действующим законодательством.

Государственный реестр субъектов естественных монополий включает в себя 27 предприятий. Среди них — транзитёры газа и нефти, РУП «Белтелеком» и «Белпочта» (услуги связи), транспортные госкомпании — «Национальный аэропорт «Минск», «БЖД» и др.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Беларуси активно используют меры госрегулирования внутреннего рынка, а также защиты от импорта. Данные меры позволяют влиять на цены, однако сдерживают повышение качества услуг и товаров, отмечают эксперты.

 

Источник: regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland