Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко требует остановить импорт алкоголя из России

Лукашенко требует остановить импорт алкоголя из России

Власти Белоруссии обеспокоены ростом импорта алкогольной продукции и упущенной выгодой от реализации подакцизных аналогичных товаров белорусского производства

Александр Лукашенко потребовал поставить заслон на пути российской алкогольной продукции, поступающей на белорусский рынок. Об этом руководитель постветской республики заявил в ходе специального совещания, созванного 20 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Формальным поводом для сбора чиновников стал рост поставок из России «контрафактной» и «некачественной» алкогольной продукции. На самом деле речь на совещании шла преимущественно об упущенной выгоде госбюджета Белоруссии от теневого оборота больших партий алкоголя, произведённого в России и Казахстане.

«Контрафакт из Российской Федерации и других стан задавил страну!» — с возмущением констатировал Лукашенко, рассуждая на тему неспособности белорусских производителей алкогольной продукции конкурировать с импортными аналогами ни по цене, ни по качеству.

«Это особый подакцизный товар, обращение которого во всём мире жёстко регулируется государством», — отметил он в своём докладе.

«Мы ввели монополию по всем этим вопросам, монополию государства», — напомнил он. Лукашенко также обратил внимание, что с 1 июля специальным указом и декретом введены дополнительные меры по усилению госрегулирования в данной сфере.

«Увеличивается импорт спиртного, увеличиваются его нелегальные обороты, — отметил в своём докладе Лукашенко. — В то же время сокращается отечественное производство».

Отметив нерешительность Совмина в принятии протекционистских мер в отношении продукции партнёров по ЕЭП, Таможенному союзу и ЕАЭС, Лукашенко озадачил участников совещания: «Что мешает защитить собственный рынок? Сколько будем травить свой народ?»

«У нас мощности по производству алкоголя в два раза превышают наши внутренние потребности. Почему экспорт не растёт? Падает», — подошел к сути руководитель постсоветской республики. Он также поинтересовался, какие меры предпринимаются по продвижению алкоголя белорусского производства в Белоруссии и за рубежом.

Обращаясь к внутренней проблематике, Лукашенко обратил внимание на падение конкурентоспособности госпредприятий, приносящих сверхдоходы госбюджету. «Частные структуры и за счёт своей разворотливости, и за счёт не знаю каких факторов», — констатировал Лукашенко, — заняли 35% рынка, притом недобросовестно потесняют государственные структуры».

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии не только производство алкоголя, но и его продажа находятся под жестким контролем Управделами президента. Такое же положение в сфере производства и продаж нефтепродуктов, где не может быть «случайных» субъектов хозяйствования. В условиях очередного кризиса власти Белоруссии, досрочно провалив очередной официальный прогноз и план на пятилетку, изыскивают любые возможности пополнить госбюджет, не решаясь на радикальное сокращение госрасходов и демонополизацию рынка.

Источник: regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

ПТНПНХ

комментирует материал 21.08.2015 #

Надо братьям-белоруссам наладить поставки кабардинской водки в 5 л баклажках по 500р,которой всю Россию заполонили,тогда они точно взвоют.

user avatar
Дзед Бapyx Buza

отвечает ПТНПНХ на комментарий 22.08.2015 #

Знающие люди говорят что водка "Бульбаш"



Лучше любой россиянской...



У нас бульбаш и украинская хортица потеснила россиянские водки



Бел. И укр. Водку берут... росс.не берут...

user avatar
believ

комментирует материал 21.08.2015 #

вот и вся экономика Беларусии

user avatar
элeктрик

отвечает believ на комментарий 22.08.2015 #

Разница между белорусской водкой и паленым стекломоем путинка... белорусская состоит из пшена и ржи, стекломой-же путина из тяжелых сивушных масел с гарантированным 15% отравлением организма.

user avatar
Beliy angel 888

комментирует материал 21.08.2015 #

Это по своему он защищает рынок.а РФ нужно

из ЕС закрыть алкоголь

user avatar
gmk_12

комментирует материал 21.08.2015 #

Нам россиянам эти стеклоочистительные смеси тоже боком обходятся, народ спивается.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland