Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бесплодие: всегда ли виновата женщина?

Бесплодие: всегда ли виновата женщина?

Комментирует Соколовская Алина Артуровна, к.м.н, врач-андролог, клиника Астеримед

Бесплодие – это невозможность пары репродуктивного возраста зачать ребенка в течение 1 года активной половой жизни без контрацепции. Это относительно распространенная патология: по данным Всемирной организации здравоохранения,  до 8% супружеских пар (то есть примерно каждая десятая) сталкиваются с такой проблемой.

Выделяют мужское и женское бесплодие и, вопреки сложившемуся в нашей стране мнению, что во всем виновата женщина, почти в половине случаев невозможность наступления беременности связана с «мужским фактором» - недостаточной фертильностью супруга. Именно поэтому в стандарте обследования пары по поводу бесплодия на первом месте стоит проведение спермограммы -качественное и количественное исследование спермы, только после этого начинается обследование женщины.

Чтобы зачать ребенка, в семенной жидкости супруга должно быть достаточное количество активных сперматозоидов. Общее количество и подвижность сперматозоидов – основные характеристики фертильности спермы. Однако следует помнить, что для оплодотворения яйцеклетки и развития будущего ребенка без отклонений, сперматозоид должен быть не только активным, но и здоровым. Стрессы, состояние экологии, заболевания, вредные привычки (курение, потребление алкоголя), неправильное и несбалансированное питание – все эти факторы часто могут вызывать нарушения строения и формы сперматозоидов.

Даже если по данным исследования сперматозоид кажется «здоровым», очень важно изучение состояния генетического наследственного материала (ДНК) сперматозоида – для определения его способности  к оплодотворению и риска дальнейшего прерывания беременности (выкидыша).    Особенно это актуально для мужчин в возрасте старше 30 лет. Поэтому так важно планирование беременности заранее.

В развитых западных странах к беременности готовится не только женщина, но и мужчина. Необходимо знать, что длительность созревания сперматозоида – 74 дня, поэтому для получения здорового потомства заботу о нем нужно начинать за три месяца до предполагаемого зачатия. Очень важно нормализовать рацион питания – ведь, как правило, наша повседневная пища бедна именно теми витаминами и микроэлементами, которые оказывают решающее влияние на созревание мужских половых клеток.

Австрийские ученые доказали, что такие вещества как цинк, глутатион и L-карнитин напрямую влияют на качество спермы, поэтому организм мужчины должен получать их в достаточном количестве. Такое же влияние на половые клетки оказывают L-аргинин, коэнзим Q10, витамин Е, фолиевая кислота и cелен. Поскольку их ежедневного поступления в организм с пищей, как правило, недостаточно, необходимо принимать препараты, содержащие в своем составе эти биологически активные вещества в сбалансированных количествах. К таким комплексным препаратам относится, например, Профертил,  корректирующий репродуктивную функцию, сниженную в связи с недостатком этих важнейших микроэлементов. В ходе нескольких авторитетных клинических исследований, проведенных в Европе, было доказано, что прием препарата устраняет дефекты в генетических цепочках сперматозоида (ДНК-фрагментацию), способствует выработке достаточного количества сперматозоидов с нормальной формой и достоверно увеличивает частоту наступления здоровой беременности.

Подготовка к зачатию и рождению ребенка для мужчины включает в себя как отказ от курения и употребления спиртного, так и нормализацию образа жизни и питания. К сожалению, наш повседневный рацион не всегда сбалансирован, поэтому лучшее решение – прием препаратов, помогающих организму мужчины обеспечить полноценную выработку зрелых сперматозоидов в нужном количестве и стать отцом здорового ребенка.

Источник: www.newsland.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

Quz17

комментирует материал 25.02.2015 #

Причем здесь "вина", если фактически речь идет о здоровье, или, точнее - болезни.

user avatar
Квадратный трехчлен

отвечает Quz17 на комментарий 25.02.2015 #

необходимо принимать препараты, содержащие в своем составе эти биологически активные вещества в сбалансированных количествах. К таким комплексным препаратам относится, например, Профертил,

------------

Все понятно?

user avatar
Quz17

отвечает Квадратный трехчлен на комментарий 25.02.2015 #

Вообще-то речь о серьезной болезни и расчет на одурачивании лохов какими-то БАДами - бред; хотя на безрыбье...

user avatar
Квадратный трехчлен

отвечает Quz17 на комментарий 25.02.2015 #

Почему бездетные муж и жена должные верить какому-то Профертилу?

Хорошее дело браком не назовут и где ни попадя рекламировать не будут

user avatar
tulemyshka

отвечает Квадратный трехчлен на комментарий 25.02.2015 #

Вот вы так говорите, а я с вами не согласна. У меня же знакомые поверили профертилу. И не зря кстати поверили. У них скоро родится малыш. Но у них была именно проблема с мужской стороны, у женщины было все норм.

user avatar
Унесенные ветром

отвечает tulemyshka на комментарий 25.02.2015 #

Вы просто рекламный агент, которые толкают эту БАД везде, в тч. на "NL"

Это видно по вашей регистрации. Ваш профертил стоит около 6 тыс. рублей, и вы, очевидно, что-то с этого получаете

user avatar
Mirikl

отвечает Квадратный трехчлен на комментарий 25.02.2015 #

А что непонятного? По-моему всё яснее ясного. Что в организме зачастую не хватает каких-то микроэлементов для того, чтобы сперматозоиды стали шустрее и здоровее. Могу на своем примере сказать, что мы 5 лет пытались зачать ребенка и ничего не получалось. А когда прошли обследование, выяснилось, что у мужа сперматозоиды вялые. Плюс он у меня курильщик заядлый и пивко попить любит. Ну и откуда будут сперматозоиды шустрые и здоровые? От пива и сигарет? Пиво бросили, сигареты - пытаемся...Но профертил уже принимает. Если Вы обратили внимание на состав, то скажу, что женщина беременная тоже все эти витамины и микроэлементы принимает, когда ребенка под сердцем носит - фолиевая кислота, витамин Е и т.п. И никто из женщин ещё ни разу не возразил - зачем это надо. Потому что любая мама - будущая или настоящая, за рождение здорового полноценного ребенка.

user avatar
SeventhSon

отвечает Mirikl на комментарий 25.02.2015 #

"в организме зачастую не хватает каких-то микроэлементов"-это верно, как правило мозгов. жить надо по-человечески, тогда и дети будут.

user avatar
19251949

отвечает Mirikl на комментарий 26.02.2015 #

И не забывайте для зачатия нужны сперматазоиды возрастом 72 часа

user avatar
Mussi

отвечает 19251949 на комментарий 26.02.2015 #

Да, свеженькие сперматозоиды нужные))) Но когда они витаминками "подпитаны", то они и шустрей будут и более живучими. Поэтому я за! такие препараты, как Профертил. И считаю, что для мужчин, которые планируют ребенка они очень даже будут полезны.

user avatar
19251949

отвечает Квадратный трехчлен на комментарий 26.02.2015 #

Понятно, реклама и прежде чем принимать, надо изучить противопоказания и побочные действия, лучше меняйте питание, мы имеем болезни на 98% от питания! Будьте бдительны и чем скуднее и проще питание, тем вы будете здоровее!

user avatar
Mirikl

отвечает Quz17 на комментарий 25.02.2015 #

Сейчас попробую Вам рассказать - при чем здесь вина. Это Вы понимаете, что речь идет о состоянии здоровья потенциальных родителей. А бывают ситуации, когда здравый смысл перестает руководить человеком, в данном случае речь идет о мужчине. Мне известно немало случаев из реальной жизни, когда в невозможности зачатия мужья обвиняют своих жен. Я понимаю, что на дворе 21 век, но такое ещё присутствует, к сожалению. И не каждый мужчина, почему-то, соглашается пройти обследование на выяснение причин бесплодия и пройти лечение. Проще обвинить женщину и выгнать с позором (и такое ещё бытует), чем признаться в своем бесплодии. Уважаю тех мужчин, которые, сталкиваясь с такой проблемой, предпочитают её решить, а не бросаться пустыми обвинениями. Вот как-то так.

user avatar
Quz17

отвечает Mirikl на комментарий 25.02.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Вельда Смит

отвечает Quz17 на комментарий 25.02.2015 #

не отсутствие сперматозоидов, а их низкая подвижность. улавливаете разницу? и вполне успешно с этой проблемой можно справиться и с помощью биологически-активной добавки (например, Профертилом). комплексный состав, ничего лишнего, очень нужные организму микроэлементы, что вас не устраивает-то?

user avatar
Сергей Кордюков

отвечает Mirikl на комментарий 25.02.2015 #

Статистика давно известна - 85 процентов женского бесплодия, 15 процентов мужского. Всё остальное либо несовместимость, либо заболевания, которые лечатся по разному, а не одним универсальным препаратом, и в большей части это женские заболевания.

user avatar
19251949

отвечает Сергей Кордюков на комментарий 26.02.2015 #

Надо не статистику приводить а гинекологов послушать а они уверены бесплодны мужчины в 98%, пьют курят наркотики и прочее, последние 20 лет конечно и молодые женщины потребляют всякую дрянь

user avatar
SeventhSon

отвечает Quz17 на комментарий 25.02.2015 #

нет, всё правильно. именно вина. Бог не даёт детей, так раньше говорили. не заслужили люди быть родителями.

user avatar
Булат Алексеев

отвечает SeventhSon на комментарий 25.02.2015 #

Ваши утверждения совершенно не обоснованы и отдают невежеством. Вы не встречали таких «достойных родителей» которые совершенно не заслуживают быть ими – пьют беспробудно, бьют своих детей, не работают и т.д. и т.п. и что Бог считает их достойными?! Не говорите ерунды! Я вот веду достойный образ жизни, не пью, не курю, жену люблю, работаю изо дня в день и т.д. и т.п. Детей очень хотел и давно (не то что некоторые – все ждут, когда нагуляются), но не получалось. Из-за меня. У жены все в порядке было. В итоге знакомые посоветовали профертил – сами с помощью него проблемы решили свои. И он помог нам – сейчас уже второго малыша планируем.

user avatar
vovan0822

отвечает Quz17 на комментарий 26.02.2015 #

От осинки не родятся апельсинки. Зачем падать под все что шевелится? Вот итог смешивания племен и народов. Слава картавым!

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 25.02.2015 #

Всегда!

Всегда. Ибо если у неё не хватает ума во-время "просечь" проблему и "родить мужу" ребёнка от более состоятельного партнёра (втайне), то это именно её проблема.



Да, она связана с конфликтом совести, с нравственными мучениями.

Но ведь дело в том, что для того, чтобы "решить проблему" всё равно придётся прибегнуть к помощи "потусторонних сил". Точно так же чужие люди, дядьки и тётки, будут лазить этой женщине в интимное место, в нравственном отношении доступное только мужу.



И "осадок" в душе всё равно останется. И не только у неё, а теперь уже, и у мужа.



А так, сумей преодолеть в себе этот страх, и он же ещё и спасибо тебе скажет, рад будет оттого, что "наконец-то смог доказать, что он - Мужчина".



Просто, нужно решить, что этой женщине тяжелее: носить в себе этот грех всю жизнь, в страхе, что всё откроется, или - вынести этот же самый грех в публичность, замаскировав его под термином медицинской помощи?..

user avatar
dar_veter

отвечает Sphinx-616 на комментарий 25.02.2015 #

Глупо, друже ой глупо! А тест на отцовство? Сие всё равно не утаишь! И чего тогда? "Бастардом" будем кликать али как? А статья дельная! Особенно по 72 дня "созревания" "Брызгов Шампанского"! :-)))

user avatar
Sphinx-616

отвечает dar_veter на комментарий 25.02.2015 #

Тест на отцовство?

А Вы сами-то, в отношении собственных детей, его делали??



Запомните русскую народную мудрость:

"... Не тот отец, кто родил, а тот, кто вырастил ..."

Можете заменить здесь слово "отец" на "мать" - тоже будет верно.



Проведение теста на отцовство случается тогда, когда муж не доверяет своей жене. Иначе, с чего бы вообще такое пришло в голову?



Но если в семье есть недоверие супругов друг к другу, то это уже не семья! Ибо Взаимное Доверие - одно из главнейших качеств Семьи! Без этого никакая семья не мыслима.

И если между супругами в такой "семье" имеется недоверие, то прежде, чем заводить детей, нужно хорошенько подумать вначале: а стоит ли продолжать жить вместе?



Вначале постройте Семью.

И лишь затем заводите детей.

А тогда и никакие "тесты на отцовство" не актуальны будут...

user avatar
Mirikl

отвечает Sphinx-616 на комментарий 25.02.2015 #

Про доверие согласна. А вот про походы жены налево - никогда. Смысл жене тогда жить с таким мужем? М? Либо эту проблему преодолевать вместе, либо - прощай. Никогда в жизни не осталась бы с мужчиной, которому было бы удобно, чтобы я сходила налево и зачала ребенка для него. Не сможем зачать - есть ЭКО, есть детские дома - если это семья - найдется способ решить проблему. Если нет - смысл женщине гулять налево и жить всю жизнь с этой виной? Почему бы и мужчине груз ответственности за зачатие не разделить? М? Все течет, все меняется...А некоторые мужчины упорно не хотят видеь некоторых вещей.

user avatar
Tubifex2

отвечает Sphinx-616 на комментарий 25.02.2015 #

"Не тот отец, кто родил, а тот, кто вырастил" - типичная бабская разводка. Вот почему-то вам не пофиг от кого рожать, а мужчине должно быть пофигу на кого свои ресурсы тратить.

user avatar
Mirikl

отвечает Sphinx-616 на комментарий 25.02.2015 #

Вот из-за таких как Вы и получается каменный век. С чего это женщина должна идти налево, чтобы доказать, что её муж способен зачать ребенка. Всегда виноваты такие мужчины, которые толкают женщин на такое. И про тест на отцовство - тоже согласна. Это в каменном веке к соседу можно было сбегать. И то гарантии нет никакой, что ребенок не родится его копией. Ерунду пишете. Статья как раз для Вас, может и дойдет чего...

user avatar
ангелсмерти

комментирует материал 25.02.2015 #

да никто ни в чем не виноват, а все говно в мире оно как бе само по себе, ну так получилось, ходишь ходишь и бац, а ребенок че то на отца не похож

user avatar
Зaдумчивaя

комментирует материал 25.02.2015 #

В последние годы молодежь сталкивается с тем, что беременность срывается. Причины искали разные, аж 7 лет. Врачи стали ставить диагноз- бесплодие, несовместимость...

При развернутом дорогостоящем анализе крови в центре"Матери и ребенка" выяснилось, что и у мужа и жены в крови присутствует вирус, который лечится только антибиотиками, и который не показывает обычный анализ крови, из тех, что делают везде. Муж с женой прошли курс лечения антибиотиками (около месяца). На восьмой год родилась дочь. Сейчас, этому "бесплодию" 15 лет.

Вторую пару, так же лечили лет 7, развернутый анализ крови не делали, но, предположили вирус и провели курс лечения антибиотиками для подстраховки. "Несовместимость" пошла во второй класс.

user avatar
Сергей Кордюков

отвечает Зaдумчивaя на комментарий 25.02.2015 #

Не знаю, за что вас минусанули, но именно наличие антител к чему-либо и есть истинная причина временного бесплодия. Сейчас это выявляется, определяется и лечится, только если доктора толковые, а вот их что-то искать приходится. Но две знакомые мне пары нашли такого врача и получили результат аналогичный вами приведённому. Искать только долго пришлось...

user avatar
AnnaKri

комментирует материал 25.02.2015 #

Спасибо за статью. Мы когда с мужем планировали ребенка, он у меня для улучшение и качество спермы пил тоже добавку профертил. Этот препарат без какой либо химии и побочек. Хуже точно не будет. Нам удалось очень быстро зачать малыша. Так что кому надо, возьмите на заметку;)

user avatar
Унесенные ветром

отвечает AnnaKri на комментарий 25.02.2015 #

Очень дурной текст, с головой выдающий дилера по продажам БАДов, в том числе и этого. Это видно и по вашей регистриации на NL/

"Качество спермы" - свихнуться можно". Нормальная женщина так не изъясняется. Ваш профертил стоит 5.700 руб////

user avatar
Mura Fomenovskaya

комментирует материал 26.02.2015 #

Дожылись...

малолетки раздвигают ноги за деньги.

тьфу,...

http://udi.by/4zt

user avatar
raih1945

комментирует материал 26.02.2015 #

Не редки и случаи, когда и у того и другой супругов всё нормально и каждый из них в отдельности способен к зачатию детей, но имеется биологическая несовместимость и пара бездетна. Но, когда пара всё же распадается, то в других браках у каждого из них появляются дети...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 26.02.2015 #

У меня муж тоже пару месяцев назад пил препарат профертил. Принимал для эффективности сперматозоидов, так как у него они были не очень активны для зачатия ребенка. А после них, я уже как месяц беременна)). Они кстати совершенно безвредны.

no avatar
Преподаватель

комментирует материал 26.02.2015 #

Как правило, бесплодие появляется не у женщин, а у мужчин. Хотя виноваты в этом именно женщины.

Мамы часто отправляют своих сыновей в школьном возрасте "отдохнуть на юге". Школьник приезжает, искупается раза 2 в море, а затем не знает, зачем он приехал и что означают слова "отдохнуть на юге". Что значит "отдохнуть", если он и не работал? И тут ему на помощь приходит хорошо одетый вежливый мужчина и всё ему объясняет, зачем он приехал, что значит "отдохнуть на юге". И вот школьник отправляется туда, куда ему порекомендовал дядя. Денег на "отдых" мама дала достаточно. Вот он и отдохнул. Приезжает к маме весёлый с ветерком и с трипперком! Идти в КВД стыдновато, может быть, само пройдёт? Проходит. А бесплодие остаётся.

user avatar
sonya1987

комментирует материал 13.03.2015 #

Otvratitelnoe nazvanie stat'i, nikogda by v zhizni ne mogla predstavit chto kto-to v Germanii stal by vinit zhenshchinu v besplodii!!! Kak vam ne stydno pisat takoe.Ne kuplu product kotory tak sebe pozvolaet pisat.

user avatar
piterskiy.vasiliy

комментирует материал 14.03.2015 #

если по самые помидодры

да до сердца достать

то родит как миленькая

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland