Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Осветить Святую Пасху. В Храме Николая Чудотворца в Излучинске меняют систему освещения

Осветить Святую Пасху. В Храме Николая Чудотворца в Излучинске меняют систему освещения

Светлое Христово Воскресенье православные жители Излучинска встретят, как положено, крестным ходом, восклицая пред дверями родного прихода «Христос Воскресе!» И если Бог даст, в Храме в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских в Излучинске завершится модернизация системы освещения.

На территории здания церкви уже установлены новые прожекторные светильники. Как рассказали исполнители работ, представители компании «Ютэк – Нижневартовский район», новое освещения надёжно в эксплуатации и имеет современный дизайн. Его главное преимущество - возможность регулировать направления световых лучей по всему периметру стен храма. Как признают специалисты, прежнего освещения было недостаточно. Понимали это и прихожане храма, что обратились за помощью в администрацию Нижневартовского района.

По словам Главы администрации Нижневартовского района Бориса Саломатина,   в декабре прошлого года было подписано соглашение с компанией «Ютэк». В рамках социально-экономического партнёрства по просьбе православной общины Излучинска было решено благоустроить территорию Храма Святителя Николая Чудотворца и работы эти завершить к празднику Пасхи. Обязательства свои компания «Ютэк» выполняет и с этой работой к обозначенной дате она справится.

Новая система освещения станет последним штрихом в уже завершенной здесь картине благоустройства. За два года территорию излучинского храма замостили тротуарной плиткой, озеленили и - теперь - осветили. Освещено будет не только здание и территория прихода, подсвеченной станет и прихрамовая парковочная зона. Все работы по благоустройству выполнены за счет бюджета Нижневартовского района, освещение взяла на себя компания «Ютэк».

- По инициативе Бориса Саломатина и в рамках соглашения с сетевой компанией «Ютэк – региональные сети» было принято решение об устройстве наружного освещения храма и наружной парковочной зоны. Работы выполняются силами «Ютэк – Нижневартовский район». Сроки сдачи мы для себя определили – 23 апреля. – Сообщил исполняющий обязанности директора АО «Ютэк – Нижневартовский район» Артём Бурылов.

Светлый праздник при хорошем свете – большая радость для православных излучинцев. Внимательное отношение власти к нуждам прихода – мостик для налаживания эффективной обратной связи с жителями районного центра.

- Такой подарок от администрации Нижневартовского района приходу, посёлку и прихожанам к Пасхе – к Светлому Христову Воскресенью! Выглядит все очень красиво, светло… И, как говорят некоторые люди, это будет самое светлое место в районе. – Считает настоятель Храма.

К слову, Храм в честь святителя Николая в Излучинске - не единственный в Нижневартовском районе православный приход, к которому с большим вниманием относится районная администрация. По благословению митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла в этом году завершится возведение Знаменской церкви в поселке Ларьяк, ведётся реконструкция храма-часовни в Новоаганске, в капитальном исполнении отстраивается храм-часовня в поселке Аган.

Автор: Сергей
Источник: www.kremlinrus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

BC 293

комментирует материал 23.04.2019 #

"...По словам Главы администрации Нижневартовского района Бориса Саломатина, в декабре прошлого года было подписано соглашение с компанией «Ютэк». В рамках социально-экономического партнёрства по просьбе православной общины..."-

Столько много верующих, как утверждает пу пропаганда, что даже на освещение своих храмов, приходится залезать в карманы к атеистам? Мало того, ещё и с нарушением Конституции.

user avatar
обличитель

комментирует материал 23.04.2019 #

Иудо-христианство,это сознательный обман "гоев".Все попы,это слуги Люцифера.И пгаваславные и католические.Ну,а уж про иудеев я молчу.То его слуги опричники,особы приближенные к "императору" будущей империи зла,которую опричники строят в глобальном масштабе.А когда построят, "император" посадит ею управлять своего наместника,мышыаха.

По сути,все иудо-христианские храмы,это синагоги.Но теперь уже для необрезанных.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland