Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первый полет нового вертолета Ми-38

Первый полет нового вертолета Ми-38

Четвертый опытный образец нового многоцелевого вертолета Ми-38 завершил серию наземных гонок и совершил первый полет на летно-испытательной станции Казанского вертолетного завода холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех).

Полет состоялся 16 октября и продолжался 10 минут. Вертолетом управлял экипаж в составе командира воздушного судна летчика-испытателя первого класса, заслуженного летчика-испытателя России Владимира Кутанина, второго пилота летчика-испытателя второго класса Максима Шежина и ведущего инженера по летным испытаниям второго класса Сергея Панина. После этого вертолет отправлен на летно-испытательную базу Московского вертолетного завода имени М.Л. Миля для подготовки к сертификационным испытаниям. «Программа создания вертолета Ми-38 успешно развивается, - отметил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» - генеральный директор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай. - Сегодня в первый раз поднялся в воздух четвертый опытный образец вертолета, который вскоре присоединится к программе сертификационных испытаний. Над фюзеляжем первой серийной машины уже работают на сборочном производстве. Ми-38 на практике доказал уникальность своих возможностей. Уверен, что вертолет будет востребован и в России, и странах СНГ, и на наших традиционных рынках - в государствах Африки, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки».

«Первый полет четвертого опытного образца Ми-38 прошел успешно, - прокомментировал командир воздушного судна летчик-испытатель первого класса Владимир Кутанин. - Вертолет хорошо управляется, все системы во время полета работали на «отлично». Разработчикам и производителям Ми-38 есть чем гордиться. Вертолет очень нравится нам, пилотам, и демонстрирует отличные летно-технические характеристики, которые должны обеспечить этой машине блестящие перспективы». Вертолет Ми-38 типовой конструкции четвертого опытного образца (ОП-4) отличается от третьего прототипа (ОП-3) ударостойкой топливной системой и увеличенными проемами иллюминаторов. Как и ОП-3, четвертый прототип Ми-38 оснащен двумя турбовальными двигателями ТВ7-117В производства «Климов».

 Двигатели имеют вывод мощности вперед и расположены за главным редуктором, что значительно снижает уровень шума в кабине вертолета.
По мнению экспертов авиационной отрасли, грузоподъемность и объем грузопассажирской кабины вертолета Ми-38 в сочетании с высокими показателями скорости и комфорта позволят ему стать одной из наиболее востребованных машин для региональной авиации, в первую очередь для пассажирских и грузовых перевозок. Низкий уровень шума, сжатые сроки подготовки к полету, просторная пассажирская кабина, следование новым стандартам безопасности полетов - эти качества открывают широкие возможности использования Ми-38, включая корпоративные и VIP-полеты. Вертолет класса Ми-38 в сравнении с самолетами малой авиации имеет более высокий уровень рентабельности в ходе эксплуатации, благодаря независимости от наличия дорогостоящей аэродромной инфраструктуры, высокого ресурса, экономичности двигателей, а также ряда других показателей.

 

Источник: vpk.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

manaenkovdim

комментирует материал 22.10.2014 #

Даёшь больше лучшей техники для оборонки!

user avatar
[email protected]

комментирует материал 22.10.2014 #

Новая техника +++

user avatar
REY.B.

отвечает [email protected] на комментарий 22.10.2014 #

"Новая техника +++" - Первый полёт 9 июля 1961 года.

Да, тогда она была новой и лучшей в Мире!

Отличие этого варианта старой и проверенной временем машины, чисто косметические. - Даже двигатели ТВ3-117В серийно выпускаются уже 34 года!!!

user avatar
sanika2001

отвечает REY.B. на комментарий 23.10.2014 #

Ту-95 приняты на вооружение в 1957 году, и до сих пор летают.Правда, мало их осталось,но "шорох" наводят))...Хорошая разработка!

user avatar
REY.B.

отвечает sanika2001 на комментарий 23.10.2014 #

Этот "шорох" амеры сами и наводят. - Им же надо кем-ту пугать сенат для того чтобы получить финансирование!

Стратегическая авиация себя исчерпала. - Современными средствами она обнаруживается за тысячи километров до цели. А далее, перехватить её не сложно.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 22.10.2014 #

это всё враки. На НЛ постоянно говориться что у нас всё пропало и всё разворовали и пропили.какие такие вертолёты?Их и осталось-то 2 последних.

user avatar
REY.B.

отвечает [email protected] на комментарий 22.10.2014 #

С математикой слабо?

Базовый вариант этой машины выпускается уже 53 года. Двигатели выпускаются уже 34 года. - Лучшее доказательство, что разработка нового в России уничтожена почти полностью!

user avatar
[email protected]

отвечает REY.B. на комментарий 22.10.2014 #

какая математика.я НЛ.больше верю.поледние 15 лет ни одного вертолёта не видел.олигархи всё украли.

user avatar
REY.B.

отвечает [email protected] на комментарий 23.10.2014 #

В детстве помню сверхзвуковой удар слышал по нескольку раз на дню - теперь их нет вообще. - Российские ВВС видать не летают.

user avatar
sanika2001

отвечает REY.B. на комментарий 23.10.2014 #

Владивостокцы жалуются на постоянный шум взлетающих и садящихся военных истребителей.

Но,что безусловно-количество техники несравнимо с тем,что было в СССР.

Уйма аэродромов заброшено,редкие из них решено реанимировать.

user avatar
[email protected]

отвечает REY.B. на комментарий 23.10.2014 #

конечно не летают.олигархи всё продали.осталось 5--6 шт. МИГ21.

user avatar
sanika2001

отвечает [email protected] на комментарий 24.10.2014 #

Авиационный парк РФ за следующие 5-7 лет будет активно модернизироваться. В том числе и за счет создания абсолютно новых самолетов. На данный момент до 2017 года заключены контракты на производство/модернизациюМиГ-31БМ – 100 ед.; Су-27СМ – 96 ед.; Су-27СМ3 – 12 ед.; Су-35С – 95 ед.;Су-30СМ – 60 ед.; Су-30М2 – 4 ед.; МиГ-29СМТ – 34 ед.; МиГ-29К – 24 ед.; Су-34 – 124 ед.; МиГ-35 – 24 ед.; ПАК ФА – 60 ед.; Ил-476 – 100 ед.; Ан-124-100М – 42 ед.;А-50У – 20 ед.; Ту-95МСМ – 20 ед.; Як-130 – 65 ед. К 2020 году в строй будут введены более 750 новых машин.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland